Киевский торт

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Ответить
Аватара пользователя
BRD_777
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 июн 2021, 11:49

Киевский торт

Сообщение BRD_777 » 18 июн 2021, 12:05

Добрый день ВСЕМ!

Подсткажите, можно ли сделать "Киевский торт" в домашних условиях? Если да, то скиньте, пожалуйста, рецепт.

Аватара пользователя
nikitabronskij
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 окт 2020, 11:04

Re: Киевский торт

Сообщение nikitabronskij » 28 сен 2021, 20:26

Сейчас у нас очень много магазинов сладостей, всевозможных кондитерских, булочных, и как же понять в какой лучше всего покупать или же заказывать онлайн? Для меня, явным фаворитом, является эта кондитерская https://torts.in.ua/ . Всё очень вкусное и красивое, а в этом деле это самое главное.

Juliette
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 сен 2021, 12:45

Re: Киевский торт

Сообщение Juliette » 25 окт 2021, 18:42

Я очень вам советую купить киевский торт в капкейк студио https://cupcake.com.ua/ , у них совершенно новый подход к этому торту как по мне. Еще и дизайн можно заказать абсолютно любой или сделать классический и простой торт, тут уже по вашему желанию, но вот сам вкус невероятный. Я отказалась от тортиков из обычных супермаркетов

Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Киевский торт

Сообщение Laddka » 27 ноя 2023, 10:49

Вкусный рецепт киевский торт.

Изображение

Киевский торт
Изображение
Настоящий рецепт Киевского торта.)
Продукты
Корж (на 2 коржа):
250 г белков
2 стакана саxара (400 г)
щепотка соли
4 ст. ложки кукурузного краxмала
150 г подсушенныx и порубленныx (крупно) ореxов "Кешью"
Крем:
4 желтка
150 г саxара
175-200 г молока
300 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
1 ст. ложка бренди или коньяка
1 ст. ложка какао (порошок)


Я делала торт Киевский из "заквашенных" белков, оставив их на 12-24 часа при комнатной температуре.

1. Очень важно, чтобы миска миксера была чистая и сухая (и венчик тоже).

2. Начинаем взбивать белки со щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены. Потом по 1 ст. ложке добавляем сахар. При этом скорость миксера должна быть максимальной. Взбиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится, а масса не будет плотной и устойчивой, даже при переворачивании миски вверх дном.

3. Добавляем орехи, перемешанные с просеянным крахмалом. Добавляем вручную, уже в готовую безейную массу, аккуратно, скорее нежно перемешивая.

Выпекание коржа:

1. Застелить противень бумагой для выпечки.

2. Разложить массу на противень и разровнять.

3. Нагреть духовку до 160 градусов. Ставим противень на среднюю полку. Первые 10 мин. я пеку при температуре 160 градусов, затем снижаю до 135 градусов. Пеку так еще 10 мин., а потом - 2-2,5 часа сушу при 100-110 градусах с приоткрытой дверцей духовки. Так же выпекать второй корж.

Крем "Шарлотт":

1. Растереть саxар, желтки и молоко. Поставить вариться на маленьком огне, помешивая до момента, пока масса не начнет закипать. Сразу же снять с огня и остудить.

2. Размягченное масло кладем в миску миксера и взбиваем. Постепенно добавляем яичный крем. Добавляем коньяк. Взбиваем крем до пышности.

3. Разделить крем на две части. В одну часть добавить 1 ст. ложкy какао и еще взбить.

Сборка:

1. Смазать нижний корж светлым кремом. Сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом. Так же смазать бока торта.

2. Присыпать бока безейной крошкой (она останется на бумаге для выпечки).

3. Поставить торт Киевский в холодильник.

Примечания:

* Время выпекания (высушивания) безе и температура, при которой выпекается безе, напрямую зависит от духовки, поэтому надо всегда ориентироваться на свою духовку.

Приятного аппетита!

P.S. Автор оригинала настоящего рецепта Киевского торта: [email protected]

Ответить

Вернуться в «Кулинария»