Новогоднее меню

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Новогоднее меню

Сообщение Laddka » 29 окт 2016, 18:32

Время летит, вот закуски на новогодний стол рецепты с фото.
Изображение

Новогодняя закуска, приготовленная в форме елочных игрушек, обязательно поднимет настроение гостям за праздничным столом. Приготовить праздничное блюдо можно буквально за полчаса.
Продукты
Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Маслины - 6 шт.
Лук зеленый - 1-2 пера
Соль - по вкусу

Для новогодней закуски подготовьте ингредиенты: сыр твердых сортов, слегка подмороженные крабовые палочки, майонез, куриные яйца вареные, чеснок. Для оформления нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зеленого лука. Для реализации новогодней закуски нужно взять терку с мелкими ячейками, чеснокодавилку.
Как приготовить новогоднюю закуску "Елочные шары":

В подходящую миску натираем крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.
Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.
Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.
Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).
В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
Новогодняя закуска «Елочные шары» готова!
Подаем закуску на новогодний стол! Приятного аппетита!

Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Новогоднее меню

Сообщение Laddka » 16 ноя 2016, 22:36

Как готовить мясо на новый год.
Изображение

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Продукты (на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.
В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!

Изображение

Мяско, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда.
Продукты (на 8 порций)
Свиная шея (или другая жирная часть свинины) - 1,5 кг
Лук репчатый - 700 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное - 70-100 г
Соевый соус - 2 ст. ложки
Уксус винный белый - 1,5 ч. ложки
Вода - 3/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу


Вот такой у меня красивый кусок шеи на 1,5 кг.
Лук порежьте соломкой.
Выложите лук в смазанную маслом жаровню.
Мясо я немного перевязала нитью, чтобы шейка держала форму, вы тоже можете так сделать.
Посыпьте мясо солью и перцем со всех сторон (чтобы было удобно растереть специи по мясу, можно смазать руки растительным маслом).
Чеснок почистите и порежьте небольшими кусочками. Нашпигуйте чесноком мясо, сделав равномерно по поверхности неглубокие надрезы.
Перенесите мясо на лук.
Смешайте соевый соус, уксус и воду.
Вылейте соус в жаровню, а вокруг мяса выложите нарезанное кубиками сливочное масло.
Плотно закройте мясо фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте мясо 1 час. Потом уменьшите огонь до 180 градусов и запекайте еще 1 час. Снимите фольгу и запекайте мясо при 180 градусах еще 30-40 минут.
Вот такое "загоревшее" получается мясо на луковой подушке.
Мясо настолько нежное, что его невозможно порезать тонкими ломтиками, оно просто рассыпается под лезвием ножа, а во рту тает! :) Карамельный лук также можно кушать.
Приятного аппетита!

Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Новогоднее меню

Сообщение Laddka » 20 дек 2016, 21:39

Вам еще предложу что приготовить на новый 2017 год рецепты с фото.

Салат "Оливье" в виде петуха
Изображение
Приближается любимый всеми зимний праздник - Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха - покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат "Оливье" с оформлением в виде петуха.
Продукты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса вареная - 200 г
Горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
Огурец свежий (или соленый, маринованный) - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 1 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) - 2-3 веточки

Подготавливаем ингредиенты для салата "Оливье" в виде петуха. Для оформления нам потребуется зелень, разноцветный болгарский перец. Остальные продукты - как для обычного оливье.
Отвариваем в присоленной воде картошку в мундире и морковь, варим вкрутую яйца. Огурец используем свежий, но можно взять соленый или маринованный. Колбаса - вареная. Перец, как уже было заявлено, берется разноцветный. В нашем случае зеленый и красный.
Как приготовить салат "Оливье" в виде петуха к новогоднему столу:

Начинаем измельчать для оливье ингредиенты. Соединяем их в подходящей миске.
В форме кубиков нарезаем картофель и морковь.
Добавляем к ним нарезанную аналогичным образом вареную колбасу и огурцы.
А вот яйца измельчать не торопимся. На данном этапе нам потребуется только белки. Нарезаем их, переправляем в миску.
С консервированного горошка сливаем жидкость. Перекладываем горошек к остальным ингредиентам.
Салат солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат "Оливье" готов. Начинаем его оформление. Выкладываем салат в виде петуха на плоское подходящее блюдо.
На мелкой терке измельчаем оставшиеся желтки. Присыпаем ими силуэт птицы.
Из красного болгарского перца вырезаем бородку, гребешок, клюв. Для глаза возьмем горошину перца.
Продолжаем «рисовать» крылья, хвост, используя оставшийся перец и свежую зелень. Дополняем низ зеленью.
Салат "Оливье" в виде Петуха - символа 2017-го года - готов!
Всем приятного аппетита!

Аватара пользователя
Gallina
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 12:09

Re: Новогоднее меню

Сообщение Gallina » 27 дек 2016, 16:41

мы будем отмечать в клубе, поэтому думаю что останусь голодная.

Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Новогоднее меню

Сообщение Laddka » 17 янв 2017, 21:43

Зимой часто делаю курник с курицей и картошкой.
Курник
Изображение
Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах.
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Мука - 350 г
Масло - 90 г
Сахар - 15 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 75 мл
или Сливки - 75 мл
Сметана - 30 г
Соль - 4 г
Сода - 3 г

Для начинки:
Куриное мясо - 700 г
Шампиньоны - 300-350 г
или Грибы белые - 300-350 г
Яйца отварные - 5 шт.
Рис - 1 стакан
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1,5-2 ч. ложки

Для соуса:
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Бульон куриный - 2 стакана
Сливки - 0,5 стакана
Желток - 2 шт.

Для смазывания:
Желток - 1-2 шт.

Подготовить продукты для приготовления курника.
Как приготовить курник:

Отварить курицу. Для этого воду довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли. Выложить курицу (тушку или только филе), еще раз довести до кипения, прикрутить и варить на слабом огне под крышкой 30-40 минут. Затем курицу вынуть и остудить.
При необходимости снять мясо с костей, нарезать кусочками.
Курник подается с соусом (им заправляют начинку), для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла.
Разбавить бульоном.
Добавить сливки.

В большую кастрюлю налить воды на 1 см, довести до кипения. Поставить емкость с соусом на кастрюлю с водой (нужно варить соус на пару).
Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, часто взбивая венчиком. Варить нужно на слабом огне 10-15 минут.
Одновременно приготовить заправку из желтков.
Для этого отделить от белка два желтка.
Смешать желтки с мукой, тщательно растереть.
Постепенно, по 1 ст. ложке вливать в смесь из желтков и муки соус до консистенции густой сметаны. Тщательно растирать.
Соус снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками.
Курицу заправить соусом.
Грибы нарезать кубиками.
Потушить на масле свежие белые грибы или шампиньоны. Для этого разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, выложить грибы и жарить их на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Заправить соусом. Посолить.
Отварить рис. Для этого стакан риса залить 3 стаканами воды, довести до кипения, прикрутить и варить на слабом огне под крышкой 20 минут. Готовый рис заправить маслом.
Яйца отварить. Одно яйцо мелко порубить.
Остальные яйца нарезать кружочками и отложить.
В рис добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо.
Зелень мелко порезать.
Добавить зелень в рисовую начинку. Перемешать.
Замесить сдобное пресное тесто.

Для этого растопить масло.
Добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать.
Затем добавить соду и муку.
Тщательно вымесить нетугое тесто.

Включить духовку для разогрева.
Из теста и начинок сформировать курник. Для этого отделить четвертую часть теста для «крышки».
Из оставшегося теста (из большей части) раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.
Форму смазать маслом. Раскатанное тесто положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы.
На лепешку слоями положить начинки: сначала рис (половину всего количества)...
затем нарезанные кружками яйца (две трети общего количества)...
затем курятину (половину или две трети)...
и грибы (половину или две трети).
Затем вновь рис и т.д., придавая пирогу форму купола.
Затем из оставленного теста раскатать «крышку», сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла).
покрыть пирог. Можно украсить различными элементами из теста.
Отделить желток одного яйца и слегка взбить его.
Поверхность пирога смазать желтком.
В центре «крышки» (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке).
Выпекать курник при температуре 220°С 40 минут. Когда корочка зарумянится, курник готов.

Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Новогоднее меню

Сообщение Laddka » 22 янв 2017, 22:04

Такой рецепт хлеб на кефире без дрожжей в хлебопечке.

Домашний хлеб
Изображение
Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот:)
Продукты
Свежие дрожжи - 25 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1,4 кг
Растительное масло - для смазки формы.

Как испечь домашний хлеб:

1. Залить свежие дрожжи 900 мл теплой воды и размешать их. Дать постоять 10 минут.

2. В большую миску вылить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать почти всю муку. Оставить 1 стакан муки.

3. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.

4. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой. Дать подняться в теплом месте 40-50 минут.

5. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять.

Месить его еще в течение 2-3 минут.

6. Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом, притрусить мукой и положить в них тесто.

7. Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 30минут-1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.

8. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С.

9. Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.

10. Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынет:) Остудить готовый хлеб на решетке.

Приятного аппетита!

Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Новогоднее меню

Сообщение Laddka » 09 июн 2017, 22:22

Это вкусно - курица на новый год.
Куриная грудка "под шубой", в духовке
Изображение
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты
(на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!

Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Новогоднее меню

Сообщение Laddka » 13 июн 2017, 16:58

Еще предложу вкусные салаты на новый год.
Изображение
Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.
Продукты
(на 6 порций)
Ветчина – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь сырая – 1 шт.
Картофельные чипсы – 50 г
Твёрдый сыр – 150 г
Майонез - 100 г

Подготовить ингредиенты для салата "Орхидея".
Как приготовить салат "Орхидея":

Куриные яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить.
Морковь очистить, помыть. Натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат "Орхидея" в плоское блюдо слоями. Первый слой - слой моркови.
Смазать майонезом.
Натереть на мелкой терке маринованные огурчики.
Вторым слоем выложить огурцы, смазать майонезом.
Открыть чипсы, отложить целые лепестки.
Остальные чипсы покрошить и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Порезать ветчину мелкими кубиками.
Выложить ветчину следующим слоем, смазать майонезом.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Выложить сыр следующим слоем, смазать майонезом. Отдельно натереть желтки и белки.
Последний слой куриные белки и майонез. Из чипсов выложить лепестки цветков, серединки украсить желтком. Салат "Орхидея" готов.
Приятного аппетита!

Новогодняя закуска «Елочные шарики»
Изображение
Новогодняя закуска, приготовленная в форме елочных игрушек, обязательно поднимет настроение гостям за праздничным столом. Приготовить праздничное блюдо можно буквально за полчаса.
Продукты
Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Маслины - 6 шт.
Лук зеленый - 1-2 пера
Соль - по вкусу

Для новогодней закуски подготовьте ингредиенты: сыр твердых сортов, слегка подмороженные крабовые палочки, майонез, куриные яйца вареные, чеснок. Для оформления нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зеленого лука. Для реализации новогодней закуски нужно взять терку с мелкими ячейками, чеснокодавилку.
Как приготовить новогоднюю закуску "Елочные шары":

В подходящую миску натираем крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.
Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.
Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.
Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).
В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
Новогодняя закуска «Елочные шары» готова!
Подаем закуску на новогодний стол! Приятного аппетита!

ракета
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 12:46

Re: Новогоднее меню

Сообщение ракета » 25 июл 2017, 18:14

Ещё не пришёл август,а я уже настраиваюсь на праздничный НГ стол.

Аватара пользователя
Белочка
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:13

Re: Новогоднее меню

Сообщение Белочка » 01 сен 2017, 18:18

я очень люблю заморачиваться, вообще мне интересно всё новое, ни на один праздник блюда у меня не повторяются, только за редким исключением.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»