картошечка в духовке

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: картошечка в духовке

Сообщение Laddka » 23 сен 2015, 18:30

Мой любимый запеченный картофель в духовке.
Изображение

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!

Продукты
Картофель - 500 г
Масло растительное - 150 мл
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Прованские травы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Укроп - для украшения

Как приготовить картофель по-деревенски:
1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.
2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!
3. Нарезать картофель дольками.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).
5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.
6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.
7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.
8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.
9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.
Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

Lady Rose
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 13:56

Re: картошечка в духовке

Сообщение Lady Rose » 15 окт 2015, 11:59

я по рецепту Оливера делаю вкусную,но в прошлый раз переборщила с розмарином.

Аватара пользователя
соняшка
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 20:42

Re: картошечка в духовке

Сообщение соняшка » 18 окт 2015, 12:09

очень вкусно ;) ;) ;)

Nina Larina
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 14:51

Re: картошечка в духовке

Сообщение Nina Larina » 26 окт 2015, 17:21

Фантастическая утка с яблоками в духовке
Изображение
Ингредиенты:

Утка — 1 шт.(расчет ингредиентов приводится для утки примерно 2 кг весом)
Яблоки — 4-5 шт.
Лимон — 1 шт.
Сметана или натуральный йогурт — 3-4 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Соль по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Корица — 1-2 щепоток
Перец душистый горошком — 4-5 шт.

Приготовление:

1. Выдавить сок из половинки лимона.
2. Уложить подготовленную утку в просторную кастрюлю и залить солёной водой, так, чтобы вся тушка была в неё погружена.
3. Вылить туда же лимонный сок, бросить лаврушку и несколько горошин перца.
4. Убрать утку в прохладное тёмное место на 2-3 часа. Яблоки нарезать крупными дольками.
5. Посолить их, поперчить, посыпать корицей.
6. Оставшуюся половинку лимона нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой.
7. Смешать с яблоками.
8. Утку вынуть из маринада, обсушить.
9. Изнутри и снаружи смазать подсоленной сметаной или йогуртом.
10. Набить яблочно-лимонной смесью и зашить брюшко. Уложить утку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и запекать в разогретой до 180С духовке.

Nuclear
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 17:27

Re: картошечка в духовке

Сообщение Nuclear » 03 дек 2015, 15:58

Моя любимая картошка, порезать средне, смешать с маслом оливковым, специями, чесноком, всё положить в пакет для запекания и в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
Это в сто раз лучше и полезнее чем жареная, уж поверьте!

Аватара пользователя
Майорка
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 15:24

Re: картошечка в духовке

Сообщение Майорка » 10 дек 2015, 16:04

Я больше отварную люблю, но так и не знаю какая из них полезнее считается вообще?

Андриана
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 10:39

Re: картошечка в духовке

Сообщение Андриана » 14 дек 2015, 16:57

я люблю либо в мультиварке либо в казане,в духовке она получается очень сухой.
также есть вариант в горшочках, тоже вкусненько.

Аватара пользователя
еленушкая
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 17:03

Re: картошечка в духовке

Сообщение еленушкая » 16 дек 2015, 08:28

спасибо.

Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: картошечка в духовке

Сообщение Laddka » 22 апр 2016, 22:11

Очень вкусная получается картошка в духовке.
Изображение

Казалось бы, что может быть сложного в запеченной в духовке картошке? Но чтобы картошка получилась вкусной, есть небольшие тонкости. У каждого найдется свой способ приготовления самого популярного гарнира, испытайте и этот рецепт картошки в духовке. Картошечка жарилась на оливковом масле, но его можно заменить на другое растительное масло или утиный жир.
Продукты (на 4 порции)
Картофель крахмалистого сорта, среднего размера — 900 г
Морская соль
Мука — 1 ст. л.
Масло оливковое (или рапсовое) — 4 ст. л.

1.Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите разрезанный на четыре части картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите без крышки на среднем огне 15 минут, чтобы картошка стала чуть мягче. Хорошо слейте и оставьте в кастрюле.
2.Накройте крышкой и оставьте картошку на 5 минут в теплом месте, чтобы она немного подсохла. Посыпьте картошку мукой, накройте и встряхните кастрюлю, чтобы мука равномерно распределилась.
3.Влейте масло в посуду для запекания, поместите в духовку и хорошо разогрейте. Аккуратно выньте горячую форму с маслом, выложите в нее картофель по одному кусочку, переворачивая каждый кусочек так, чтобы покрыть его маслом со всех сторон. Посолите и запекайте картошку в духовке 20-30 минут, перевернув один раз в процессе приготовления. Готовая картошка должна быть мягкой внутри, с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!

Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: картошечка в духовке

Сообщение Laddka » 11 июл 2016, 14:38

Такая тема для вас - тефтели в духовке.
Изображение

Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))
Продукты
Рис отварной - 1 стакан
Фарш мясной - 1 кг
Соль
Приправы для мяса
Прованские травы
Перец черный молотый
Для соуса:
Сметана - 10 ст.л.
Вода - небольшое количество
Майонез - 2 ст.л.

1. Включить духовку (разогреть до 200 градусов). К фаршу добавить рис и тщательно соединить эти ингредиенты. Затем добавить все специи.
2. Форму смазать растительным маслом. Сформовать из массы шарики одинакового размера и уложить в форму для запекания.
3. Воду смешать со сметаной и майонезом. Залить сверху наши "ёжики". Поставить их в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Получаются безумно вкусные шарики-"ежики"! Можно подать с любым гарниром)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»