картошечка в духовке
картошечка в духовке
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобыкартофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
Ингредиенты:
Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобыкартофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
Re: картошечка в духовке
Ого слюни потекли. Но это сильно много мороки как по мне. Я просто запекаю дольками, а потом заливаю маслом с чесноком.
Re: картошечка в духовке
Ничего себе какая красота. Но как мы обычно картоху готовим на 20 человек, то это можно сутки делать. А просто для себя, я б не заморачивалась.
Re: картошечка в духовке
а мне кажется, что тут нет ничего сложного. почистить порезать и запихать ветчиной, в чём проблема? сегодня сделаю такую на ужин!
Re: картошечка в духовке
расскАжите как получилось)))Изольда писал(а):а мне кажется, что тут нет ничего сложного. почистить порезать и запихать ветчиной, в чём проблема? сегодня сделаю такую на ужин!
Re: картошечка в духовке
я так делаю неоднократно, просто сначала картофель отвариваю и потом уже резу и запекаю, так получается и быстрее и вкуснее.
Re: картошечка в духовке
очень аппетитна выглядит, сегодня вечером обрадую мужа - вроде как простой рецепт и недолго делается. ещё салат в добавку и колбасу и ужин есть)
Re: картошечка в духовке
картошечка в духовке получается вкусной, когда её прижариваешь сначала на сковороде, подрумяниваешь, а потом уже в духовку отправляешь.