картошечка в духовке

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Тати Ло
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 11:22

Re: картошечка в духовке

Сообщение Тати Ло » 18 июл 2016, 15:44

а я очень люблю молодую картошку в мундирах, мелкую такую и в духовочку))

Mia Dora
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 10 май 2016, 14:19

Re: картошечка в духовке

Сообщение Mia Dora » 04 авг 2016, 15:29

я думаю что просто картошка это скучно, туда добавить бы ещё овощей и мяска и всё это запечь.

Mia Dora
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 10 май 2016, 14:19

Re: картошечка в духовке

Сообщение Mia Dora » 04 авг 2016, 15:30

Аллочка82 писал(а):запекаю в горшочках, меня это всё очень устраивает и нравится.
а какие горшочки у вас и где в современных магазинах можно их купить?

Аватара пользователя
Gallina
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 12:09

Re: картошечка в духовке

Сообщение Gallina » 06 сен 2016, 09:32

я не люблю в духовке, она получается какая то жесткая( мне лучше на сковороде или пюрешку уже.

Аватара пользователя
Василиса
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 23:18

Re: картошечка в духовке

Сообщение Василиса » 07 сен 2016, 16:42

Gallina писал(а):я не люблю в духовке, она получается какая то жесткая( мне лучше на сковороде или пюрешку уже.
я обожаю пюре, и дочка тоже, так что в нашей семье пюре это частое блюдо.
с фрикадельками, тефтельками, ммм...

Laddka
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: картошечка в духовке

Сообщение Laddka » 31 янв 2017, 11:38

Классный рецепт - щука в духовке.
Щука, запеченная с картофелем
Изображение
Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества - как горячее.
Продукты
(на 6 порций)
Щука - 1 шт.
Картофель - около 1 кг
Лук репчатый - 2 луковки небольшие
Морковь сырая - 2 шт.
Сыр - около 100 г (или плавленный сырок)
Масло растительное
Майонез
Соль
Перец
Хмели-сунели
Зелень

Щуку чистим, моем, потрошим, отделяем голову и режем рыбу на куски. Куски помещаем в посуду, солим, перчим, смазываем майонезом и даём постоять часа полтора (пропитаться).
Чистим морковь, лук репчатый. Морковь натираем на средней тёрке (я использую тёрку для корейской моркови). Режем лук полукольцами. Чистим картофель и нарезаем его кружками.
С картофеля сливаем воду и солим. Перчим, добавляем хмели-сунели и майонез. Всё перемешиваем. Даём чуть постоять.
Выкладываем щуку на противень.
По краям выкладываем морковь и лук.
На морковь и лук выкладываем сверху картофель, который уже пропитался и дал сок. Когда выложили картофель, сверху поливаем той водичкой, которая осталась от картофеля в посуде.
Сверху добавляем ещё чуть майонеза. Натираем сыр на мелкой тёрке. Посыпаем зеленью.
Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов. Позже температуру снижаем. Готовим минут 45-50 примерно. А если картофеля получится больше, то и готовить нужно подольше.
Щука, запеченная в духовке, готовится легко и обыкновенно. Всё простенько.
Запеченная щука с картофелем готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!

Аватара пользователя
Марабу
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 10:49

Re: картошечка в духовке

Сообщение Марабу » 05 фев 2017, 19:37

ой люблю картошку очень сильно, но понимаю, что для меня это слишком калорийно, а на завтрак ведь её не поешь.

Laddka
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: картошечка в духовке

Сообщение Laddka » 19 сен 2019, 17:18

Просто и вкусно - картошка в духовке.
Румяная картошечка в соевом соусе, запечённая в духовке
Изображение
Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель – 800 г
Соус соевый – 4 ст. л.
Масло растительное – 5 ст. л.
Чеснок измельченный – 1 ст. л.
Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.
Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Как приготовить румяную картошечку в соевом соусе, запечённую в духовке:

Картофель очищаем и разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.
Отвариваем нарезанный картофель до полуготовности.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.
В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель.
Запекаем картофель в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Такую запеченную картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.

britney
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:55

Re: картошечка в духовке

Сообщение britney » 01 окт 2019, 16:25

я люблю картошку в духовке, но её лучше всего сначала отварить.

britney
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:55

Re: картошечка в духовке

Сообщение britney » 01 окт 2019, 16:25

Марабу писал(а):
05 фев 2017, 19:37
ой люблю картошку очень сильно, но понимаю, что для меня это слишком калорийно, а на завтрак ведь её не поешь.
ну только если вы не завтракаете как аристократы к полудню.
мы иногда на выходных едим поздно, и у нас вместо завтрака обед)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»