как готовить стейк?

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
Канада
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 11:07

Re: как готовить стейк?

Сообщение Канада » 17 сен 2015, 11:25

стейк хорошо замариновать нужно, это основное правило, ну и приготовить его тогда вообще не сложно.
замариновать можно и на ночь.

Laddka
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: как готовить стейк?

Сообщение Laddka » 06 июл 2016, 14:49

Просто приготовить отбивные из свинины.
Изображение

У Вас нежданные гости? Нужно быстро и вкусно накормить семью? Нечего взять с собой в дорогу? На все эти вопросы можно ответить, если в холодильнике есть мясо и яйца.
Продукты (на 4 порции)
Свиной балык - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок(по желанию) - 2 зуб.
Жир свиной - 2 ст.л.
или растительное масло - 50 мл

Как приготовить свиные отбивные котлеты:
1. Мясо промыть, осушить салфеткой, нарезать на порционные куски.
2. Разложить мясо по деревянной досочке, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить для мягкости.
3. Яйца выпустить в миску, взбить с добавлением соли и перца.
4. Каждый кусочек мяса поперчить и посолить, обмакнуть в яйце, чтоб сохранить все соки.
5. На сковороде растопить свиной жир или растительное масло.
6. Выкладывать на сковородку отбивные на небольшом расстоянии друг от друга, чтоб не слиплись.
7. С двух сторон обжарить отбивные котлеты до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума, перевернуть мясо, накрыть крышкой и прожарить свиные отбивные еще по 2-3 минутки.
8. Перевернув отбивные в последний раз, посыпать измельченным чесноком, продержать свиные отбивные на маленьком огне под крышкой еще 2-3 минуты. Чеснок по желанию.
Приятного аппетита!

Mia Dora
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 10 май 2016, 14:19

Re: как готовить стейк?

Сообщение Mia Dora » 04 авг 2016, 15:15

я не люблю его готовить на сковороде, всё ж таки лучше хорошо отбить, замариновать ну и в духовку.

Аватара пользователя
Gallina
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 12:09

Re: как готовить стейк?

Сообщение Gallina » 15 авг 2016, 16:25

А я люблю больше на сковороде гриль. Главное не переборщить с огнем, потому что мясо может быть жестковатое.

Аватара пользователя
Василиса
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 23:18

Re: как готовить стейк?

Сообщение Василиса » 07 сен 2016, 16:54

девчонки, а кто-то ест стейки слабой прожарки?

Сирена
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 17:06

Re: как готовить стейк?

Сообщение Сирена » 27 сен 2016, 13:10

Василиса писал(а):девчонки, а кто-то ест стейки слабой прожарки?
я ем, а что? вас они пугают? :D
муж на меня смотрит как на кровожадную и больную с этими сырыми стейками, а мне вкууусно :P

Сирена
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 17:06

Re: как готовить стейк?

Сообщение Сирена » 27 сен 2016, 13:11

Gallina писал(а):А я люблю больше на сковороде гриль. Главное не переборщить с огнем, потому что мясо может быть жестковатое.
да, у меня такая же есть, важно промариновать мяско хорошо,а пожарить это уже легче простого)

Фигуристка
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 13:08

Re: как готовить стейк?

Сообщение Фигуристка » 10 авг 2018, 16:25

Василиса писал(а):
07 сен 2016, 16:54
девчонки, а кто-то ест стейки слабой прожарки?
Да, мой муж только такие стейки ест, другие не признаёт, они ему не сочные.

Аватара пользователя
Василиса
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 23:18

Re: как готовить стейк?

Сообщение Василиса » 04 сен 2018, 15:56

Сирена писал(а):
27 сен 2016, 13:10
Василиса писал(а):девчонки, а кто-то ест стейки слабой прожарки?
я ем, а что? вас они пугают? :D
муж на меня смотрит как на кровожадную и больную с этими сырыми стейками, а мне вкууусно :P
ну да, говоря честно я такие не ем, как-то не могу себя заставить.
моя знакомая есть сырое куриное филе, я такие шары вылупила когда увидела это :D

Аватара пользователя
Larizza
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 12:49

Re: как готовить стейк?

Сообщение Larizza » 15 ноя 2018, 09:55

вкус стейка зависит от качества мяса, а также сковородки, на которой готовился, и даже плиты.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»