я не люблю когда мясо не прожарено, а если резать широким куском то сколько минут на прожарку?Лукошко писал(а):самое главное правило готовки вкусного мяса это промариновать его как следует, долго) максимально долго. и потом с ним делать можно что угодно)
как готовить стейк?
Re: как готовить стейк?
Re: как готовить стейк?
мне друг рассказал, тчо стейки правильно готовить из уже полежавшего неделю мяса...брр, правда что ли?
Re: как готовить стейк?
угу, у меня всегда один эффект от этого, живот начинает жуть болеть и тошнит.википедия писал(а):я не люблю когда мясо не прожарено, а если резать широким куском то сколько минут на прожарку?Лукошко писал(а):самое главное правило готовки вкусного мяса это промариновать его как следует, долго) максимально долго. и потом с ним делать можно что угодно)
Re: как готовить стейк?
Просто приготовить стейк на обед.
Стейк - это хорошо. Но как приготовить стейк - рецепт на любителя: кто-то любит с кровью (как мой муж), кто-то любит полностью приготовленный. Но, я думаю, все без исключения любят, чтобы стейк был мягким, потому что грызть мясо, как резину, даже если оно пропитано специями - не вкусно! Вот вам мой рецепт сочного, ароматного стейка, пропитанного специями и приготовленного в собственном соку.
Продукты (на 2 порции)
2 стейка (в магазине или на рынке попросите, чтобы вам дали мягкое мясо, которое используется специально для стейков)
Соль
Перец
2 ст. ложки томатного соуса
Специи (можно использовать специи для шашлыка)
Оливковое масло
Фольга
Приготовление стейка.
1. Все очень просто - кладете ваши стейки в миску, добавляете 2 ст. ложки оливкового масла, томатную пасту, специи, соль и перец. Перемешайте хорошо, даже вотрите все специи в мясо. Накройте и дайте постоять 20 минут.
2. На раскаленную сковороду добавляете 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваете ваши стейки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1 мин. с каждой стороны) - не накрывайте крышкой!!!
3. Затем снимаете сковороду с огня и заворачиваете стейки в фольгу. Советую заворачивать каждый стейк отдельно. Заворачивайте так, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, не вытекал из фольги.
4. Теперь нагрейте духовку до 200 градусов, положите стейки, завернутые в фольгу, прямо на решетку и оставьте стейки в духовке на 5 мин., если любите с кровью, или на 15 мин., если любите прожаренный!
Когда будете разворачивать фольгу, будьте аккуратны - будет довольно много сока и пара, не обожгитесь.
5. Стейки хорошо подавать с любыми овощами, я запекла картошку и морковку в духовке.
Стейк - это хорошо. Но как приготовить стейк - рецепт на любителя: кто-то любит с кровью (как мой муж), кто-то любит полностью приготовленный. Но, я думаю, все без исключения любят, чтобы стейк был мягким, потому что грызть мясо, как резину, даже если оно пропитано специями - не вкусно! Вот вам мой рецепт сочного, ароматного стейка, пропитанного специями и приготовленного в собственном соку.
Продукты (на 2 порции)
2 стейка (в магазине или на рынке попросите, чтобы вам дали мягкое мясо, которое используется специально для стейков)
Соль
Перец
2 ст. ложки томатного соуса
Специи (можно использовать специи для шашлыка)
Оливковое масло
Фольга
Приготовление стейка.
1. Все очень просто - кладете ваши стейки в миску, добавляете 2 ст. ложки оливкового масла, томатную пасту, специи, соль и перец. Перемешайте хорошо, даже вотрите все специи в мясо. Накройте и дайте постоять 20 минут.
2. На раскаленную сковороду добавляете 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваете ваши стейки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1 мин. с каждой стороны) - не накрывайте крышкой!!!
3. Затем снимаете сковороду с огня и заворачиваете стейки в фольгу. Советую заворачивать каждый стейк отдельно. Заворачивайте так, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, не вытекал из фольги.
4. Теперь нагрейте духовку до 200 градусов, положите стейки, завернутые в фольгу, прямо на решетку и оставьте стейки в духовке на 5 мин., если любите с кровью, или на 15 мин., если любите прожаренный!
Когда будете разворачивать фольгу, будьте аккуратны - будет довольно много сока и пара, не обожгитесь.
5. Стейки хорошо подавать с любыми овощами, я запекла картошку и морковку в духовке.
Re: как готовить стейк?
стейки не готовила. только биточки ну и конечно это немного другое.
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 25 май 2015, 09:56
Re: как готовить стейк?
вот такой стейк кто-то любит?
Re: как готовить стейк?
ой..это вообще сырое мясо, терпеть не могу такое, плодить в желудке глистов и червей? как раз плодотворная почва!!
Re: как готовить стейк?
да, тоже слышала но мне никогда не понять этого,зачем пичкать в себя дрянь? по моему мнению мясцо должно быть очень хорошо прожарено!!!Фаина писал(а):мне друг рассказал, тчо стейки правильно готовить из уже полежавшего неделю мяса...брр, правда что ли?
Re: как готовить стейк?
Вкусная тема отбивные из свинины.
Свинина или говядина в кляре
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей и поставить в холодильник. Для приготовления кляра: муку развести молоком, добавить желтки, растительное масло, соль и хорошо перемешать. Отдельно взбить белки и ввести в массу. Подготовленное мясо опустить в кляр и обжарить во фритюре. При подаче посыпать зеленью. Отдельно подать соус-майонез.
Продукты
мясо 400 г
мука пшеничная 1 стакан
яйца 1 шт.
молоко 0.5 стакана
масло растительное 1 ст. ложка
горчица семена столовая 1 ст. ложка
жир для фритюра 1 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Свинина или говядина в кляре
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей и поставить в холодильник. Для приготовления кляра: муку развести молоком, добавить желтки, растительное масло, соль и хорошо перемешать. Отдельно взбить белки и ввести в массу. Подготовленное мясо опустить в кляр и обжарить во фритюре. При подаче посыпать зеленью. Отдельно подать соус-майонез.
Продукты
мясо 400 г
мука пшеничная 1 стакан
яйца 1 шт.
молоко 0.5 стакана
масло растительное 1 ст. ложка
горчица семена столовая 1 ст. ложка
жир для фритюра 1 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Re: как готовить стейк?
Вкусный маринад для стейка из свинины
Скорее всего, наши предки жарили стейк без маринада. Просто вырезали крупный кусок мякоти и запекали его на углях. Но правильно приготовленный маринад творит настоящие чудеса. Маринад делает мясо мягче и сочнее, придает разнообразные оттенки вкуса в зависимости от компонентов, входящих в его состав, а кислота, содержащаяся в любом из маринадов, помогает дольше сохранить мясо свежим (маринованное мясо можно хранить без холодильника до 12 часов). Предлагаем приготовить лучший маринад для стейка из свинины.
Ингредиенты к рецепту:
соевый соус – 3 ст. ложки
лимонный сок – 3 ст. ложки
растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст. ложки
сушеный чеснок – 1/2 ст. ложки
сушеный базилик – 3 ст. ложки
белый и черный молотый перец – по 1 ч. ложке
чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления:
Приготовление маринада – простейшее дело. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его. Не стоит пользоваться для этого прессом. Лучше нарезать зубчики тонкими пластинами. Все ингредиенты смешайте. Залейте маринадом предварительно нарезанное мясо и оставьте мариноваться на 6-8 часов.
Совет: основу любого маринада составляет кислый продукт. Это могут быть уксус, вино, кефир, фруктовые соки – лимонный, гранатовый, виноградный, овощные соки, например, томатный, и даже измельченные ягоды – киви, цитрусовые, ананас. В качестве специй для свинины лучше использовать перец, чеснок, базилик, майоран, шалфей, семена сельдерея, мускатный орех.
Скорее всего, наши предки жарили стейк без маринада. Просто вырезали крупный кусок мякоти и запекали его на углях. Но правильно приготовленный маринад творит настоящие чудеса. Маринад делает мясо мягче и сочнее, придает разнообразные оттенки вкуса в зависимости от компонентов, входящих в его состав, а кислота, содержащаяся в любом из маринадов, помогает дольше сохранить мясо свежим (маринованное мясо можно хранить без холодильника до 12 часов). Предлагаем приготовить лучший маринад для стейка из свинины.
Ингредиенты к рецепту:
соевый соус – 3 ст. ложки
лимонный сок – 3 ст. ложки
растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст. ложки
сушеный чеснок – 1/2 ст. ложки
сушеный базилик – 3 ст. ложки
белый и черный молотый перец – по 1 ч. ложке
чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления:
Приготовление маринада – простейшее дело. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его. Не стоит пользоваться для этого прессом. Лучше нарезать зубчики тонкими пластинами. Все ингредиенты смешайте. Залейте маринадом предварительно нарезанное мясо и оставьте мариноваться на 6-8 часов.
Совет: основу любого маринада составляет кислый продукт. Это могут быть уксус, вино, кефир, фруктовые соки – лимонный, гранатовый, виноградный, овощные соки, например, томатный, и даже измельченные ягоды – киви, цитрусовые, ананас. В качестве специй для свинины лучше использовать перец, чеснок, базилик, майоран, шалфей, семена сельдерея, мускатный орех.