говядина в духовке

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
эсмеральда
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 14:46

Re: говядина в духовке

Сообщение эсмеральда » 12 апр 2021, 14:40

а можно ли приготовить говядину по принципу буженины в духовке?
Изображение
Изображение

Dobraea
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 13:46

Re: говядина в духовке

Сообщение Dobraea » 16 июн 2021, 15:49

Евдокия писал(а):
25 янв 2021, 15:03
Dobraea писал(а):
16 сен 2019, 15:04
Евдокия писал(а):
05 авг 2019, 16:31
я люблю говядину чтобы она прямо таяла во рту, пока только в ресторанах такую ела..
мясо это очень капризное, вот только в ресторанах её и есть.
дома да, сложно и долго.
а я ещё и совершенно не умею выбирать мясо.
прошу телятину, а подсовывают мне старое мясо( вот где и кому можно доверять?
неприятно, если обманывают(
я ведь сама знаю, что плачу деньги, а когда подсовывают, то как быть?

марионетка
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 14:41

Re: говядина в духовке

Сообщение марионетка » 20 июл 2021, 14:12

Зойка писал(а):
17 сен 2020, 15:38
марионетка писал(а):
31 май 2019, 17:30
Зойка писал(а):
05 дек 2018, 18:05


а потому что очень сложно его правильно приготовить. важно выбрать идеальный кусочек, думаю тут маринованное мясо будет хорошо пропитываться, а раз так то нужно повозиться.
выбирать мясо не умею, спрашиваю продавцов, конечно часто обманывают, лучше найти проверенного и покупать всегда у одного и того же.
а как вы его выбираете то?
мне вот стрёмно покупать у тех кого не знаю и вижу впервые.
А что может быть кроме того что окажется жёстким мясо?
Если оно протухшее это же чувствуется.

Аватара пользователя
gamasha
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 22 май 2012, 21:45

Re: говядина в духовке

Сообщение gamasha » 24 авг 2021, 15:12

Я_за_мир писал(а):
11 мар 2021, 18:56
gamasha писал(а):
29 янв 2021, 17:43
говядина для меня это тяжёлое мясо, я не умею его вкусно готовить, слишком много премудростей.
я начинала с бефстроганова, поэтому мне лично было просто, оно хорошо пропаривалось там.
потому что мелко порезано, да ещё и тушится в соусе долго.
а вот как приготовить сочный стейк я ума не приложу!

Киевляночка
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 12:34

Re: говядина в духовке

Сообщение Киевляночка » 31 авг 2021, 18:39

Я_за_мир писал(а):
11 мар 2021, 18:56
Киевляночка писал(а):
24 дек 2020, 14:42
Я_за_мир писал(а):
30 ноя 2020, 12:53
даже в духовке можно вкусно в форме запечь мясо, почему бы и нет?
ага, и основной секрет это сделать хороший соус, чтобы оно там пропиталось и не высушилось, как это часто бывает(
для этого можно мяско запекать в фольге, как раз создаётся тот эффект, который вам нужен.
а последние минут 15 просто открыть и все дела)
а сколько времени до этого нужно мариновать мясо?

palina
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 июн 2021, 17:23

Re: говядина в духовке

Сообщение palina » 03 сен 2021, 17:47

Венгерский суп гуляш из говядины рецепт оригинальный в казане.
Изображение
Венгерский суп-гуляш из говядины - отличный вариант для обеда. Суп-гуляш по этому рецепту очень сытный и ароматный. Так как венгерский суп-гуляш - это и первое, и второе в одном, то количество жидкости регулируйте по своему усмотрению.

Продукты (на 8 порций)
  • Говядина (или телятина) - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст.ложка
  • Вода - 3 стакана
  • Паприка молотая - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 80 мл
  • Тмин - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
Приготовление
  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель берите не разваривающихся сортов. Для приготовления гуляша лучше всего использовать чугунный казан.
  2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. В казане разогреваем половину растительного масла. Отправляем туда лук и томатную пасту, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Снимаем с огня.
  3. Чеснок очищаем, измельчаем и вместе с паприкой и тмином добавляем к луку. Перемешиваем. Перекладываем содержимое казана в отдельную тарелку.
  4. Мясо нарезаем кубиками со стороной 1 см. В казане разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки говядины на среднем огне до образования золотистой корочки.
  5. Перекладываем в казан с мясом луковую зажарку. Наливаем стакан воды, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим мясо в томатном соусе на очень маленьком огне в течение 1,5-2 часов, пока не выкипит вода. При необходимости доливаем воду.
  6. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры тоже нарезаем кубиками. Далее добавляем в казан сладкий перец, морковь и помидоры. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в казан. Солим.
  7. Заливаем содержимое казана 2 стаканами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим гуляш из говядины под крышкой ещё минут 20-25.
  8. Готовому супу-гуляшу даём настояться в казане 10 минут. Венгерский суп-гуляш из говядины готов к подаче.
Приятного аппетита!

so hotty
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 16:10

Re: говядина в духовке

Сообщение so hotty » 11 янв 2022, 19:18

Фантазия писал(а):
05 апр 2021, 15:27
so hotty писал(а):
09 ноя 2020, 16:28
Фантазия писал(а):
19 июл 2019, 14:28


нужен соус жидкий, чтобы когда выкипает, не до конца выкипел)
но как добиваться того, чтобы он не густел в процессе приготовления?
у меня обычно для этого остаётся бульон мясной после отваривания мяса, либо сли нет просто воду добавляю.
вот про мясной бульон не подумала, я как правило его выливаю, а не храню, не знаю что можно с ним потом приготовить.

Аватара пользователя
Фантазия
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 май 2014, 11:54

Re: говядина в духовке

Сообщение Фантазия » 10 фев 2022, 14:25

so hotty писал(а):
11 янв 2022, 19:18
Фантазия писал(а):
05 апр 2021, 15:27
so hotty писал(а):
09 ноя 2020, 16:28


но как добиваться того, чтобы он не густел в процессе приготовления?
у меня обычно для этого остаётся бульон мясной после отваривания мяса, либо сли нет просто воду добавляю.
вот про мясной бульон не подумала, я как правило его выливаю, а не храню, не знаю что можно с ним потом приготовить.
почему выливаете? я не всегда люблю готовить мясные супы, а вот на бульоне очень даже.
мы любим телятину, которую нужно долго варить.

Аватара пользователя
Я_за_мир
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12 май 2014, 11:59

Re: говядина в духовке

Сообщение Я_за_мир » 15 фев 2022, 16:50

Киевляночка писал(а):
31 авг 2021, 18:39
Я_за_мир писал(а):
11 мар 2021, 18:56
Киевляночка писал(а):
24 дек 2020, 14:42


ага, и основной секрет это сделать хороший соус, чтобы оно там пропиталось и не высушилось, как это часто бывает(
для этого можно мяско запекать в фольге, как раз создаётся тот эффект, который вам нужен.
а последние минут 15 просто открыть и все дела)
а сколько времени до этого нужно мариновать мясо?
лучше брать телятину, выбирать розовое мясо, ей достаточно пол-дня для манирования, ну либо ночь в холодильнике.

Аватара пользователя
ЕваБраун
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 08:40

Re: говядина в духовке

Сообщение ЕваБраун » 18 мар 2022, 18:28

я практически уверена, что ничего не получится в духовке из говядины, её нужно либо очень долго варить, либо тушить.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»