Салаты

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Мандаринка_я
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 10:48

Re: Салаты

Сообщение Мандаринка_я » 19 окт 2016, 16:26

посоветуйте салат с гогошарами, может быть сырые шампиньоны туда добавить тоже?

Аватара пользователя
ViKulyA
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:37

Re: Салаты

Сообщение ViKulyA » 26 окт 2016, 10:38

Хочется какой то салатик из креветок, но рецептика нет вкусного(

Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 10 ноя 2016, 17:42

Я всегда делаю вкусные и простые салаты на новый год.
Изображение

Рецепт салата «Каприз» настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимую женщину и друзей на Новый год.

Продукты (на 4 порции)
Язык отварной - 200 г
Ветчина - 200 г
Цыпленок вареный - 200 г
Грибы отварные - 300 г
Горчица - 30 г (по вкусу)
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 20 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Приготовление салата "Каприз" займет совсем немного времени, если мясо и цыпленка отварить заранее.

Продукты для салата "Каприз" перед вами.
Как приготовить салат «Каприз» с языком:

Куриное мясо нарезать соломкой.
Ветчину (копченое мясо) нарезать соломкой.
Отварной язык нарезать соломкой.
Уксус размешать с горчицей, добавить растительное масло, размешать до однородности.
Отварные язык, мясо цыпленка и грибы, ветчину выложить в миску.
Все ингредиенты смешать.
Затем посолить, поперчить, залить салат "Каприз" заправкой.
Салат хорошо перемешать. Салат "Каприз" готов.
Приятного аппетита!

Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 23 ноя 2016, 11:01

Это вкусно -легкие салатики на новый год.
Изображение

Праздничный салат с семгой

Обязательно приготовьте к Новому году праздничный салат с семгой. Он не только красиво смотрится на новогоднем столе, но и очень вкусный. Готовить такой порционный слоеный салат - одно удовольствие.

Продукты
Семга соленая - 200 г
Картофель отварной - 150 г
Морковь отварная - 100 г
Яйца вареные - 2 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Майонез (опционально) - по вкусу

Ингредиенты.
Нарезать яйца.
Натереть на мелкой терке морковь.
Натереть на мелкой терке картофель.
Смешать яйца с майонезом.
Нарезать семгу.
Нарезать зеленый лук.
Установить кольцо и выложить слой картофеля.
Выложить слой семги.
Смазать майонезом.
Посыпать зеленым луком.
Выложить слой яиц.
Выложить последний слой моркови и смазать майонезом.
Аккуратно убрать кольцо, украсить салат и подавать на стол.
Приятного аппетита!
С наступающим вас Новым годом!

Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 05 дек 2016, 22:59

Это простой салат под шубой рецепт.

Селедка под шубой
Изображение
Предложу вспомнить классику жанра для праздничного стола на Новый год - любимый многими салат "Селедка под шубой".
Продукты
(на 8 порций)
Сельдь соленая - 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Свекла (не крупная) - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яблоко – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез - 200-300 г (по вкусу)
Соль - по вкусу

Как приготовить селедку под шубой:

Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить овощи под крышкой: морковь и картофель - около 25-30 минут, свеклу - около 50-60 минут (картошку и морковь вынуть по готовности). Овощи охладить.
Яйца залить а кастрюльке холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь до среднего, варить вкрутую (10 минут). Слить воду. Залить холодной водой.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать мелко. Можно замариновать по желанию (добавить к луку 1 ч. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли, все хорошо перемешать, оставить на 15 минут).
Очистить селедку от кожи, разрезать по брюшку, выпотрошить, отделить хребет вместе с головой, очистить филе от костей. Нарезать небольшими кусочками.
Яйца очистить, натереть на терке.
Очистить морковь, натереть на крупной терке.
Очистить свеклу, натереть на крупной терке.
Помыть, очистить яблоки от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Очистить картофель, натереть на крупной терке.
Собрать селедку под шубой.
1 слой - картофель, немного посолить, смазать майонезом.
2 слой - селедка.
3 слой - лук.
4 слой - морковь, смазать майонезом.
5 слой - яблоки.
6 слой - яйца, смазать майонезом.
7 слой - свекла, смазать майонезом.
Украсить селедку под шубой по желанию, поместить в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Дианка
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 11:51

Re: Салаты

Сообщение Дианка » 10 янв 2017, 19:24

праздники ещё не закончились, но у меня такое ощущение, что салаты не захочу есть ещё как минимум год.

Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 03 фев 2017, 14:46

Вам предложу свой салат мимоза с сыром.
Салат "Мимоза" классический
Изображение
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Продукты
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г

Как приготовить салат "Мимоза" классический:

Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!

полина71
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 19:09

Re: Салаты

Сообщение полина71 » 17 фев 2017, 23:33

Классные салатики :lol:

Сьюзи
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 12:40

Re: Салаты

Сообщение Сьюзи » 15 мар 2017, 17:53

больше всего мне нравятся салаты, проверенные временем. я за классику.
конечно, сейчас такой большой выбор новых разнообразных салатов, на любой вкус, но не приживаются они у нас.

Вео Вео
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 12:04

Re: Салаты

Сообщение Вео Вео » 16 мар 2017, 16:58

у меня на ужин каждый вечер салат, обязательно зелень по сезону, она может быть разной!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»