Страница 1 из 4
спаржевая фасоль
Добавлено: 23 июн 2012, 22:19
Serena
принесла мне мама сие чудо и сказала, что очень вкусное )))
вот приготовила так: пожарила лук, добавила эту фасоль, когда она практически стушилась, добавила картошку
получилоась, действительно, очень вкусно!
Re: спаржевая фасоль
Добавлено: 24 июн 2012, 11:30
Nana1981
А я очень люблю ее. Добавляю и в супы и в мясо и в рис, отдельно просто как гарнир. И есть у меня любимый салат с ней...
Re: спаржевая фасоль
Добавлено: 24 июн 2012, 16:22
Irisssshka
я ее тоже отвариваю, солю и маслом и все.
мне вкусно ) муж козочкой иногда называет
Re: спаржевая фасоль
Добавлено: 24 июн 2012, 22:12
ElenaK
Irisssshka писал(а):я ее тоже отвариваю, солю и маслом и все.
мне вкусно ) муж козочкой иногда называет
и я так, лимонным соком и маслом, соль перец. Вкуууусно.
Re: спаржевая фасоль
Добавлено: 25 июн 2012, 23:50
britney
не люблю такую фасоль, я только обычную ем и то консериврованную. люблю притушить с луком на сковороде и добавить зелень и чеснок.
Re: спаржевая фасоль
Добавлено: 26 июн 2012, 09:58
Alenyshka
britney писал(а):не люблю такую фасоль, я только обычную ем и то консериврованную. люблю притушить с луком на сковороде и добавить зелень и чеснок.
А я даже и обычную не ем, не то что эти "сопли"
Да и муж с ребенком не жалуют, малая всегда выбирает волосинки на которые она раскладывается когда варится
Re: спаржевая фасоль
Добавлено: 26 июн 2012, 10:08
Котенок
Очень любим этот овощ, очень полезен
Вот нашла:
Калорий в стручковой фасоли действительно мало – даже 25 ккал не наберётся, поэтому тем, кто хочет похудеть, стоит ею поинтересоваться – и фигура в порядке, и вкусно очень.
Состав стручковой фасоли, как уже отмечено, богат витаминами – это каротин, фолиевая кислота и другие витамины группы В, витамины С, Е, А.
Минеральные вещества, содержащиеся в стручковой фасоли, требуются нашему организму в больших количествах – это железо, цинк, калий, магний, кальций, хром и т.д. Есть в фасоли и клетчатка, белок, углеводы, жиры и сахара – и все эти полезные вещества помогают нам сохранять здоровье и защищают от разрушительного действия свободных радикалов, поэтому и кожа, и волосы чувствуют себя прекрасно, если в рационе всегда есть стручковая фасоль.
Re: спаржевая фасоль
Добавлено: 26 июн 2012, 13:56
китаЯнка
а я люблю такую фасоль. прижариваю с луком и чесноком и заливаю сметаной. можно с картошечкой отврной - объедение просто!
Re: спаржевая фасоль
Добавлено: 26 июн 2012, 17:29
Karapyz
Alenyshka писал(а):britney писал(а):не люблю такую фасоль, я только обычную ем и то консериврованную. люблю притушить с луком на сковороде и добавить зелень и чеснок.
А я даже и обычную не ем, не то что эти "сопли"
Да и муж с ребенком не жалуют, малая всегда выбирает волосинки на которые она раскладывается когда варится
просто в нашей стране не очень принято. А весь мир уже признал что это очень полезный гарнир.
Re: спаржевая фасоль
Добавлено: 27 июн 2012, 18:35
angell
я её добавляю в овощное рагу, когда делаю. а отдельно тоже не очень люблю. много чего полезно но не вкусно, и что сделаешь? не будешь же всё подряд есть.