спаржевая фасоль

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Ларисса
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 10:20

Re: спаржевая фасоль

Сообщение Ларисса » 18 апр 2019, 16:53

лук + фасоль + сметана + чеснок и отличный ужин.
я в такое ещё мясо могу добавить. это мясо и гарнир готовые.

Аватара пользователя
амига
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 17:08

Re: спаржевая фасоль

Сообщение амига » 14 май 2019, 19:50

а я просто добавляю когда овощи тушу, это вкусно и полезно!

Laddka
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: спаржевая фасоль

Сообщение Laddka » 21 май 2020, 11:08

Это вкусно - салат из авокадо рецепты.
Салат из яиц, огурцов и авокадо
Изображение
Предлагаем пополнить свою кулинарную копилку изысканным салатиком с авокадо, свежим огурцом и вареными яйцами. Конечно же, не забываем про свежую зелень и заправку, в качестве которой подойдет майонез или густой йогурт.
Продукты
Авокадо среднего размера - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сок лимонный - 1 дес. ложка

Изначально следует подготовить все составляющие салата с авокадо.
Следует использовать только мягкый, спелый плод авокадо, кремовой текстуры. Если вы приобрели твердый плод, его следует отложить на пару дней для дозревания.
Яйца предварительно отварить вкрутую.
Как приготовить салат с авокадо, яйцами и огурцами:

Авокадо разделить на две половинки, убрать косточку, очистить от верхней корки. Затем плод нарезать кубиком среднего размера, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Это делается для того, чтобы кусочки авокадо не темнели, а также лимонный сок придаст салату пикантную кислинку.
Вареные яйца нарезать кубиками. Но не стоит нарезать слишком мелкими кусочками, чтобы желтки при перемешивании не размазались по салату, а максимально сохранили целостность.
Огурец нарезать кубиками. Можно использовать другой вид нарезки, например соломкой, это не столь принципиально для этого салата.
Зеленый лук измельчить колечками средней ширины.
Все подготовленные компоненты салата из яиц, огурцов, зеленого лука и авокадо соединить в одной емкости.
Добавить майонез, приправить перцем и солью, аккуратно перемешать, чтобы не повредить мягкие элементы салата.
Салат из авокадо, с огурцами, яйцами и луком, переложить в салатник, украсить зеленью.
Салат с авокадо получается питательным и в то же время легким.

palina
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 июн 2021, 17:23

Re: спаржевая фасоль

Сообщение palina » 29 июл 2022, 13:17

Для любого меню подойдёт низкокалорийная стручковая фасоль рецепты из неё очень быстрые и вкусные. Стручковая фасоль с яйцами - отличное блюдо для ужина на скорую руку или позднего перекуса. Минимум компонентов и всего 20 минут вашего времени. Блюдо получается лёгким, низкокалорийным и при этом весьма питательным.

Продукты (на 2 порции)
  • Фасоль стручковая замороженная - 350 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Соль - 2 щепотки (по вкусу)
  • Вода - 75 мл
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые продукты. Промойте замороженную стручковую фасоль холодной водой, чтобы удалить частички льда, образовавшиеся в процессе хранения.
  2. В сковороде вскипятите воду. Добавьте замороженную стручковую фасоль и щепотку соли. Доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой. Готовьте фасоль до мягкости, примерно 7 минут.
  3. Затем добавьте в сковороду сливочное масло. Потомите фасоль под крышкой ещё 3 минуты.
  4. В отдельную ёмкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли. Взбейте смесь вилкой примерно 30 секунд, чтобы белки и желтки смешались.
  5. Влейте в сковороду взбитые яйца. На этом этапе вода не выпарится полностью, что в сочетании с растопленным маслом придаст яичной массе сочность и сливочный вкус.
  6. Периодически помешивая, готовьте фасоль ещё 3-4 минуты, до полного схватывания яиц. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости посолите.
Тушёная стручковая фасоль с яйцами готова. Просто быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Laddka
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: спаржевая фасоль

Сообщение Laddka » 11 мар 2024, 16:10

Это вкусно - стручковая фасоль рецепты.
Тушёная стручковая фасоль с яйцами
Изображение
Стручковая фасоль с яйцами - отличное блюдо для ужина на скорую руку или позднего перекуса. Минимум компонентов и всего 20 минут вашего времени. Блюдо получается лёгким, низкокалорийным и при этом весьма питательным.
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль стручковая замороженная - 350 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Вода - 75 мл

Подготовьте необходимые продукты.
Промойте замороженную стручковую фасоль холодной водой, чтобы удалить частички льда, образовавшиеся в процессе хранения.
В сковороде вскипятите воду. Добавьте замороженную стручковую фасоль и щепотку соли. Доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой. Готовьте фасоль до мягкости, примерно 7 минут.
Затем добавьте в сковороду сливочное масло. Потомите фасоль под крышкой ещё 3 минуты.
В отдельную ёмкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли. Взбейте смесь вилкой примерно 30 секунд, чтобы белки и желтки смешались.
Влейте в сковороду взбитые яйца. На этом этапе вода не выпарится полностью, что в сочетании с растопленным маслом придаст яичной массе сочность и сливочный вкус.
Периодически помешивая, готовьте фасоль ещё 3-4 минуты, до полного схватывания яиц. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости посолите.
Тушёная стручковая фасоль с яйцами готова.
Просто быстро и вкусно!
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»