Сладости

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Ответить
Laddka
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Сладости

Сообщение Laddka » 09 июн 2020, 16:13

Просто и вкусно - профитроли рецепт.
Заварное тесто для профитролей
Изображение
Заварное тесто делается очень просто. Оно подходит и для сладких блюд, и для закусок.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.

Как приготовить заварное тесто для профитролей:

В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.
Когда тесто остынет настолько, что можно дотронуться, не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой.
Заварное тесто для профитролей должно получиться гладким блестящим, опадающим с ложки широкой лентой.
Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем.
Выпекаем профитроли из заварного теста при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Юлия Прекрасная
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 11:29

Re: Сладости

Сообщение Юлия Прекрасная » 11 июн 2020, 12:40

это сладость конечно на любителя.
я сейчас вообще ограничила себя в них, потому что сильно поправляюсь, вместо того чтобы наоборот худеть(

Аватара пользователя
Fanny
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 11:59
Откуда: Киев

Re: Сладости

Сообщение Fanny » 19 июн 2020, 22:09

Нямка, конечно...но реально нужно отказываться от сладостей, иначе не влезу в гардероб :?
А без сладостей жить, как известно, ой как тяжело ((( особенно сладкоежкам.

Аватара пользователя
MiraM
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 11:55
Откуда: Киев

Re: Сладости

Сообщение MiraM » 19 июн 2020, 23:00

Fanny писал(а):
19 июн 2020, 22:09
Нямка, конечно...но реально нужно отказываться от сладостей, иначе не влезу в гардероб :?
А без сладостей жить, как известно, ой как тяжело ((( особенно сладкоежкам.
Проблема та же ) Люблю сладкое, но вес нужно сбросить. Замкнутый круг )))

Аватара пользователя
Alenka
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 16:29
Откуда: Киев

Re: Сладости

Сообщение Alenka » 19 июн 2020, 23:48

MiraM писал(а):
19 июн 2020, 23:00
Fanny писал(а):
19 июн 2020, 22:09
Нямка, конечно...но реально нужно отказываться от сладостей, иначе не влезу в гардероб :?
А без сладостей жить, как известно, ой как тяжело ((( особенно сладкоежкам.
Проблема та же ) Люблю сладкое, но вес нужно сбросить. Замкнутый круг )))
Девочки, я вас прекрасно понимаю, потому что тоже имею зависимость от сладкого ) Но все таки научилась заменять пирожные и конфеты сухофруктами, натуральным зефиром или пастилой. Гляньте варианты сладостей в магазине "Эко-лавка" https://eco-lavca.ua/ . Там частенько, в последнее время, появляются разные сладкие изделия на натуральной основе. Недавно там покупала пастилу для себя. Даже ребенок попробовал и был в восторге. Подумываю заменить и ему такими штуками классические конфеты (в которых точно полезного мало.)
Изображение

palina
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 июн 2021, 17:23

Re: Сладости

Сообщение palina » 21 сен 2023, 18:21

Приверженцы всё более популярной "безглютеновой" выпечки должны оценить заварное тесто на овсяной муке и растительном масле (без добавления сливочного). Из такого теста профитроли рецепт подойдут для подачи к супам, а также послужат основой для закуски или десерта - смотря какой начинкой их заполнить.
Изображение
Продукты
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 60 мл
  • Масло растительное рафинированное - 30 мл
  • Мука овсяная (или хлопья овсяные) - 40 г
  • Соль - 1 щепотка
Как приготовить?
  1. Если нет овсяной муки - измельчаем овсяные хлопья в кофемолке.
  2. В сотейнике соединяем воду и масло. Добавляем соль. Перемешиваем и отправляем на нагрев.
  3. Всыпаем овсяную муку, одновременно интенсивно перемешивая тесто до однородности деревянной лопаткой или ложкой. Снимаем сотейник с нагрева и оставляем для остывания до температуры ниже 60 градусов (масса должна быть горячей, но не обжигать).
  4. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  5. Добавляем в тесто яйцо. Перемешиваем до однородности и гладкости.
  6. Скатываем из теста 9-10 шариков и раскладываем их на расстоянии друг от друга на застеленном пергаментом противне.
  7. Выпекаем профитроли 20 минут при 180 градусах. Затем снижаем температуру духовки до 160 градусов и выпекаем ещё 20-30 минут.
  8. Вынимаем выпечку из духовки и даём ей остыть. Овсяные профитроли готовы. Можно подать их к первым блюдам вместо хлеба, а также при желании заполнить каким-нибудь паштетом и подать как закуску. Также в качестве начинки подойдёт сладкий крем - получится десерт.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»