Просто и вкусно - профитроли рецепт.
Заварное тесто для профитролей
Заварное тесто делается очень просто. Оно подходит и для сладких блюд, и для закусок.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Как приготовить заварное тесто для профитролей:
В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.
Когда тесто остынет настолько, что можно дотронуться, не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой.
Заварное тесто для профитролей должно получиться гладким блестящим, опадающим с ложки широкой лентой.
Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем.
Выпекаем профитроли из заварного теста при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Сладости
-
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 15 окт 2015, 11:29
Re: Сладости
это сладость конечно на любителя.
я сейчас вообще ограничила себя в них, потому что сильно поправляюсь, вместо того чтобы наоборот худеть(
я сейчас вообще ограничила себя в них, потому что сильно поправляюсь, вместо того чтобы наоборот худеть(
Re: Сладости
Нямка, конечно...но реально нужно отказываться от сладостей, иначе не влезу в гардероб
А без сладостей жить, как известно, ой как тяжело ((( особенно сладкоежкам.
А без сладостей жить, как известно, ой как тяжело ((( особенно сладкоежкам.
Re: Сладости
Девочки, я вас прекрасно понимаю, потому что тоже имею зависимость от сладкого ) Но все таки научилась заменять пирожные и конфеты сухофруктами, натуральным зефиром или пастилой. Гляньте варианты сладостей в магазине "Эко-лавка" https://eco-lavca.ua/ . Там частенько, в последнее время, появляются разные сладкие изделия на натуральной основе. Недавно там покупала пастилу для себя. Даже ребенок попробовал и был в восторге. Подумываю заменить и ему такими штуками классические конфеты (в которых точно полезного мало.)
Re: Сладости
Приверженцы всё более популярной "безглютеновой" выпечки должны оценить заварное тесто на овсяной муке и растительном масле (без добавления сливочного). Из такого теста профитроли рецепт подойдут для подачи к супам, а также послужат основой для закуски или десерта - смотря какой начинкой их заполнить.
Продукты
Продукты
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 60 мл
- Масло растительное рафинированное - 30 мл
- Мука овсяная (или хлопья овсяные) - 40 г
- Соль - 1 щепотка
- Если нет овсяной муки - измельчаем овсяные хлопья в кофемолке.
- В сотейнике соединяем воду и масло. Добавляем соль. Перемешиваем и отправляем на нагрев.
- Всыпаем овсяную муку, одновременно интенсивно перемешивая тесто до однородности деревянной лопаткой или ложкой. Снимаем сотейник с нагрева и оставляем для остывания до температуры ниже 60 градусов (масса должна быть горячей, но не обжигать).
- Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
- Добавляем в тесто яйцо. Перемешиваем до однородности и гладкости.
- Скатываем из теста 9-10 шариков и раскладываем их на расстоянии друг от друга на застеленном пергаментом противне.
- Выпекаем профитроли 20 минут при 180 градусах. Затем снижаем температуру духовки до 160 градусов и выпекаем ещё 20-30 минут.
- Вынимаем выпечку из духовки и даём ей остыть. Овсяные профитроли готовы. Можно подать их к первым блюдам вместо хлеба, а также при желании заполнить каким-нибудь паштетом и подать как закуску. Также в качестве начинки подойдёт сладкий крем - получится десерт.