рецепты из цветной капусты

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
ElsaElsa

Re: рецепты из цветной капусты

Сообщение ElsaElsa » 31 янв 2022, 18:16

XwaiXwai писал(а):
10 окт 2021, 00:19
ElsaElsa писал(а):
06 окт 2021, 15:36
кстати, а если замороженная цветная капуста, то нужно ли её отварить до того как пожарить в кляре?
не-а, после заморозки вообще мало что размораживать нужно перед последующей готовкой, разве что только мясо. остальное и так кидать можно, хоть в воду, хоть в масло. кстати, о маслах. не для фритюра, конечно, но просто для вкусной и полезной заправки салатов и любых блюд рекомендую масло холодного отжима по нормальным ценам тут https://greenheal.com.ua/ru закупить. я без тминового и миндального уже не представляю своих кулинарных изысканий.
интересно, у меня в ходу подсолнечное и оливковое для салатов, но покупала как-то конопляное и льняное, там конечно бутылочки поменьше, добавляла в салаты, говорят очень полезно.

Sharlotta

Сообщение Sharlotta » 15 фев 2022, 16:37

Мы делаем цветную капусту в таком вот казане https://afgankazan.com.ua/kazani/dlja-plova/ на даче, сперва я ее обжариваю, потом вбрасываю сливочное масло, соль, карри. так она обжаривается еще пол часа, затем я снимаю казан с огня и бросаю натертый сыр

jekkya

Сообщение jekkya » 21 апр 2022, 16:23

дьяволица писал(а):
13 май 2021, 15:26
jekkya писал(а):
01 июл 2020, 17:02
чтобы не выбрасывать цветную капусту, всегда придумываю из неё что-то, но чаще залёживается в холодильнике(
у мен редко она в холодильнике случается, а так чтобы подумать о том чтобы выбросить, такого никогда вообще не было!)
ну я тогда перекидываю в морозильник её, чтобы не испортилась, если долго ничего из неё не делаю.

регина100

Сообщение регина100 » 18 май 2022, 15:00

Я не морочу себе ничем голову, отвариваю цветную капусту и так едим, просто как гарнир. вместо тех же макарон.

Люси Лью

Сообщение Люси Лью » 21 июл 2022, 16:58

кроме как добавить в суп либо просто пожарить на сковороде отдельно как гарнир, не приходит ничего на ум, но я уверена, что если задаться вопросом, можно найти огромное количество рецептов!

Laddka

Сообщение Laddka » 27 янв 2023, 14:01

Нравится цветная капуста в кляре.
Жареная цветная капуста в лёгком кляре
Изображение
Цветная капуста, жаренная в яйце - это классика. А если немного изменить рецепт и добавить в яичную смесь крахмал, получится лёгкий воздушный кляр, который более равномерно покроет соцветия цветной капусты и придаст им красивый золотистый цвет.
Продукты
(на 3 порции)
Цветная капуста - 450 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 60 г (2 ст. ложки)
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крахмал я использовала картофельный, можно взять кукурузный.
Кочан цветной капусты разберите на соцветия.
В кастрюле вскипятите 1 л воды, посолите её (0,5 чайной ложки). Опустите в кипяток соцветия цветной капусты, отварите в течение 3-4 минут при небольшом кипении воды.
После этого шумовкой извлеките капусту на тарелку и оставьте остывать.
Для кляра в миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Венчиком интенсивно взболтайте яйца до получения однородной пенистой смеси.
В яичную смесь всыпьте 2 ст. ложки крахмала.
Снова яичную смесь перемешайте венчиком до однородности - кляр готов.
Небольшими партиями опускайте в кляр соцветия цветной капусты, обмакивая их со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду подготовленные соцветия капусты на некотором расстоянии друг от друга.
На сильном огне обжарьте капусту со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Обжаренные соцветия капусты переложите со сковороды на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте следующую партию.
Цветная капуста, жаренная в яично-крахмальном кляре, готова.
Подавайте капусту в тёплом виде с каким-нибудь соусом, например сметанно-чесночным – ну очень вкусно!
Приятного аппетита!

Эмануила

Сообщение Эмануила » 30 янв 2023, 18:49

а вот зимой я покупаю её чаще всего в замороженном виде, она получается дешевле.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»