как готовить стейк?
Re: как готовить стейк?
стейк хорошо замариновать нужно, это основное правило, ну и приготовить его тогда вообще не сложно.
замариновать можно и на ночь.
замариновать можно и на ночь.
Re: как готовить стейк?
Просто приготовить отбивные из свинины.
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/25/sm_24221.jpg)
У Вас нежданные гости? Нужно быстро и вкусно накормить семью? Нечего взять с собой в дорогу? На все эти вопросы можно ответить, если в холодильнике есть мясо и яйца.
Продукты (на 4 порции)
Свиной балык - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок(по желанию) - 2 зуб.
Жир свиной - 2 ст.л.
или растительное масло - 50 мл
Как приготовить свиные отбивные котлеты:
1. Мясо промыть, осушить салфеткой, нарезать на порционные куски.
2. Разложить мясо по деревянной досочке, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить для мягкости.
3. Яйца выпустить в миску, взбить с добавлением соли и перца.
4. Каждый кусочек мяса поперчить и посолить, обмакнуть в яйце, чтоб сохранить все соки.
5. На сковороде растопить свиной жир или растительное масло.
6. Выкладывать на сковородку отбивные на небольшом расстоянии друг от друга, чтоб не слиплись.
7. С двух сторон обжарить отбивные котлеты до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума, перевернуть мясо, накрыть крышкой и прожарить свиные отбивные еще по 2-3 минутки.
8. Перевернув отбивные в последний раз, посыпать измельченным чесноком, продержать свиные отбивные на маленьком огне под крышкой еще 2-3 минуты. Чеснок по желанию.
Приятного аппетита!
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/25/sm_24221.jpg)
У Вас нежданные гости? Нужно быстро и вкусно накормить семью? Нечего взять с собой в дорогу? На все эти вопросы можно ответить, если в холодильнике есть мясо и яйца.
Продукты (на 4 порции)
Свиной балык - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок(по желанию) - 2 зуб.
Жир свиной - 2 ст.л.
или растительное масло - 50 мл
Как приготовить свиные отбивные котлеты:
1. Мясо промыть, осушить салфеткой, нарезать на порционные куски.
2. Разложить мясо по деревянной досочке, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить для мягкости.
3. Яйца выпустить в миску, взбить с добавлением соли и перца.
4. Каждый кусочек мяса поперчить и посолить, обмакнуть в яйце, чтоб сохранить все соки.
5. На сковороде растопить свиной жир или растительное масло.
6. Выкладывать на сковородку отбивные на небольшом расстоянии друг от друга, чтоб не слиплись.
7. С двух сторон обжарить отбивные котлеты до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума, перевернуть мясо, накрыть крышкой и прожарить свиные отбивные еще по 2-3 минутки.
8. Перевернув отбивные в последний раз, посыпать измельченным чесноком, продержать свиные отбивные на маленьком огне под крышкой еще 2-3 минуты. Чеснок по желанию.
Приятного аппетита!
Re: как готовить стейк?
я не люблю его готовить на сковороде, всё ж таки лучше хорошо отбить, замариновать ну и в духовку.
Re: как готовить стейк?
А я люблю больше на сковороде гриль. Главное не переборщить с огнем, потому что мясо может быть жестковатое.
Re: как готовить стейк?
девчонки, а кто-то ест стейки слабой прожарки?
Re: как готовить стейк?
я ем, а что? вас они пугают?Василиса писал(а):девчонки, а кто-то ест стейки слабой прожарки?
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
муж на меня смотрит как на кровожадную и больную с этими сырыми стейками, а мне вкууусно
![Дразнится :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
Re: как готовить стейк?
да, у меня такая же есть, важно промариновать мяско хорошо,а пожарить это уже легче простого)Gallina писал(а):А я люблю больше на сковороде гриль. Главное не переборщить с огнем, потому что мясо может быть жестковатое.
-
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 13:08
Re: как готовить стейк?
ну да, говоря честно я такие не ем, как-то не могу себя заставить.
моя знакомая есть сырое куриное филе, я такие шары вылупила когда увидела это
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Re: как готовить стейк?
вкус стейка зависит от качества мяса, а также сковородки, на которой готовился, и даже плиты.