Морепродукты
Re: Морепродукты
я не понимаю как готовить кальмаров и осьминогов, они такие большие лежат в морозильных камерах.
я рыбу люблю очень, а вот морепродукты совсем нет.
если они вкусно приготовлены, то конечно ем с большим удовольствием, так как в диковинку это всегда.
не большая любительница морепродуктов, не могу понять в чём вкуснота..по мне так они слишком пресные.
хочется попробовать свежих морепродуктов, ну например больших крабов или чёрную икру, которую уже много много лет вообще не ела.
Моя тема салаты из морепродуктов на новый год.
Оливье с креветками
Изысканно-праздничный салат Оливье - с тигровыми креветками.
Продукты
Креветки тигровые - 5 шт.(+1 шт. для украшения)
Картофель отварной - 30 г
Огурец свежий - 20 г
Огурец соленый - 20 г
Яйцо куриное, сваренное вкрутую - 1 шт.
Горошек консервированный - 20 г
Майонез - 30 г
Красная икра - для украшения
Как приготовить оливье с креветками:
1. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем, измельчаем мелким кубиком.
2. Соленые и свежие огурцы нарезаем мелким кубиком.
3. Вареное яйцо измельчаем.
4. Добавляем зеленый горошек.
5. Креветки очищаем, удаляем кишечник, обжариваем на сковороде 30 секунд, переворачиваем. Добавляем чеснок через пресс, и жарим, помешивая, еще 30 сек. Потом измельчаем их ножом.
6. Всё смешиваем, заправляем оливье с креветками майонезом, солим. Украшаем оливье с креветками по желанию - например, красной икрой и целой креветкой.
Приятного аппетита!
Оливье с креветками
Изысканно-праздничный салат Оливье - с тигровыми креветками.
Продукты
Креветки тигровые - 5 шт.(+1 шт. для украшения)
Картофель отварной - 30 г
Огурец свежий - 20 г
Огурец соленый - 20 г
Яйцо куриное, сваренное вкрутую - 1 шт.
Горошек консервированный - 20 г
Майонез - 30 г
Красная икра - для украшения
Как приготовить оливье с креветками:
1. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем, измельчаем мелким кубиком.
2. Соленые и свежие огурцы нарезаем мелким кубиком.
3. Вареное яйцо измельчаем.
4. Добавляем зеленый горошек.
5. Креветки очищаем, удаляем кишечник, обжариваем на сковороде 30 секунд, переворачиваем. Добавляем чеснок через пресс, и жарим, помешивая, еще 30 сек. Потом измельчаем их ножом.
6. Всё смешиваем, заправляем оливье с креветками майонезом, солим. Украшаем оливье с креветками по желанию - например, красной икрой и целой креветкой.
Приятного аппетита!
я морепродукты делаю с овощами, либо в салаты добавляю,тожелюбительница морских коктейлей разных.
а я не люблю, ни в каком виде! всё-таки я целиком и полностью мясная душа
временами накатывает, что хочется, но обычно покупаю на праздники такое.
жду не дождусь Нового Года, так сильно хочется икорки отведать, просто сплю и вижу уже, как буду кушать её..морепродукты тоже очень люблю.