как готовить стейк?

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
википедия
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:35

Re: как готовить стейк?

Сообщение википедия » 10 мар 2015, 14:22

Лукошко писал(а):самое главное правило готовки вкусного мяса это промариновать его как следует, долго) максимально долго. и потом с ним делать можно что угодно)
я не люблю когда мясо не прожарено, а если резать широким куском то сколько минут на прожарку?

Аватара пользователя
Фаина
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 29 май 2014, 13:39

Re: как готовить стейк?

Сообщение Фаина » 16 апр 2015, 16:55

мне друг рассказал, тчо стейки правильно готовить из уже полежавшего неделю мяса...брр, правда что ли?

Аватара пользователя
Фаина
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 29 май 2014, 13:39

Re: как готовить стейк?

Сообщение Фаина » 16 апр 2015, 16:56

википедия писал(а):
Лукошко писал(а):самое главное правило готовки вкусного мяса это промариновать его как следует, долго) максимально долго. и потом с ним делать можно что угодно)
я не люблю когда мясо не прожарено, а если резать широким куском то сколько минут на прожарку?
угу, у меня всегда один эффект от этого, живот начинает жуть болеть и тошнит.

Laddka
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: как готовить стейк?

Сообщение Laddka » 08 май 2015, 16:23

Просто приготовить стейк на обед.
Изображение

Стейк - это хорошо. Но как приготовить стейк - рецепт на любителя: кто-то любит с кровью (как мой муж), кто-то любит полностью приготовленный. Но, я думаю, все без исключения любят, чтобы стейк был мягким, потому что грызть мясо, как резину, даже если оно пропитано специями - не вкусно! Вот вам мой рецепт сочного, ароматного стейка, пропитанного специями и приготовленного в собственном соку.
Продукты (на 2 порции)
2 стейка (в магазине или на рынке попросите, чтобы вам дали мягкое мясо, которое используется специально для стейков)
Соль
Перец
2 ст. ложки томатного соуса
Специи (можно использовать специи для шашлыка)
Оливковое масло
Фольга

Приготовление стейка.
1. Все очень просто - кладете ваши стейки в миску, добавляете 2 ст. ложки оливкового масла, томатную пасту, специи, соль и перец. Перемешайте хорошо, даже вотрите все специи в мясо. Накройте и дайте постоять 20 минут.
2. На раскаленную сковороду добавляете 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваете ваши стейки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1 мин. с каждой стороны) - не накрывайте крышкой!!!
3. Затем снимаете сковороду с огня и заворачиваете стейки в фольгу. Советую заворачивать каждый стейк отдельно. Заворачивайте так, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, не вытекал из фольги.
4. Теперь нагрейте духовку до 200 градусов, положите стейки, завернутые в фольгу, прямо на решетку и оставьте стейки в духовке на 5 мин., если любите с кровью, или на 15 мин., если любите прожаренный!
Когда будете разворачивать фольгу, будьте аккуратны - будет довольно много сока и пара, не обожгитесь.
5. Стейки хорошо подавать с любыми овощами, я запекла картошку и морковку в духовке.

Аватара пользователя
Myspace
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 10:02

Re: как готовить стейк?

Сообщение Myspace » 25 май 2015, 16:26

стейки не готовила. только биточки ну и конечно это немного другое.

Live young
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 25 май 2015, 09:56

Re: как готовить стейк?

Сообщение Live young » 09 июл 2015, 13:16

вот такой стейк кто-то любит?

Изображение

Аватара пользователя
ангелица
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 12:26

Re: как готовить стейк?

Сообщение ангелица » 09 июл 2015, 20:29

ой..это вообще сырое мясо, терпеть не могу такое, плодить в желудке глистов и червей? как раз плодотворная почва!!

Аватара пользователя
ангелица
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 12:26

Re: как готовить стейк?

Сообщение ангелица » 09 июл 2015, 20:30

Фаина писал(а):мне друг рассказал, тчо стейки правильно готовить из уже полежавшего неделю мяса...брр, правда что ли?
да, тоже слышала но мне никогда не понять этого,зачем пичкать в себя дрянь? по моему мнению мясцо должно быть очень хорошо прожарено!!!

Laddka
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: как готовить стейк?

Сообщение Laddka » 20 июл 2015, 06:54

Вкусная тема отбивные из свинины.
Изображение

Свинина или говядина в кляре

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей и поставить в холодильник. Для приготовления кляра: муку развести молоком, добавить желтки, растительное масло, соль и хорошо перемешать. Отдельно взбить белки и ввести в массу. Подготовленное мясо опустить в кляр и обжарить во фритюре. При подаче посыпать зеленью. Отдельно подать соус-майонез.

Продукты
мясо 400 г
мука пшеничная 1 стакан
яйца 1 шт.
молоко 0.5 стакана
масло растительное 1 ст. ложка
горчица семена столовая 1 ст. ложка
жир для фритюра 1 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Laddka
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: как готовить стейк?

Сообщение Laddka » 28 июл 2015, 11:34

Вкусный маринад для стейка из свинины
Изображение
Скорее всего, наши предки жарили стейк без маринада. Просто вырезали крупный кусок мякоти и запекали его на углях. Но правильно приготовленный маринад творит настоящие чудеса. Маринад делает мясо мягче и сочнее, придает разнообразные оттенки вкуса в зависимости от компонентов, входящих в его состав, а кислота, содержащаяся в любом из маринадов, помогает дольше сохранить мясо свежим (маринованное мясо можно хранить без холодильника до 12 часов). Предлагаем приготовить лучший маринад для стейка из свинины.

Ингредиенты к рецепту:
соевый соус – 3 ст. ложки
лимонный сок – 3 ст. ложки
растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст. ложки
сушеный чеснок – 1/2 ст. ложки
сушеный базилик – 3 ст. ложки
белый и черный молотый перец – по 1 ч. ложке
чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления:

Приготовление маринада – простейшее дело. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его. Не стоит пользоваться для этого прессом. Лучше нарезать зубчики тонкими пластинами. Все ингредиенты смешайте. Залейте маринадом предварительно нарезанное мясо и оставьте мариноваться на 6-8 часов.

Совет: основу любого маринада составляет кислый продукт. Это могут быть уксус, вино, кефир, фруктовые соки – лимонный, гранатовый, виноградный, овощные соки, например, томатный, и даже измельченные ягоды – киви, цитрусовые, ананас. В качестве специй для свинины лучше использовать перец, чеснок, базилик, майоран, шалфей, семена сельдерея, мускатный орех.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»