рецепты из цветной капусты
Re: рецепты из цветной капусты
суп-пюре из цветной капусты - любимая еда моего мужа, так обожает)
Re: рецепты из цветной капусты
чтобы не выбрасывать цветную капусту, всегда придумываю из неё что-то, но чаще залёживается в холодильнике(
- Инопланетная
- Сообщения: 490
- Зарегистрирован: 19 дек 2012, 14:09
Re: рецепты из цветной капусты
а фарш для котлет сами делаете или покупаете?юпиюпи писал(а): ↑01 мар 2019, 14:56мясо любит, но не любое и не в любом виде.Инопланетная писал(а): ↑02 ноя 2018, 14:31было бы хуже, если бы дочка не ела мясо, она другие овощи как ест?
обычно это котлеты, то что просто жевать)
Re: рецепты из цветной капусты
это конечно, но ничего страшного)
она зато очень вкусная получается
Re: рецепты из цветной капусты
нежного отвариваю цветную капусту, заливаю сливками с яйцом, посыпаю сыром, после чего запекаю недолго в духовке.
как гарнир отлично и вкусно и полезно!
как гарнир отлично и вкусно и полезно!
Re: рецепты из цветной капусты
Вкусная тема маринованная цветная капуста.
Маринованная цветная капуста по-корейски

Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты с морковью. Такая маринованная цветная капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной. Рекомендую взять с собой на пикник! Вкусный, простой и быстрый рецепт.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста цветная - 800 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка свежая - 1 пучок
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1,5 стакана объемом 200 мл
Уксус 9% - 200 мл
Масло растительное - 60 мл
Приправа для моркови по-корейски - 1 пакетик (25 г)
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованной цветной капусты по-корейски.
Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев. Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты. Не переварите, капуста должна остаться хрустящей. Затем извлекаем капусту шумовкой.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
Зелень измельчаем.
Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Кипящим маринадом заливаем капусту. Добавляем приправу для моркови по-корейски, морковь, чеснок и зелень.
Перемешиваем, даем остыть и отправляем цветную капусту с морковью в маринаде в холодильник на ночь.
Шумовкой перекладываем маринованную цветную капусту с морковью на тарелку и подаем. Такая цветная капуста по-корейски отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой.
Приятного аппетита!
Маринованная цветная капуста по-корейски

Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты с морковью. Такая маринованная цветная капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной. Рекомендую взять с собой на пикник! Вкусный, простой и быстрый рецепт.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста цветная - 800 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка свежая - 1 пучок
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1,5 стакана объемом 200 мл
Уксус 9% - 200 мл
Масло растительное - 60 мл
Приправа для моркови по-корейски - 1 пакетик (25 г)
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованной цветной капусты по-корейски.
Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев. Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты. Не переварите, капуста должна остаться хрустящей. Затем извлекаем капусту шумовкой.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
Зелень измельчаем.
Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Кипящим маринадом заливаем капусту. Добавляем приправу для моркови по-корейски, морковь, чеснок и зелень.
Перемешиваем, даем остыть и отправляем цветную капусту с морковью в маринаде в холодильник на ночь.
Шумовкой перекладываем маринованную цветную капусту с морковью на тарелку и подаем. Такая цветная капуста по-корейски отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой.
Приятного аппетита!
Re: рецепты из цветной капусты
самый лучший рецепт это овощное рагу, где цветная капуста основной ингредиент.
Re: рецепты из цветной капусты
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 01 окт 2021, 18:45
Re: рецепты из цветной капусты
Обязательно надо попробывать.