у меня салаты вообще круглый год, не только летом, тяжёлую пищу даже и не приемлю.Adella писал(а):у меня летом никаких гарниров,только салаты люблю , это гораздо здоровее
Гарниры
Re: Гарниры
Re: Гарниры
Отличный гарнир - овощи на мангале.
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/74/sm_73981.jpg)
Летом, в сезон шашлыков и дачной жизни вам особенно пригодятся рецепты блюд на мангале, по которым можно готовить на свежем воздухе. Особенно вкусны овощи, запеченные на мангале. Не знаю лучшей закуски на природе.
Продукты
Баклажан - 1-2 шт.
Помидоры красные - 3-5 шт.
Перец болгарский - 2-4 шт.
Перец жгучий - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Лук (по желанию) - 1-2 шт.
Кинза - 0,5 пучка
Райхон - 0,5 пучка
Мята - 0,5 пучка
Как приготовить овощи на мангале:
В большой миске приготовить довольно солёную холодную воду. Поставить в холодильник, чтобы вода стала еще холоднее.
Овощи вымыть. У баклажанов срезать края.
Нанизать баклажаны на шампуры. Остальные овощи выложить на решетку.
Несколько зубчиков чеснока, раздавить их плоскостью ножа и измельчить.
Травы — кинзу, райхон и немного садовой мяты — мелко нарубить.
Если используется белый длинный или фиолетовый лук, его нужно нарезать мелкими кубиками.
Баклажаны запечь на очень горячих углях. Готовность определяется по шкурке баклажана — она должна затвердеть, приподняться, местами треснуть и обнажить мякоть.
На чуть менее горячих углях, запечь помидоры, разноцветные болгарские перцы и, по желанию, острый зелёный стручковый перец.
Взять немного холодной соленой воды.
Овощи после запекания опустить в эту воду и очистить прямо в воде.
Затем баклажаны мелко порубить.
Очистить перцы, нарезать кубиками по 1 см.
Помидоры мелко нарезать.
Зелёный стручковый перец очистить от семян и кожицы. После удаления из него семечек, измельчить.
Все перемешайте.
Подавайте к шашлыку.
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/74/sm_73981.jpg)
Летом, в сезон шашлыков и дачной жизни вам особенно пригодятся рецепты блюд на мангале, по которым можно готовить на свежем воздухе. Особенно вкусны овощи, запеченные на мангале. Не знаю лучшей закуски на природе.
Продукты
Баклажан - 1-2 шт.
Помидоры красные - 3-5 шт.
Перец болгарский - 2-4 шт.
Перец жгучий - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Лук (по желанию) - 1-2 шт.
Кинза - 0,5 пучка
Райхон - 0,5 пучка
Мята - 0,5 пучка
Как приготовить овощи на мангале:
В большой миске приготовить довольно солёную холодную воду. Поставить в холодильник, чтобы вода стала еще холоднее.
Овощи вымыть. У баклажанов срезать края.
Нанизать баклажаны на шампуры. Остальные овощи выложить на решетку.
Несколько зубчиков чеснока, раздавить их плоскостью ножа и измельчить.
Травы — кинзу, райхон и немного садовой мяты — мелко нарубить.
Если используется белый длинный или фиолетовый лук, его нужно нарезать мелкими кубиками.
Баклажаны запечь на очень горячих углях. Готовность определяется по шкурке баклажана — она должна затвердеть, приподняться, местами треснуть и обнажить мякоть.
На чуть менее горячих углях, запечь помидоры, разноцветные болгарские перцы и, по желанию, острый зелёный стручковый перец.
Взять немного холодной соленой воды.
Овощи после запекания опустить в эту воду и очистить прямо в воде.
Затем баклажаны мелко порубить.
Очистить перцы, нарезать кубиками по 1 см.
Помидоры мелко нарезать.
Зелёный стручковый перец очистить от семян и кожицы. После удаления из него семечек, измельчить.
Все перемешайте.
Подавайте к шашлыку.
Re: Гарниры
на гарнир у нас картошка, каша, рис, гречка.
или просто салаты.
или просто салаты.
Re: Гарниры
я тоже люблю разные гарниры, потому что они очень выручают как правило, всегда!
Re: Гарниры
мы раньше не ели крупы и макароны так как сейчас.
а от круп поправляешься?
а от круп поправляешься?
Re: Гарниры
Моя любимая паста карбонара рецепт.
Паста карбонара с беконом и сливками
![Изображение](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/215/sm_214530.jpg)
Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
Продукты
(на 2 порции)
Паста сухая - 100 г
Бекон или панчетта - 80-100 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 10-20% - 130 г
Перец черный
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:
Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.
Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!
Паста карбонара с беконом и сливками
![Изображение](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/215/sm_214530.jpg)
Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
Продукты
(на 2 порции)
Паста сухая - 100 г
Бекон или панчетта - 80-100 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 10-20% - 130 г
Перец черный
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:
Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.
Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!
Re: Гарниры
Супер рецепты!
Re: Гарниры
Класс!
- rayakuchenova
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 18 июл 2020, 10:48
Re: Гарниры
Невероятно вкусным блюдом является жареный болгарский перец на сковороде с чесноком. Его можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. В обоих случаях блюдо очень вкусное и ароматное. Для начала нужно помыть перец и обсушить его, чтобы при жарке не стреляло масло. Также необходимо почистить чеснок и пропустить его через чеснокодавку. Зелень, петрушку или укроп, мелко нарезаем. Начинаем приготовление из обжарки перца на растительном масле. Крышку сковородки полностью не накрывать, чтобы не собирался конденсат под ней. Перец обжариваем по несколько минут с каждой стороны и потом выкладываем в емкость. Посыпаем его солью, молотым чёрным перцем, чесноком и зеленью. Всё это нужно накрыть какой-то крышкой, чтобы аромат пряностей впитывался в перец. После остывания можно подавать к столу.
Re: Гарниры
Классный гарнир к мясу овощи на мангале.Laddka писал(а): ↑02 июл 2016, 18:51Отличный гарнир - овощи на мангале.
Летом, в сезон шашлыков и дачной жизни вам особенно пригодятся рецепты блюд на мангале, по которым можно готовить на свежем воздухе. Особенно вкусны овощи, запеченные на мангале. Не знаю лучшей закуски на природе.
Продукты
Баклажан - 1-2 шт.
Помидоры красные - 3-5 шт.
Перец болгарский - 2-4 шт.
Перец жгучий - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Лук (по желанию) - 1-2 шт.
Кинза - 0,5 пучка
Райхон - 0,5 пучка
Мята - 0,5 пучка
Как приготовить овощи на мангале:
В большой миске приготовить довольно солёную холодную воду. Поставить в холодильник, чтобы вода стала еще холоднее.
Овощи вымыть. У баклажанов срезать края.
Нанизать баклажаны на шампуры. Остальные овощи выложить на решетку.
Несколько зубчиков чеснока, раздавить их плоскостью ножа и измельчить.
Травы — кинзу, райхон и немного садовой мяты — мелко нарубить.
Если используется белый длинный или фиолетовый лук, его нужно нарезать мелкими кубиками.
Баклажаны запечь на очень горячих углях. Готовность определяется по шкурке баклажана — она должна затвердеть, приподняться, местами треснуть и обнажить мякоть.
На чуть менее горячих углях, запечь помидоры, разноцветные болгарские перцы и, по желанию, острый зелёный стручковый перец.
Взять немного холодной соленой воды.
Овощи после запекания опустить в эту воду и очистить прямо в воде.
Затем баклажаны мелко порубить.
Очистить перцы, нарезать кубиками по 1 см.
Помидоры мелко нарезать.
Зелёный стручковый перец очистить от семян и кожицы. После удаления из него семечек, измельчить.
Все перемешайте.
Подавайте к шашлыку.