Приготовления на скорую руку
Re: Приготовления на скорую руку
ну на быструю руку это что. салат какой-то быстро порезать, либо отварить макароны с сыром, либо пельмени опять же.
- Марлен Монро
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 29 янв 2013, 15:37
Re: Приготовления на скорую руку
на скорую руку никогда не готовлю, так как это не готовка а перебивание аппетита, так нежелательно питаться.
Re: Приготовления на скорую руку
можно и мясо приготовить за 7 минут. куриное. чем не быстро? те же битоки пожарить
Re: Приготовления на скорую руку
Самое востребованное блюдо в этом случае - горячие бутерброды.
Re: Приготовления на скорую руку
кстати. давно не делала рулет из лаваша, а раньше так сильно его любила делать, что прямо ах.
Re: Приготовления на скорую руку
ну можно филе потушить вкусно в соевом соусе...с овощами разными, вкусняшки будет в любом случае.gamasha писал(а):можно и мясо приготовить за 7 минут. куриное. чем не быстро? те же битоки пожарить
Re: Приготовления на скорую руку
Просто приготовить баклажаны рецепты приготовления.
Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу.
Продукты (на 4 порции)
Баклажаны небольшие – 4 шт. (600 г)
Фарш мясной смешанный – 300 г
Лук репчатый – 2 шт. (150 г)
Перец болгарский – 1 шт. (150 г)
Помидоры – 2-3 шт. (300 г)
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки и укропа, рубленая – 1 ст. ложка
Сыр твердый, моцарелла 50% (можно взять другой твердый сыр) – 75 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Травы прованские сухие - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса.
Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса.
Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.
Лук и чеснок обжарить на масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша.
Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко. Добавить к фаршу. Жарить 5 минут.
Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовые баклажаны с фаршем посыпать зеленью.
Баклажанные лодочки вкусные в теплом и холодном виде.
Баклажаны, запеченные с фаршем и овощами, можно подавать.
Приятного аппетита!
Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу.
Продукты (на 4 порции)
Баклажаны небольшие – 4 шт. (600 г)
Фарш мясной смешанный – 300 г
Лук репчатый – 2 шт. (150 г)
Перец болгарский – 1 шт. (150 г)
Помидоры – 2-3 шт. (300 г)
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки и укропа, рубленая – 1 ст. ложка
Сыр твердый, моцарелла 50% (можно взять другой твердый сыр) – 75 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Травы прованские сухие - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса.
Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса.
Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.
Лук и чеснок обжарить на масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша.
Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко. Добавить к фаршу. Жарить 5 минут.
Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовые баклажаны с фаршем посыпать зеленью.
Баклажанные лодочки вкусные в теплом и холодном виде.
Баклажаны, запеченные с фаршем и овощами, можно подавать.
Приятного аппетита!
Re: Приготовления на скорую руку
да сейчас полно хороших и быстрых рецептов, главное желание на готовку))
Re: Приготовления на скорую руку
Мясо (сосиски, колбаса) обжариваешь на глубокой сковороде. Туда же лук, помидор (любые овощи, по вкусу) . Потом самую мелкую вермишель там же обжариваешь слегка и щаливаешь водичкой, до готовности. Получается вкусно. Зелень, чеснок, перец и другие приправы будут кстати.
Re: Приготовления на скорую руку
Пицца "5 минут"!
1) Покупаете лаваш (три листа будет Вам достаточно, один трехлистовый лаваш хватает на 2 пиццы)
2) на это тесто (т. е. на листы лавашы) намажьте кетчуп с майонезом, не жалейте, мажьте хорошо
4) поверх колбаску или сосиски
5) по вкусу можно пустить тонко нарезанные помидорки
6) сверху намазать майонезом
7) последний слой - это натертый сыр!
8) теперь ставим в микроволновку на 5 минут!! !
Вот и всё, приятного аппетита!
Ну а если хочется классической пиццы, то в любую минуту можно заказать через https://eda.ua/picca . Тут много ресторанов, за полчаса в будние дни привозят любое блюдо.
1) Покупаете лаваш (три листа будет Вам достаточно, один трехлистовый лаваш хватает на 2 пиццы)
2) на это тесто (т. е. на листы лавашы) намажьте кетчуп с майонезом, не жалейте, мажьте хорошо
4) поверх колбаску или сосиски
5) по вкусу можно пустить тонко нарезанные помидорки
6) сверху намазать майонезом
7) последний слой - это натертый сыр!
8) теперь ставим в микроволновку на 5 минут!! !
Вот и всё, приятного аппетита!
Ну а если хочется классической пиццы, то в любую минуту можно заказать через https://eda.ua/picca . Тут много ресторанов, за полчаса в будние дни привозят любое блюдо.