рецепты из цветной капусты
Re: рецепты из цветной капусты
моя подруга как раз сегодня поделилась отличным рецептом, она запекла фарш с цветной капустой в духовке, сверху посыпав сыром и зеленью. говорит, пальчики оближешь!
Re: рецепты из цветной капусты
если не любишь цветную капусту, как моя Леся, то я делаю хитрость - обмазываю майонезом и сверху сыром.
получается как будто запечённая во вкуснятине.
получается как будто запечённая во вкуснятине.
Re: рецепты из цветной капусты
мясо любит, но не любое и не в любом виде.Инопланетная писал(а): ↑02 ноя 2018, 14:31было бы хуже, если бы дочка не ела мясо, она другие овощи как ест?
обычно это котлеты, то что просто жевать)
Re: рецепты из цветной капусты
Нравится цветная капуста.
Цветная капуста с яйцами и зеленью

Из цветной капусты можно приготовить много разнообразных и вкусных закусок, салатов и гарниров. Хотим предложить вам рецепт цветной капусты с маслом, яйцами, луком и зеленью.
Продукты
Капуста цветная - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Яйца куриные - 5-6 шт.
Зелень кинзы - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон (для варки капусты) - 1 кружочек
Подготавливаем продукты для гарнира из цветной капусты с зеленью.
Как приготовить цветную капусту с яйцами и зеленью (на сковороде):
Цветную капусту очищаем от листьев, моем и закладываем в кипящую воду.
Доводим до кипения, солим из расчёта - одна чайная ложка соли на один литр воды. Для того, чтобы устранить резкий запах, добавляем один кружочек лимона. Закрываем кастрюлю крышкой и варим цветную капусту на маленьком огне приблизительно 12 минут, до полуготовности.
Сваренную до полуготовности цветную капусту выкладываем в дуршлаг, даём остыть.
Разбираем на соцветия.
Две луковицы нарезаем мелкими кубиками.
В сотейнике или в глубокой сковороде растапливаем 75 грамм сливочного масла и обжариваем в нем подготовленный лук до прозрачности.
Поверх лука выкладываем подготовленную цветную капусту, добавляем ещё 75 грамм сливочного масла, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 8 минут.
Мелко нарезаем зелень кинзы и петрушки, отставляем в сторону.
Мелко нарезаем зелень укропа.
В миске смешиваем и слегка взбиваем 5 яиц, половину чайной ложечки соли и нарезанный укроп.
Добавляем в капусту нарезанную кинзу с петрушкой, перемешиваем.
Заливаем капусту смесью яиц с укропом.
Опять накрываем крышкой и оставляем капусту с яйцами и зеленью на маленьком огне на несколько минут, до готовности яиц.
Подаём очень вкусное и ароматное блюдо из цветной капусты в сковороде или на блюде, как горячую закуску или как гарнир к мясу.
Цветная капуста с яйцами и зеленью

Из цветной капусты можно приготовить много разнообразных и вкусных закусок, салатов и гарниров. Хотим предложить вам рецепт цветной капусты с маслом, яйцами, луком и зеленью.
Продукты
Капуста цветная - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Яйца куриные - 5-6 шт.
Зелень кинзы - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон (для варки капусты) - 1 кружочек
Подготавливаем продукты для гарнира из цветной капусты с зеленью.
Как приготовить цветную капусту с яйцами и зеленью (на сковороде):
Цветную капусту очищаем от листьев, моем и закладываем в кипящую воду.
Доводим до кипения, солим из расчёта - одна чайная ложка соли на один литр воды. Для того, чтобы устранить резкий запах, добавляем один кружочек лимона. Закрываем кастрюлю крышкой и варим цветную капусту на маленьком огне приблизительно 12 минут, до полуготовности.
Сваренную до полуготовности цветную капусту выкладываем в дуршлаг, даём остыть.
Разбираем на соцветия.
Две луковицы нарезаем мелкими кубиками.
В сотейнике или в глубокой сковороде растапливаем 75 грамм сливочного масла и обжариваем в нем подготовленный лук до прозрачности.
Поверх лука выкладываем подготовленную цветную капусту, добавляем ещё 75 грамм сливочного масла, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 8 минут.
Мелко нарезаем зелень кинзы и петрушки, отставляем в сторону.
Мелко нарезаем зелень укропа.
В миске смешиваем и слегка взбиваем 5 яиц, половину чайной ложечки соли и нарезанный укроп.
Добавляем в капусту нарезанную кинзу с петрушкой, перемешиваем.
Заливаем капусту смесью яиц с укропом.
Опять накрываем крышкой и оставляем капусту с яйцами и зеленью на маленьком огне на несколько минут, до готовности яиц.
Подаём очень вкусное и ароматное блюдо из цветной капусты в сковороде или на блюде, как горячую закуску или как гарнир к мясу.
Re: рецепты из цветной капусты
Могу предложить рецепт цветная капуста в кляре.
Цветная капуста в кляре

Легкое, нежное и вкусное овощное блюдо - цветная капуста в кляре. Рецепты из цветной капусты доступны и очень популярны, советуем попробовать еще один вариант. Цветная капуста в кляре может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к блюдам из мяса и птицы.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста цветная - 1 кг
Мука - 150 г
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сода - на кончике ножа (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Продукты для приготовления цветной капусты в кляре перед вами.
Как приготовить цветную капусту в кляре:
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.
Вскипятить чайник. Подготовленные соцветия выложить в кастрюлю, залить кипятком. Посолить (1 ч. ложка соли). Отварить 5 минут на среднем огне.
Кляр для цветной капусты: взбить яйца.
Далее добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу. Кляр размешать до однородной массы.
Обмакивать капусту в предварительно приготовленное тесто.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. Подготовленную цветную капусту в кляре выложить и жарить на сковороде в разогретом масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Цветная капуста в кляре готова.
Приятного аппетита!
Цветная капуста в кляре

Легкое, нежное и вкусное овощное блюдо - цветная капуста в кляре. Рецепты из цветной капусты доступны и очень популярны, советуем попробовать еще один вариант. Цветная капуста в кляре может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к блюдам из мяса и птицы.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста цветная - 1 кг
Мука - 150 г
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сода - на кончике ножа (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Продукты для приготовления цветной капусты в кляре перед вами.
Как приготовить цветную капусту в кляре:
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.
Вскипятить чайник. Подготовленные соцветия выложить в кастрюлю, залить кипятком. Посолить (1 ч. ложка соли). Отварить 5 минут на среднем огне.
Кляр для цветной капусты: взбить яйца.
Далее добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу. Кляр размешать до однородной массы.
Обмакивать капусту в предварительно приготовленное тесто.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. Подготовленную цветную капусту в кляре выложить и жарить на сковороде в разогретом масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Цветная капуста в кляре готова.
Приятного аппетита!
Re: рецепты из цветной капусты
я очень люблю цветную капусту, для меня это большое счастье когда наступает сезон!
Re: рецепты из цветной капусты
мы любим её добавлять в разные блюда, да и отдельно получается очень вкусным гарниром.
Re: рецепты из цветной капусты
Чтобы блюдо получилось реально вкусное нужно брать хорошую капусту, тогда любой рецепт получится приготовить на ура. Если говорить о цветной капусте, то я больше люблю фиолетовую и оранжевую, а купить реально вкусную можно только на сайте и доставка у них бесплатная. Я всегда делаю огромную закупку фруктов и овощей, чтобы потом самой не бегать на базар.
Re: рецепты из цветной капусты
Обожаю цветную капусту, обжаренную в кляре.