Картофель тушеный с мясом
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/116/sm_115225.jpg)
Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью - самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо на ребрышках - 500 г
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец- 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Продукты для рецепта перед вами.
Ребрышки вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Растопить в толстостенной сковороде или казане сливочное масло. Выложить ребрышки.
Ребрышки пожарить на масле на среднем огне до готовности, периодически переворачивая (около 20-25 минут).
Тем временем очистить картофель, вымыть при необходимости, разрезать на части.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Очищенный и разрезанный на части картофель залить водой и поставить вариться. Варить до готовности на среднем огне (около 20 минут).
Когда мясо будет готово, выложить его из сковороды. В том же жире обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
С отварного картофеля слить воду.
Отварной картофель выложить в казанок (или сковороду) с овощами, добавить мясо, соль, перец лавровый лист. Тушить 1-2 минуты.
Картофель тушеный с мясом готов.
Приятного аппетита!