шашлык в домашних условиях
Re: шашлык в домашних условиях
ну если это частный дом и терасса то само собой шашлык может получиться такой, на ура)
Re: шашлык в домашних условиях
при содержании дома на земле такой шашлык это конечно вариант самый оптимальный, и настоящий шашлык и условия подходящие)
Re: шашлык в домашних условиях
Классный рецепт - как приготовить шашлык.
Для шашлыков всегда есть время!
Продукты (на 4 порции)
Мясо (свинина, баранина) - 1 кг
Лук репчатый - 500-700 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для шашлыка - по вкусу
Мясо вымыть, обсушить.
Порезать на кусочки.
Выложить в миску.
Лук репчатый помыть, очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Мясо посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо перемешать.
Добавить лук. Перетереть руками лук с мясом (так, чтобы лук выпустил сок). Луковый маринад для шашлыка готов.
Миску с мясом накрыть крышкой или пленкой. Оставить в холодильнике на ночь.
Шашлык можно жарить на мангале, в шашлычнице, в духовке или на сковороде.
Приятного аппетита!
Для шашлыков всегда есть время!
Продукты (на 4 порции)
Мясо (свинина, баранина) - 1 кг
Лук репчатый - 500-700 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для шашлыка - по вкусу
Мясо вымыть, обсушить.
Порезать на кусочки.
Выложить в миску.
Лук репчатый помыть, очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Мясо посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо перемешать.
Добавить лук. Перетереть руками лук с мясом (так, чтобы лук выпустил сок). Луковый маринад для шашлыка готов.
Миску с мясом накрыть крышкой или пленкой. Оставить в холодильнике на ночь.
Шашлык можно жарить на мангале, в шашлычнице, в духовке или на сковороде.
Приятного аппетита!
Re: шашлык в домашних условиях
ага, очень хороший вариант, и мне такой очень по душе, делаем у родителей на даче. почти каждые выходные.Канада писал(а):при содержании дома на земле такой шашлык это конечно вариант самый оптимальный, и настоящий шашлык и условия подходящие)
Re: шашлык в домашних условиях
да в духовке можно приготовить вкусно и интересно любое мясо, было бы желание.
Re: шашлык в домашних условиях
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
●1 луковица,
●2-3 дольки чеснока,
●30 мл лимонного сока,
●перец красный молотый,
●соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
●100 соевого соуса,
●75 г меда,
●100 мл пива,
●2 зубчика чеснока,
●1 стручок красного перца,
●1 веточка розмарина.
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:
●сок половины лимона,
●3 ст. л. оливкового масла,
●1/2 ч. л. чесночного порошка,
●сухие итальянские травы,
●соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
●2 луковицы,
●1-2 ст. л. растительного масла,
●перец черный молотый,
●лавровый лист (молотый) ,
●приправа хмели-сунели,
●перец красный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
●200 мл сухого красного вина,
●50 мл оливкового масла холодного отжима,
●1 веточка розмарина,
●тимьян,
●перец чили,
●эстрагон по вкусу.
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
●1 луковица,
●2-3 дольки чеснока,
●30 мл лимонного сока,
●перец красный молотый,
●соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
●100 соевого соуса,
●75 г меда,
●100 мл пива,
●2 зубчика чеснока,
●1 стручок красного перца,
●1 веточка розмарина.
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:
●сок половины лимона,
●3 ст. л. оливкового масла,
●1/2 ч. л. чесночного порошка,
●сухие итальянские травы,
●соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
●2 луковицы,
●1-2 ст. л. растительного масла,
●перец черный молотый,
●лавровый лист (молотый) ,
●приправа хмели-сунели,
●перец красный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
●200 мл сухого красного вина,
●50 мл оливкового масла холодного отжима,
●1 веточка розмарина,
●тимьян,
●перец чили,
●эстрагон по вкусу.
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Re: шашлык в домашних условиях
Шашлык люблю, хотя кто его не любит? У меня муж в этом спец, знает тысячу маринадов и вариантов, как приготовить шашлык из самого разного мяса. И всегда у него вкусно, даже куриный шашлык и тот, получается не как курица, а как именно жаренное на костре мясо. Уксус добавляет редко, только в куриное мясо, говорит, всё остальное и так вкусно (уксус вообще используется для усиления вкуса). Правда, как вышел этот закон (о запрете жарить шашлыки возле домов), так мы теперь как-то аккуратней с этим. Даже несколько раз уже готовый через Eda.ua заказывали, не захотели рисковать. Ну, а когда к родителям приезжаем, то, конечно, сами жарим. У нас это уже традиция, особенно летом, жарили чуть ли не каждые две недели.
Re: шашлык в домашних условиях
Я сама делаю шашлык, муж даже не вмешивается в это дело. Знает, что я лучше сделаю. Единственное, может мясо порезать, но не всегда так, как мне бы хотелось. ) А вообще очень люблю шашлык, замаринованный в горчице.Сюзанна писал(а):Шашлык люблю, хотя кто его не любит? У меня муж в этом спец, знает тысячу маринадов и вариантов, как приготовить шашлык из самого разного мяса. И всегда у него вкусно, даже куриный шашлык и тот, получается не как курица, а как именно жаренное на костре мясо. Уксус добавляет редко, только в куриное мясо, говорит, всё остальное и так вкусно (уксус вообще используется для усиления вкуса). Правда, как вышел этот закон (о запрете жарить шашлыки возле домов), так мы теперь как-то аккуратней с этим. Даже несколько раз уже готовый через Eda.ua заказывали, не захотели рисковать. Ну, а когда к родителям приезжаем, то, конечно, сами жарим. У нас это уже традиция, особенно летом, жарили чуть ли не каждые две недели.
Re: шашлык в домашних условиях
Кстати если будете делать всё же шашлыки на даче, то вот вам прекрасная статья http://remoo.ru/uchastok/mangaly-iz-met ... mery-foto/ Благодаря которой вы сможете сделать шикарный мангал своими руками, причём там всё очень подробно с фото расписано, так что рекомендую вам самим ознакомиться и возможно у вас получится очень красивый мангал)
Re: шашлык в домашних условиях
использую свою любимую шашлычницу каждый раз, когда хочу удивить близких вкусным блюдом на ужин.