Заготовки на зиму
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 18 фев 2014, 11:02
Re: Заготовки на зиму
не заготавливаю вообще ничего, потому что не люблю возню, летом в жару ещё и этим заниматься(
Re: Заготовки на зиму
Я обожаю заготовки из баклажанов на зиму.
Овощная икра из печеных баклажанов с перцем и помидорами, которую без лишних усилий можно заготовить на зиму.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 5 шт.
Морковь - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - 50 г
Подготовить ингредиенты для приготовления икры из баклажанов на зиму. Морковь отварить и почистить. Чеснок и лук почистить, затем помыть холодной водой. Перец очистить от семян. Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, разрезать на 2 части и выложить на противень. Баклажаны запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Как заготовить баклажанную икру на зиму:
Острый и болгарский перец, морковь, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. Лук также перекрутить через мясорубку, но в отдельную тарелку.
В жаропрочную форму влить растительное масло, выложить туда лук и поставить на огонь. Жарить до золотистого цвета.
Затем к луку добавить овощную смесь и тушить на медленном огне 30 минут.
Баклажаны уже хорошо пропеклись, теперь с них легко можно снять кожуру.
Перекрутить баклажаны через мясорубку и добавить к остальным овощам. Посолить и перемешать. Тушить баклажанную икру еще 30 минут.
Заполнить стерилизованные банки овощной икрой и закатать стерилизованными крышками.
Икра из баклажанов на зиму готова.
Овощная икра из печеных баклажанов с перцем и помидорами, которую без лишних усилий можно заготовить на зиму.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 5 шт.
Морковь - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - 50 г
Подготовить ингредиенты для приготовления икры из баклажанов на зиму. Морковь отварить и почистить. Чеснок и лук почистить, затем помыть холодной водой. Перец очистить от семян. Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, разрезать на 2 части и выложить на противень. Баклажаны запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Как заготовить баклажанную икру на зиму:
Острый и болгарский перец, морковь, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. Лук также перекрутить через мясорубку, но в отдельную тарелку.
В жаропрочную форму влить растительное масло, выложить туда лук и поставить на огонь. Жарить до золотистого цвета.
Затем к луку добавить овощную смесь и тушить на медленном огне 30 минут.
Баклажаны уже хорошо пропеклись, теперь с них легко можно снять кожуру.
Перекрутить баклажаны через мясорубку и добавить к остальным овощам. Посолить и перемешать. Тушить баклажанную икру еще 30 минут.
Заполнить стерилизованные банки овощной икрой и закатать стерилизованными крышками.
Икра из баклажанов на зиму готова.
Re: Заготовки на зиму
У вас потом получаются сухофрукты? А сколько фруктов в кг нужно чтобы засушить побольше?natkamuwa писал(а):Я сушу фрукты исключительно в сушилке. Когда получила подарок на день рождение от свекрови сушилку http://mamed.ua/catalog/ezidri.html , подумала и зачем она мне нужна? что я буду с ней делать? Раньше сушила на солнце и потом складывала в кулечки но в сушке заводились насекомые. А с сушилкой никаких проблем, все фрукты в целости и сохранности, храню на балконе в мешечках.
Re: Заготовки на зиму
На счёт "засушить побольше" - это уж как Вам финансы позволяют или урожай на даче. Мы с маминой дачи половину урожая морозим в морозилке (сколько вместится), а остальное через сушилку пропускаем.Katarina писал(а): У вас потом получаются сухофрукты? А сколько фруктов в кг нужно чтобы засушить побольше?
Re: Заготовки на зиму
Вам предложу рецепт квашеной капусты
Re: Заготовки на зиму
Все кстати необходимые смеси вы можете без пособых проблем купить http://hagastapel.ru/catalogue/exterior ... grout/#cat Благо цены всего на уровне, ккак и качество, поэтому и вам рекомендую всё посмотреть самим)
- мадмуазель
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 16:49
Re: Заготовки на зиму
девочки, кто делает подливу в банках? готовите также как и на поесть или какой-то особенный рецепт?
Re: Заготовки на зиму
Я на зиму Тушенку из говядины в автоклаве делала по рецепту с http://autoclav.com.ua/blog/note/tushenka-govyadina
Классический рецепт тушенки из говядины в автоклаве
Чтобы сделать тушенку из говядины в домашних условиях, нужны следующие ингредиенты:
жирная говядина – 2 кг;
морковь;
репчатый лук;
черный перец;
соль;
лавровый лист.
Все составляющие, кроме говядины, нужно добавлять по вкусу.
Говядину нужно нарезать на одинаковые части по 4 см каждая. Морковь и лук можно нарезать крупно. На дно вымытых банок положить по 3 лавровых листа, по 2 горошины перца. После выложить в емкости мясо, но не трамбовать его. Сверху насыпать на 1 ч.л. соли и закатать банки.
Дальше готовится говядина в автоклаве: банки нужно поставить в емкость агрегата и налить в нее воды, чтобы перекрыть уровень крышек. Можно закрывать автоклав и начинать нагрев. Когда давление достигнет 4 бар, нужно начать отсчет времени приготовления. Через 4 часа нагрев можно выключить: тушенка готова.
Классический рецепт тушенки из говядины в автоклаве
Чтобы сделать тушенку из говядины в домашних условиях, нужны следующие ингредиенты:
жирная говядина – 2 кг;
морковь;
репчатый лук;
черный перец;
соль;
лавровый лист.
Все составляющие, кроме говядины, нужно добавлять по вкусу.
Говядину нужно нарезать на одинаковые части по 4 см каждая. Морковь и лук можно нарезать крупно. На дно вымытых банок положить по 3 лавровых листа, по 2 горошины перца. После выложить в емкости мясо, но не трамбовать его. Сверху насыпать на 1 ч.л. соли и закатать банки.
Дальше готовится говядина в автоклаве: банки нужно поставить в емкость агрегата и налить в нее воды, чтобы перекрыть уровень крышек. Можно закрывать автоклав и начинать нагрев. Когда давление достигнет 4 бар, нужно начать отсчет времени приготовления. Через 4 часа нагрев можно выключить: тушенка готова.
Re: Заготовки на зиму
у меня мама делает такие смеси, в банки закатывает,и зимой так удобно добавлять везде.
Re: Заготовки на зиму
а я замораживаю летом овощи, режу их и в морозильник, зимой так удобно доставать и сразу в блюда класть.