У меня тоже часто такой завтрак. А вот мужчины мои перед работой и школой завтракают полноценно. Муж вообще день с первого блюда начинает - ему обязательно нужно тарелку горячего супа или борща с утра съесть, причём, обязательно свежего (мама его так приучила). Приходится вскакивать с утра пораньше и варить ему супчик. С сыном попроще - тот утром только макароны с тёртым сыром признаёт да стакан компота. Самой, чтобы поесть, времени не остаётся, так, на бегу бутерброд могу перехватить и на работу лечу. Зато в выходные мои мужчины мне утром праздник устраивают - заказывают на Eda.ua наш любимый десерт "Тирамису" и мне готовить завтрак не нужно, можно поспать дольше обычного.Сюзанна писал(а):У меня завтрак - это чашка кофе. Иногда на бегу
Завтрак
Re: Завтрак
Re: Завтрак
Так с ума сойти можно, если каждое утро суп варить свежий. Мой не настолько наглый, чтобы требовать такое. )) Я варю горячее в воскресенье и это на неделю, и все довольны. В субботу тоже могу что-то заказать на ужин, чтобы отдых себе устроить.Котька34 писал(а):У меня тоже часто такой завтрак. А вот мужчины мои перед работой и школой завтракают полноценно. Муж вообще день с первого блюда начинает - ему обязательно нужно тарелку горячего супа или борща с утра съесть, причём, обязательно свежего (мама его так приучила). Приходится вскакивать с утра пораньше и варить ему супчик. С сыном попроще - тот утром только макароны с тёртым сыром признаёт да стакан компота. Самой, чтобы поесть, времени не остаётся, так, на бегу бутерброд могу перехватить и на работу лечу. Зато в выходные мои мужчины мне утром праздник устраивают - заказывают на Eda.ua наш любимый десерт "Тирамису" и мне готовить завтрак не нужно, можно поспать дольше обычного.Сюзанна писал(а):У меня завтрак - это чашка кофе. Иногда на бегу
Re: Завтрак
мы на завтрак обычно едим кашу,как-то так у нас повелось,что это вкусно и полезно.
Re: Завтрак
Вот точно, что как приучили в детстве так и есть, я например, не могу кушать никакие каши, терпеть их не могу, у меня на завтрак бутерброды максимум. А вот дочке стараюсь готовить каши, омлет, блинчики, или же просто домашний йогурт.
Re: Завтрак
я завтраки всегда сама готовлю, а на обед или ужин уже могу выбраться куда то.
Re: Завтрак
у меня он быстрый и не плотный, хотя это неправильно.
рекомендуется плотно завтракать.
рекомендуется плотно завтракать.
Re: Завтрак
для меня самый важный приём пищи это ужин, в остальное время чем-то да перебиваюсь, тоже в городеLarizza писал(а):я завтраки всегда сама готовлю, а на обед или ужин уже могу выбраться куда то.
Re: Завтрак
Вкусный рецепт - что приготовить на завтрак.
Сырники-пампушки
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/92/sm_91769.jpg)
Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!
Продукты
(на 4 порции)
Творог - 350-400 г (желательно 1% жирности)
Яйцо - 1 шт.
Мука - больше половины стакана
Cахар - по вкусу
Сахар ванильный - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
1. В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.
2. Добавляем яйцо, размешиваем.
3. Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу).
4. Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + еще немного.
5. После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.
6. Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.
7. Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!:)
Сырники-пампушки
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/92/sm_91769.jpg)
Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!
Продукты
(на 4 порции)
Творог - 350-400 г (желательно 1% жирности)
Яйцо - 1 шт.
Мука - больше половины стакана
Cахар - по вкусу
Сахар ванильный - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
1. В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.
2. Добавляем яйцо, размешиваем.
3. Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу).
4. Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + еще немного.
5. После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.
6. Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.
7. Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!:)
Re: Завтрак
У меня на завтрак в основном или хлопья, или омлет.
Re: Завтрак
Очень часто для полноценного завтрака не хватает времени, постоянно с мужем и так на работу опаздываем. Пьем кофе и бежим по работам, а немного ближе к обеду могу заказать себе и мужу какой- нибудь сет http://pizzahouse.ua/products/japanese/sets/, замечательная альтернатива обычному обеду, сытно очень и полезно. Мы с мужем очень любим японскую и китайскую кухни, такое чувство что мы не в той стране родились. ![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)