Котлеты - как готовить?

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Сирена
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 17:06

Re: Котлеты - как готовить?

Сообщение Сирена » 27 сен 2016, 13:20

я их просто обожаю, тем более с пюре, да ещё и с огурцом солёным, что может быть вкуснее?

Аватара пользователя
Alanya
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 30 май 2014, 09:00

Re: Котлеты - как готовить?

Сообщение Alanya » 07 ноя 2016, 16:17

u menea nedavno vpervie v jizni polucilisi vkusnai kotletki :D

Аватара пользователя
Скарлетт
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 11:26

Re: Котлеты - как готовить?

Сообщение Скарлетт » 14 дек 2016, 14:03

а я люблю мамины, прошу приготовить нам в семью, сколько ни пробовала, у меня такие не получаются :(

Аватара пользователя
Larizza
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 12:49

Re: Котлеты - как готовить?

Сообщение Larizza » 27 дек 2016, 12:05

я не покупаю готовый фарш, у него вкус даже не напоминает мясо(

Аватара пользователя
Sonata
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 сен 2016, 01:23

Re: Котлеты - как готовить?

Сообщение Sonata » 30 дек 2016, 21:22

Я тоже сама фарш делаю, и тру одну сырую картофелину, лучек, чесночек, ложку сметаны, яйцо и немного размоченного в молоке хлеба.

Limusina
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 17:15

Re: Котлеты - как готовить?

Сообщение Limusina » 21 фев 2017, 20:57

самое важное это свежий фарш, если его найти, то всё получится очень хорошо и быстро!

Laddka
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Котлеты - как готовить?

Сообщение Laddka » 04 мар 2017, 12:34

Люблю блюда из печени говяжьей - вот котлетки.
Пышные печеночные котлеты
Изображение
Это именно котлеты из печени, более того - такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.
Продукты
(на 6 порций)
Печень говяжья - 400-450 г
или печень свиная - 400-450 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Манная крупа - 6-7 ст. ложек
Сода пищевая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Панировочные сухари - сколько уйдет
Растительное масло - 5-6 ст. ложек

Подготовить продукты для печеночных котлет.
Как приготовить печеночные котлеты:

Печень помыть и обсушить. Нарезать кусочками.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Перемолоть печень и жареный лук (без масла) в блендере или мясорубке.
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.
Хорошо перемешать фарш и дать постоять 20-30 минут.
Разогреть сковороду и налить растительное масло. Печёночный фарш брать ложкой, хорошенько обвалять в сухарях, придать нужную форму.
Выложить котлеты в горячее растительное масло. Жарить печеночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны.
Пышные печеночные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Gallina
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 12:09

Re: Котлеты - как готовить?

Сообщение Gallina » 07 мар 2017, 10:42

несколько раз покупала готовый фарш, но он отвратительный.

Шутиха
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 15:08

Re: Котлеты - как готовить?

Сообщение Шутиха » 26 апр 2017, 19:55

Я не сильно прижариваю котлеты,чаще всего потом дотушиваю, они так полезнее.

Аватара пользователя
Котька34
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 02:20

Re: Котлеты - как готовить?

Сообщение Котька34 » 23 июл 2017, 23:58

В фарш:
- лук мелко режу (пышность придает)
- булку черствую вымачиваю в молоке и добавляю
- соль, перец, чеснок, специи, зелень - по вкусу
- если мясо не жирное, добавляю сл. масло (мягкое, размешать)
- всё отбиваю мин. 15-20, чтобы фарш получился пышным и не разваливался.
- обжариваю сформирован. котлеты (можно в панировке сухарями) и дотушиваю в кастрюле (+пол стакана воды, на медлен. огне с закрытой крышкой) или в духовке на противне (тоже немного воды, мин через 15 перевернуть, чтоб с одной стороны не засушилось).

Ответить

Вернуться в «Кулинария»