Котлеты - как готовить?
Re: Котлеты - как готовить?
я их просто обожаю, тем более с пюре, да ещё и с огурцом солёным, что может быть вкуснее?
Re: Котлеты - как готовить?
u menea nedavno vpervie v jizni polucilisi vkusnai kotletki 
Re: Котлеты - как готовить?
а я люблю мамины, прошу приготовить нам в семью, сколько ни пробовала, у меня такие не получаются 
Re: Котлеты - как готовить?
я не покупаю готовый фарш, у него вкус даже не напоминает мясо(
Re: Котлеты - как готовить?
Я тоже сама фарш делаю, и тру одну сырую картофелину, лучек, чесночек, ложку сметаны, яйцо и немного размоченного в молоке хлеба.
Re: Котлеты - как готовить?
самое важное это свежий фарш, если его найти, то всё получится очень хорошо и быстро!
Re: Котлеты - как готовить?
Люблю блюда из печени говяжьей - вот котлетки.
Пышные печеночные котлеты

Это именно котлеты из печени, более того - такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.
Продукты
(на 6 порций)
Печень говяжья - 400-450 г
или печень свиная - 400-450 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Манная крупа - 6-7 ст. ложек
Сода пищевая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Панировочные сухари - сколько уйдет
Растительное масло - 5-6 ст. ложек
Подготовить продукты для печеночных котлет.
Как приготовить печеночные котлеты:
Печень помыть и обсушить. Нарезать кусочками.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Перемолоть печень и жареный лук (без масла) в блендере или мясорубке.
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.
Хорошо перемешать фарш и дать постоять 20-30 минут.
Разогреть сковороду и налить растительное масло. Печёночный фарш брать ложкой, хорошенько обвалять в сухарях, придать нужную форму.
Выложить котлеты в горячее растительное масло. Жарить печеночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны.
Пышные печеночные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Пышные печеночные котлеты

Это именно котлеты из печени, более того - такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.
Продукты
(на 6 порций)
Печень говяжья - 400-450 г
или печень свиная - 400-450 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Манная крупа - 6-7 ст. ложек
Сода пищевая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Панировочные сухари - сколько уйдет
Растительное масло - 5-6 ст. ложек
Подготовить продукты для печеночных котлет.
Как приготовить печеночные котлеты:
Печень помыть и обсушить. Нарезать кусочками.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Перемолоть печень и жареный лук (без масла) в блендере или мясорубке.
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.
Хорошо перемешать фарш и дать постоять 20-30 минут.
Разогреть сковороду и налить растительное масло. Печёночный фарш брать ложкой, хорошенько обвалять в сухарях, придать нужную форму.
Выложить котлеты в горячее растительное масло. Жарить печеночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны.
Пышные печеночные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Re: Котлеты - как готовить?
несколько раз покупала готовый фарш, но он отвратительный.
Re: Котлеты - как готовить?
Я не сильно прижариваю котлеты,чаще всего потом дотушиваю, они так полезнее.
Re: Котлеты - как готовить?
В фарш:
- лук мелко режу (пышность придает)
- булку черствую вымачиваю в молоке и добавляю
- соль, перец, чеснок, специи, зелень - по вкусу
- если мясо не жирное, добавляю сл. масло (мягкое, размешать)
- всё отбиваю мин. 15-20, чтобы фарш получился пышным и не разваливался.
- обжариваю сформирован. котлеты (можно в панировке сухарями) и дотушиваю в кастрюле (+пол стакана воды, на медлен. огне с закрытой крышкой) или в духовке на противне (тоже немного воды, мин через 15 перевернуть, чтоб с одной стороны не засушилось).
- лук мелко режу (пышность придает)
- булку черствую вымачиваю в молоке и добавляю
- соль, перец, чеснок, специи, зелень - по вкусу
- если мясо не жирное, добавляю сл. масло (мягкое, размешать)
- всё отбиваю мин. 15-20, чтобы фарш получился пышным и не разваливался.
- обжариваю сформирован. котлеты (можно в панировке сухарями) и дотушиваю в кастрюле (+пол стакана воды, на медлен. огне с закрытой крышкой) или в духовке на противне (тоже немного воды, мин через 15 перевернуть, чтоб с одной стороны не засушилось).