рецепты из цветной капусты
Re: рецепты из цветной капусты
маринованную капусточку очень и очень люблю. наверно всем любителям маринованного она очень нравится)
Re: рецепты из цветной капусты
это летом, когда она стоит подешевле чем сейчас?Гуринова писал(а):я покупала цветную капусту и тушила курицу вместе с ней и другими овощами.
Re: рецепты из цветной капусты
я зимой беру только замороженную в супермаркете, только так делаю.
Re: рецепты из цветной капусты
Оцените у меня цветная капуста рецепты.

Маринованная цветная капуста будет прекрасной закуской. А приготовить ее быстро и просто.
Продукты
Капуста цветная - 500-700 г
Чеснок - 5 зуб.
Зелень петрушки - 0,5 пуч.
Растительное масло - 50 мл
Уксус столовый 9% - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить цветную капусту маринованную:
1. Кочан цветной капусты нужно промыть, удалить листья, разделить на соцветия.
2. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить в ней капусту в течение 5 минут.
3. Откинуть цветную капусту на дуршлаг и промыть под холодной водой.
4. Пять зубчиков чеснока нарезать лепестками и обжарить на разогретом растительном масле, добавив очень мелко рубленную петрушку 1-2 минуты.
5. Добавить в масло с чесноком и зеленью 200 мл капустного отвара и 3 ст.л. столового уксуса, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня.
6. Капусту переложить в емкость для маринования и залить горячим отваром.
7. Оставить капусту мариноваться в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
Цветная капуста маринованная готова. Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста будет прекрасной закуской. А приготовить ее быстро и просто.
Продукты
Капуста цветная - 500-700 г
Чеснок - 5 зуб.
Зелень петрушки - 0,5 пуч.
Растительное масло - 50 мл
Уксус столовый 9% - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить цветную капусту маринованную:
1. Кочан цветной капусты нужно промыть, удалить листья, разделить на соцветия.
2. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить в ней капусту в течение 5 минут.
3. Откинуть цветную капусту на дуршлаг и промыть под холодной водой.
4. Пять зубчиков чеснока нарезать лепестками и обжарить на разогретом растительном масле, добавив очень мелко рубленную петрушку 1-2 минуты.
5. Добавить в масло с чесноком и зеленью 200 мл капустного отвара и 3 ст.л. столового уксуса, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня.
6. Капусту переложить в емкость для маринования и залить горячим отваром.
7. Оставить капусту мариноваться в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
Цветная капуста маринованная готова. Приятного аппетита!
Re: рецепты из цветной капусты
у меня цветная капуста дома валяется, сейчас ещё как раз время свеженькой, вкусные салаты получаются из неё.
Re: рецепты из цветной капусты
я люблю суп-пюре из цветной капусты, очень просто делается, ещё грибы можно туда добавить и всё
Re: рецепты из цветной капусты
классные рецепты.