Закуски
Re: Закуски
закуски разные делаю, так, чтобы все наедались, у нас они в почёте дома)
Re: Закуски
я люблю тосты со шпротами, салаты всяческие, но не на майонезе.
Re: Закуски
я тоже майонез стараюсь не есть. если что - то только обезжиренныйкулуришка писал(а):я люблю тосты со шпротами, салаты всяческие, но не на майонезе.
Re: Закуски
Такая тема для вас - закуски.
Подаются гренки с жареными с сыром яйцами и копченым лососем.
Продукты (на 4 порции)
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Лосось копченый, ломтики - 8 шт
Сыр сливочный - 4 ст. л.
Лук-шнитт (рубленый) - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Хлеб цельньзерновой - 4 ломтика
1. Ломтики хлеба поджарить в тостере или в духовке до хрустящего состояния.
2. В сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, вылить яйца, добавить сыр, шнитт, соль и перец, готовить при постоянном помешивании до полной готовности.
3. Каждую гренку разрезать по диагонали пополам, на каждую половинку выложить примерно по 1 ч. ложке яичницы, а сверху ломтик лосося.
Подаются гренки с жареными с сыром яйцами и копченым лососем.
Продукты (на 4 порции)
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Лосось копченый, ломтики - 8 шт
Сыр сливочный - 4 ст. л.
Лук-шнитт (рубленый) - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Хлеб цельньзерновой - 4 ломтика
1. Ломтики хлеба поджарить в тостере или в духовке до хрустящего состояния.
2. В сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, вылить яйца, добавить сыр, шнитт, соль и перец, готовить при постоянном помешивании до полной готовности.
3. Каждую гренку разрезать по диагонали пополам, на каждую половинку выложить примерно по 1 ч. ложке яичницы, а сверху ломтик лосося.
Re: Закуски
Нравится рецепт жульена с курицей и грибами.
Жюльен грибной с курицей
Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кусочками.
Поджарить грибы. Бульон влить в сметану, добавить муку, помешивая на огне, довести до консистенции густой подливы. Всыпать мелко нарезанное мясо курицы в емкость с соусом и грибами и перемешать. На дно каждой кокотницы положить 1 ч. ложку сметаны, заполнить ее грибами и покрыть тонким ломтиком сыра.
Запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Подавать в кокотницах.
Продукты
грибы 500 г
куриная грудка 200 г
сметана 1 стакан
бульон 1 стакан
сыр 100 г
соль по вкусу
Жюльен грибной с курицей
Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кусочками.
Поджарить грибы. Бульон влить в сметану, добавить муку, помешивая на огне, довести до консистенции густой подливы. Всыпать мелко нарезанное мясо курицы в емкость с соусом и грибами и перемешать. На дно каждой кокотницы положить 1 ч. ложку сметаны, заполнить ее грибами и покрыть тонким ломтиком сыра.
Запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Подавать в кокотницах.
Продукты
грибы 500 г
куриная грудка 200 г
сметана 1 стакан
бульон 1 стакан
сыр 100 г
соль по вкусу
-
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: 17 янв 2013, 16:19
Re: Закуски
я делаю на зиму закрутки и отличные закуски получаются,к тем же макаронам, просто вау.
Re: Закуски
девочки, а делаете поджарку в закрутках и как потом её используете вообще?
Re: Закуски
добавляю с борщ,в тефтели, по-разному. очень удобно.ласковая писал(а):девочки, а делаете поджарку в закрутках и как потом её используете вообще?
Re: Закуски
Всегда делаю закуски к праздничному столу.
Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной
Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.
Продукты
Для овощного лаваша с корейской морковью:
Лаваш тонкий - 2 листа
Морковь, приготовленная по-корейски – 150 г
Сыр – 150 г
Огурцы свежие – 3 шт.
Листья салата - небольшой пучок
Зелень укропа – небольшой пучок
Майонез – примерно 2 ст. ложки
*
Для мясного лаваша с болгарским перцем:
Лаваш тонкий - 3 листа
Для 1-го слоя начинки:
Морковь сырая – 1 шт.
Сыр – 100 г
Чеснок – 4 зубка
Майонез – 60 г
Для 2-го слоя начинки:
Яйца – 5 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Майонез – 40 г
Для 3-го слоя начинки:
Колбаса вареная – 300 г
Зеленый лук – небольшой пучок
Майонез – 40 г
Овощной лаваш с корейской морковью.
Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут.
Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови.
Укроп порубить.
На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.
Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.
И натертые огурцы.
(Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)
Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
Мясной лаваш с болгарским перцем.
Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.
Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр.
Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
Начинка № 1 готова.
Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец.
Заготовка для начинки № 2 готова.
Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить.
Заготовка для начинки № 3 готова.
Процесс сборки мясного лаваша:
Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом.
Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2).
Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша.
Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3).
Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет.
Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).
Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.
Попробуйте. Приятного аппетита!
Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной
Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.
Продукты
Для овощного лаваша с корейской морковью:
Лаваш тонкий - 2 листа
Морковь, приготовленная по-корейски – 150 г
Сыр – 150 г
Огурцы свежие – 3 шт.
Листья салата - небольшой пучок
Зелень укропа – небольшой пучок
Майонез – примерно 2 ст. ложки
*
Для мясного лаваша с болгарским перцем:
Лаваш тонкий - 3 листа
Для 1-го слоя начинки:
Морковь сырая – 1 шт.
Сыр – 100 г
Чеснок – 4 зубка
Майонез – 60 г
Для 2-го слоя начинки:
Яйца – 5 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Майонез – 40 г
Для 3-го слоя начинки:
Колбаса вареная – 300 г
Зеленый лук – небольшой пучок
Майонез – 40 г
Овощной лаваш с корейской морковью.
Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут.
Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови.
Укроп порубить.
На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.
Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.
И натертые огурцы.
(Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)
Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
Мясной лаваш с болгарским перцем.
Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.
Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр.
Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
Начинка № 1 готова.
Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец.
Заготовка для начинки № 2 готова.
Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить.
Заготовка для начинки № 3 готова.
Процесс сборки мясного лаваша:
Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом.
Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2).
Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша.
Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3).
Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет.
Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).
Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.
Попробуйте. Приятного аппетита!
Re: Закуски
На закуску предложу капустные котлеты.
Капустные котлеты (без яиц)
Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Мука - 4 ст. ложки без горки (0,5 стакана)
Крупа манная - 4 ст. ложки (0,5 стакана)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сухари панировочные
Масло растительное
Подготовить ингредиенты для капустных котлет.
Капустные листья отделить от кочана, залить холодной водой и варить 10 минут. Воду слить.
Лук и чеснок почистить, помыть.
Как приготовить капустные котлеты без яиц:
Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку.
Посолить, поперчить, добавить манку и перемешать.
Туда же высыпать муку.
Сделать заготовки для капустных котлет.
Обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты и слегка приплюснуть.
Выложить котлеты из капусты в горячее растительное масло.
Обжарить капустные котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Капустные котлеты с манкой подавать со сметаной и зеленым луком.
Готовьте с удовольствием!
Капустные котлеты (без яиц)
Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Мука - 4 ст. ложки без горки (0,5 стакана)
Крупа манная - 4 ст. ложки (0,5 стакана)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сухари панировочные
Масло растительное
Подготовить ингредиенты для капустных котлет.
Капустные листья отделить от кочана, залить холодной водой и варить 10 минут. Воду слить.
Лук и чеснок почистить, помыть.
Как приготовить капустные котлеты без яиц:
Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку.
Посолить, поперчить, добавить манку и перемешать.
Туда же высыпать муку.
Сделать заготовки для капустных котлет.
Обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты и слегка приплюснуть.
Выложить котлеты из капусты в горячее растительное масло.
Обжарить капустные котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Капустные котлеты с манкой подавать со сметаной и зеленым луком.
Готовьте с удовольствием!