брюссельская капуста
Re: брюссельская капуста
я вообще не воспринимаю такую капусту, онатакая горькая и противная, ну явно на любителя.
в суп кинуть- полезно, да и не чувствуется она там сильно..а так конечно я тоже не ем.
Наверное, вкусно 
мы её не берём, ну просто никто её есть не будет у нас.
есть столько других видов для замены.
есть столько других видов для замены.
есть же много других видов капусты, зачем есть эту горькую невкусняшку?
Жареная брюссельская капуста рецепты приготовления с орехами и кунжутом

Маленькие зелёные кочанчики брюссельской капусты, жаренные с фундуком и кунжутом, - прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Несмотря на то, что брюссельская капуста очень полезна, не все её любят. Если вы относитесь у таким привередам, обязательно возьмите на вооружение этот элементарный и очень быстрый рецепт брюссельской капусты с орехами и кунжутом. Жареная брюссельская капуста получается вкусной, яркой и оригинальной!
Продукты (на 2 порции)

Маленькие зелёные кочанчики брюссельской капусты, жаренные с фундуком и кунжутом, - прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Несмотря на то, что брюссельская капуста очень полезна, не все её любят. Если вы относитесь у таким привередам, обязательно возьмите на вооружение этот элементарный и очень быстрый рецепт брюссельской капусты с орехами и кунжутом. Жареная брюссельская капуста получается вкусной, яркой и оригинальной!
Продукты (на 2 порции)
- Капуста брюссельская замороженная (или свежая) - 350 г
- Фундук очищенный - 35 г
- Кунжут белый - 15 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- В кастрюлю наливаем 750 мл воды, доводим её до кипения на сильном огне. Добавляем 1 полную чайную ложку соли. В подсоленный кипяток опускаем брюссельскую капусту. Снова доводим воду до кипения и отвариваем капусту. Замороженную капусту варим около 3 минут, свежую - около 7.
- С отваренной брюссельской капусты сливаем воду.
- Фундук измельчаем в крупную крошку.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем в него фундук и кунжут.
- Обжариваем орехи и кунжут около минуты, помешивая, до карамельного цвета и насыщенного орехового аромата.
- Брюссельскую капусту перекладываем в сковороду к орехам и кунжуту, присыпаем 1 щепоткой соли.
- Обжариваем капусту ещё минуту, помешивая и как бы встряхивая сковороду. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем жареную капусту с орехами и кунжутом на 5 минут.
- Готовую брюссельскую капусту вместе с орехами и кунжутом перекладываем на большую тарелку или сразу разделяем на порции.
- Брюссельская капуста с орехами и кунжутом готова к подаче.
отличная еда, если делаю овощную смесь, то использую.
в морозилке у меня много овощей, я люблю добавлять разные.
в морозилке у меня много овощей, я люблю добавлять разные.
-
Киевляночка
я как в детстве её попробовала, всё, больше не хотелось, такая противная(((
и дочке не даю!
и дочке не даю!
Не особо нравится ее вкус, вот цветная другое дело.