Салаты

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
sekara
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 14:26

Re: Салаты

Сообщение sekara » 22 мар 2017, 21:36

не совсем салаты, но всё равно,что делаете из квашенной капусты?

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 31 мар 2017, 08:18

Просто готовить салаты из овощей.
Салат овощной «Мономах»
Изображение
Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста белокочанная - 300 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 0,5-1 ст. л.
Клюква - по вкусу

1. Белокочанную капусту очистить от верхних грубых листьев, помыть.

2. Капусту тонко нашинковать. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску.

3. Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами и добавить к капусте.

4. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.

5. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам.

6. Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.

7. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить клюквой и можно подавать. Салат овощной «Мономах» готов.

Приятного аппетита!

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 16 май 2017, 14:16

Точно вкусно - вкусные салаты рецепты.
Салат "Закусочный" из ветчины, яиц и помидоров
Изображение
Отличный салат из серии "Быстро и вкусно". И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. :)
Продукты
(на 4 порции)
Ветчина - 300 г
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Капуста пекинская - 300 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
или майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить салат "Закусочный":

Яйца залить водой, посолить и отварить вкрутую, около 10 минут (после момента закипания). Охладить и очистить.
Пока варятся яйца - нарезать соломкой ветчину.
Нарезать соломкой или кусочками пекинскую капусту.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Соединить в миске все ингредиенты.
Посолить, поперчить, заправить салат "Закусочный" оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Салат "Закусочный" из ветчины с яйцами и помидорами готов.
Приятного аппетита!


Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"
Изображение
Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2018 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!
Продукты
(на 10 порций)
Куриная грудка - 500 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Чернослив - 150-200 г
Грецкие орехи - 100 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 100-150 г

Как приготовить салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
Натереть куриные яйца на терке.
Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой.
Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
Собрать салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом.
1 слой - огурцы соломкой.
2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой - половина чернослива.
4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой - оставшийся чернослив.
6 слой - грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом "Дамский каприз" готов.
Приятного аппетита!

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 22 май 2017, 06:42

Могу вам предложить салат с фасолью консервированной.
Салат с красной фасолью
Изображение
Для тех, кто соблюдает пост, фасолевый салат будет самое то! Питательный, красивый и простой! Что еще нужно? :))
Продукты
Фасоль красная - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1-2 шт.
Уксус яблочный - 1,5 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зенель (кинза, петрушка) (по желанию) - по вкусу
Хмели-сунели (по желанию)


Фасоль по своей калорийности как сыр 40% жирности. Белков содержится столько же, сколько и в кедровых орехах, а углеводов содержится больше, чем в сгущенном молоке с сахаре.
Берем этот ценный продукт и ставим замачиваться в холодной воде в холодном месте на 8 часов. Я ставлю на ночь в холодильник.
Затем отвариваем в большом количестве воды. Солим в самом конце, когда фасоль уже мягкая. Чтобы зерна остались целыми, оставляем остывать в той же воде, в которой варили.
Пока варится фасоль, нарезаем кружками лук и замачиваем его в уксусе. Лук будет вкусней и сочней.
Нарезаем огурец половинками, четвертинками или как вам нравится.
Все смешиваем. Перчим. Я добавляю кинзу и хмели-сунели, чтобы получился салат с "кавказским" вкусом.
Приятного аппетита!

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 06 июн 2017, 07:50

Шикарная тема , подбираем салаты - что приготовить на новый год 2018 год собаки .
Салат с крабовыми палочками "Радуга"
Изображение
Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!! Поставьте на новогодний стол 2018 в год Собаки ей пожевать.
Продукты
(количество ингредиентов - примерно в равных частях по объему, кроме майонеза)
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Кукуруза консервированная
Сыр твёрдый
Крабовые палочки
Сухарики
Майонез

1. Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезаем мелкими одинаковыми кубиками.

2. Выкладываем все продукты, кроме сухариков и майонеза, на большое блюдо, по кучкам, распределяя равномерно.

3. Посередине добавляем майонез и сухарики.

4. Перед употреблением всё перемешиваем и получаем наш лёгкий, вкусный и сочный салатик.

Приятного Всем аппетита!

Аватара пользователя
Larizza
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 12:49

Re: Салаты

Сообщение Larizza » 06 июн 2017, 11:22

я очень люблю салаты, в которые входят какие то сладкие ингредиенты

Медуза
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 10:10

Re: Салаты

Сообщение Медуза » 22 июн 2017, 16:16

мы салаты практически не едим, хотя овощи любим, но чаще едим в свежем виде.

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 03 июл 2017, 13:26

Любимые салаты - что приготовить на день рождения.
Салат "Вкуснятина по-итальянски" с курицей
Изображение
Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и "Вкуснятина по-итальянски" станет украшением вашего праздничного стола.
Продукты
(на 3 порции)
Грудка куриная копченая - 1 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйца отварные - 2 шт.
Майонез - по вкусу

Подготовим необходимые продукты для слоеного салата с копченой куриной грудкой, крабовыми палочками, овощами, яйцами и сыром.
Как приготовить слоеный салат "Вкуснятина по-итальянски" с курицей и крабовыми палочками:

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.
Крабовые палочки нарежем кубиками.
Помидоры нарежем кубиками.
Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.
Сыр натрём на мелкой тёрке.
Отварные яйца мелко нарубим.
Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.
Праздничный салат с курицей и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат с курицей

Изображение
Для праздничного стола предлагаем приготовить салат с курицей, который привлекает и своим вкусом, и оригинальным оформлением. В красивом праздничном салате овощи отлично сочетаются с копченой куриной грудкой, кукурузой и маслинами. Кроме того, салат готовится очень быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Куриная грудка (копченая) – 300 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Маслины без косточек – 50 г
Майонез – 80 г

Подготавливаем для праздничного салата с курицей необходимые ингредиенты по списку. Помидоры и огурцы моем и обсушиваем.
Свежие огурчики нарезаем полукружиями.
Помидоры режем аналогичным образом.
Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
Маслины без косточек нарезаем колечками.
Начинаем формирование салата из огурцов, помидоров. Лучше использовать для подачи плоскую тарелку. Выкладываем овощи секторами (см. фото).
В центр горкой выкладываем нарезанную курицу.
Свободное место заполняем консервированной кукурузой, с которой предварительно нужно слить сок.
Отделяем ингредиенты салата (кукурузу и овощи) друг от друга полосками майонеза.
Украшаем салат с куриной грудкой, овощами и кукурузой кольцами маслин.
Аппетитный праздничный салат с курицей готов! Приятного аппетита!

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 10 июл 2017, 08:39

Также предложу салат с ананасами и курицей.
Куриный салат с ананасами и грецкими орехами
Изображение
Люблю этот куриный салат с ананасами и грецкими орехами за отличное сочетание продуктов в нем. Приготовьте такой салат на праздничный стол и удивите ваших гостей.
Продукты
(на 2 порции)
Курица (филе) - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Ананас консервированный - 150 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 2 ст. ложки
Орехи грецкие - 100 г
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовим все продукты для салата с курицей, ананасами и орехами. Для этого салата подойдет и куриное филе, и куриный окорочок. Мясо следует отварить в подсоленной воде и остудить. Если используете окорочок, то снимите мясо с костей и удалите кожу, она нам в салате не понадобится.
Как приготовить куриный салат с ананасом и грецкими орехами:

Куриное мясо нарезаем небольшим кубиком.
Куриные яйца отвариваем, остужаем. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем яйца тонкими кружочками. Отложим те кружочки, в которых много желтка, для украшения, остальные кружочки порежем мелко.
В миску выкладываем нарезанное куриное мясо и мелко нарубленные яйца.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.
С ананасов также сливаем сироп и нарезаем ананасы мелким кубиком. Выкладываем нарезанные ананасы в миску к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.
Для праздничной подачи используем ранее нарезанные кружочки яйца, выложив ими салатник, как показано на фото.
Между кружочками яиц помещаем листочки петрушки. Выкладываем готовый салат в салатник.
Грецкие орехи хорошо растолчем в ступке и посыплем ими салат.
Куриный салат с ананасами и грецкими орехами готов!
Приятного аппетита!

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 15 июл 2017, 20:02

Отличный рецепт - мясо в горшочках с картошкой.
Картошка с мясом в горшочках
Изображение
Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным - картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.
Продукты
(на 4 порции)
На 4 горшочка (по 0,5 л):
Картофель - 5-9 шт.
Мясо - 400-600 г
или сосиски - 4-8 шт.
Лук репчатый - 2-3 головки
Сметана - 8 ст. ложек
или майонез - 8 ст. ложек
Грибы жаренные (шампиньоны)- 8 ст. ложек
или шампиньоны сырые - 300-500 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 0,5-1 ч. ложка
Зелень - по вкусу

Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с мясом перед Вами.
Обработаем ингредиенты.
Лук чистим. Моем. Нарежем полукольцами.
Если у вас есть готовые жареные грибы, этот пункт пропускаем.

Грибы моем и нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем 30 г растительного масла. Обжариваем половину лука 5 минут (помешивая). Затем добавляем туда грибы. Когда грибы выделят воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 15 минут.
Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на кусочки 3 на 3 см.
На среднем огне в сковороде разогреваем 6 ст. ложек растительного масла. Добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
К луку добавляем мясо. Обжариваем,помешивая, на среднем огне 10 минут. Солим и перчим.
Картофель чистим, моем и режем соломкой.
Разогреваем сковороду. Можно жарить на жире, оставшемся от жарки мяса, а можно взять чистую сковороду. Наливаем 6 ст. ложек растительного масла. Помешивая, немного обжариваем картофель, чтобы он подрумянился (минут 10-12).
Разогреваем духовку. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды (2-3 ст. ложки), затем выкладывает картофель (где-то до половины горшочка), солим его.
На него обжаренное с луком мясо (или сосиски).
Затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком.
Сверху в каждый горшочек кладем сметану или майонез.

Ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час (проверяйте картошку и мясо на мягкость) при температуре 170-180 градусов.
Картошка с мясом в горшочках готова. Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»