Салаты
-
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 25 апр 2016, 10:48
Re: Салаты
посоветуйте салат с гогошарами, может быть сырые шампиньоны туда добавить тоже?
Re: Салаты
Хочется какой то салатик из креветок, но рецептика нет вкусного(
Re: Салаты
Я всегда делаю вкусные и простые салаты на новый год.

Рецепт салата «Каприз» настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимую женщину и друзей на Новый год.
Продукты (на 4 порции)
Язык отварной - 200 г
Ветчина - 200 г
Цыпленок вареный - 200 г
Грибы отварные - 300 г
Горчица - 30 г (по вкусу)
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 20 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Приготовление салата "Каприз" займет совсем немного времени, если мясо и цыпленка отварить заранее.
Продукты для салата "Каприз" перед вами.
Как приготовить салат «Каприз» с языком:
Куриное мясо нарезать соломкой.
Ветчину (копченое мясо) нарезать соломкой.
Отварной язык нарезать соломкой.
Уксус размешать с горчицей, добавить растительное масло, размешать до однородности.
Отварные язык, мясо цыпленка и грибы, ветчину выложить в миску.
Все ингредиенты смешать.
Затем посолить, поперчить, залить салат "Каприз" заправкой.
Салат хорошо перемешать. Салат "Каприз" готов.
Приятного аппетита!

Рецепт салата «Каприз» настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимую женщину и друзей на Новый год.
Продукты (на 4 порции)
Язык отварной - 200 г
Ветчина - 200 г
Цыпленок вареный - 200 г
Грибы отварные - 300 г
Горчица - 30 г (по вкусу)
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 20 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Приготовление салата "Каприз" займет совсем немного времени, если мясо и цыпленка отварить заранее.
Продукты для салата "Каприз" перед вами.
Как приготовить салат «Каприз» с языком:
Куриное мясо нарезать соломкой.
Ветчину (копченое мясо) нарезать соломкой.
Отварной язык нарезать соломкой.
Уксус размешать с горчицей, добавить растительное масло, размешать до однородности.
Отварные язык, мясо цыпленка и грибы, ветчину выложить в миску.
Все ингредиенты смешать.
Затем посолить, поперчить, залить салат "Каприз" заправкой.
Салат хорошо перемешать. Салат "Каприз" готов.
Приятного аппетита!
Re: Салаты
Это вкусно -легкие салатики на новый год.

Праздничный салат с семгой
Обязательно приготовьте к Новому году праздничный салат с семгой. Он не только красиво смотрится на новогоднем столе, но и очень вкусный. Готовить такой порционный слоеный салат - одно удовольствие.
Продукты
Семга соленая - 200 г
Картофель отварной - 150 г
Морковь отварная - 100 г
Яйца вареные - 2 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Майонез (опционально) - по вкусу
Ингредиенты.
Нарезать яйца.
Натереть на мелкой терке морковь.
Натереть на мелкой терке картофель.
Смешать яйца с майонезом.
Нарезать семгу.
Нарезать зеленый лук.
Установить кольцо и выложить слой картофеля.
Выложить слой семги.
Смазать майонезом.
Посыпать зеленым луком.
Выложить слой яиц.
Выложить последний слой моркови и смазать майонезом.
Аккуратно убрать кольцо, украсить салат и подавать на стол.
Приятного аппетита!
С наступающим вас Новым годом!

Праздничный салат с семгой
Обязательно приготовьте к Новому году праздничный салат с семгой. Он не только красиво смотрится на новогоднем столе, но и очень вкусный. Готовить такой порционный слоеный салат - одно удовольствие.
Продукты
Семга соленая - 200 г
Картофель отварной - 150 г
Морковь отварная - 100 г
Яйца вареные - 2 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Майонез (опционально) - по вкусу
Ингредиенты.
Нарезать яйца.
Натереть на мелкой терке морковь.
Натереть на мелкой терке картофель.
Смешать яйца с майонезом.
Нарезать семгу.
Нарезать зеленый лук.
Установить кольцо и выложить слой картофеля.
Выложить слой семги.
Смазать майонезом.
Посыпать зеленым луком.
Выложить слой яиц.
Выложить последний слой моркови и смазать майонезом.
Аккуратно убрать кольцо, украсить салат и подавать на стол.
Приятного аппетита!
С наступающим вас Новым годом!
Re: Салаты
Это простой салат под шубой рецепт.
Селедка под шубой

Предложу вспомнить классику жанра для праздничного стола на Новый год - любимый многими салат "Селедка под шубой".
Продукты
(на 8 порций)
Сельдь соленая - 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Свекла (не крупная) - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яблоко – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез - 200-300 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Как приготовить селедку под шубой:
Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить овощи под крышкой: морковь и картофель - около 25-30 минут, свеклу - около 50-60 минут (картошку и морковь вынуть по готовности). Овощи охладить.
Яйца залить а кастрюльке холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь до среднего, варить вкрутую (10 минут). Слить воду. Залить холодной водой.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать мелко. Можно замариновать по желанию (добавить к луку 1 ч. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли, все хорошо перемешать, оставить на 15 минут).
Очистить селедку от кожи, разрезать по брюшку, выпотрошить, отделить хребет вместе с головой, очистить филе от костей. Нарезать небольшими кусочками.
Яйца очистить, натереть на терке.
Очистить морковь, натереть на крупной терке.
Очистить свеклу, натереть на крупной терке.
Помыть, очистить яблоки от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Очистить картофель, натереть на крупной терке.
Собрать селедку под шубой.
1 слой - картофель, немного посолить, смазать майонезом.
2 слой - селедка.
3 слой - лук.
4 слой - морковь, смазать майонезом.
5 слой - яблоки.
6 слой - яйца, смазать майонезом.
7 слой - свекла, смазать майонезом.
Украсить селедку под шубой по желанию, поместить в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Селедка под шубой готова. Приятного аппетита!
Селедка под шубой

Предложу вспомнить классику жанра для праздничного стола на Новый год - любимый многими салат "Селедка под шубой".
Продукты
(на 8 порций)
Сельдь соленая - 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Свекла (не крупная) - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яблоко – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез - 200-300 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Как приготовить селедку под шубой:
Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить овощи под крышкой: морковь и картофель - около 25-30 минут, свеклу - около 50-60 минут (картошку и морковь вынуть по готовности). Овощи охладить.
Яйца залить а кастрюльке холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь до среднего, варить вкрутую (10 минут). Слить воду. Залить холодной водой.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать мелко. Можно замариновать по желанию (добавить к луку 1 ч. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли, все хорошо перемешать, оставить на 15 минут).
Очистить селедку от кожи, разрезать по брюшку, выпотрошить, отделить хребет вместе с головой, очистить филе от костей. Нарезать небольшими кусочками.
Яйца очистить, натереть на терке.
Очистить морковь, натереть на крупной терке.
Очистить свеклу, натереть на крупной терке.
Помыть, очистить яблоки от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Очистить картофель, натереть на крупной терке.
Собрать селедку под шубой.
1 слой - картофель, немного посолить, смазать майонезом.
2 слой - селедка.
3 слой - лук.
4 слой - морковь, смазать майонезом.
5 слой - яблоки.
6 слой - яйца, смазать майонезом.
7 слой - свекла, смазать майонезом.
Украсить селедку под шубой по желанию, поместить в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Селедка под шубой готова. Приятного аппетита!
Re: Салаты
праздники ещё не закончились, но у меня такое ощущение, что салаты не захочу есть ещё как минимум год.
Re: Салаты
Вам предложу свой салат мимоза с сыром.
Салат "Мимоза" классический

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Продукты
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г
Как приготовить салат "Мимоза" классический:
Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.
Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.
Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!
Салат "Мимоза" классический

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Продукты
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г
Как приготовить салат "Мимоза" классический:
Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.
Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.
Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!
Re: Салаты
Классные салатики 

Re: Салаты
больше всего мне нравятся салаты, проверенные временем. я за классику.
конечно, сейчас такой большой выбор новых разнообразных салатов, на любой вкус, но не приживаются они у нас.
конечно, сейчас такой большой выбор новых разнообразных салатов, на любой вкус, но не приживаются они у нас.
Re: Салаты
у меня на ужин каждый вечер салат, обязательно зелень по сезону, она может быть разной!