Салаты
-
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 25 апр 2016, 10:48
Re: Салаты
посоветуйте салат с гогошарами, может быть сырые шампиньоны туда добавить тоже?
Re: Салаты
Хочется какой то салатик из креветок, но рецептика нет вкусного(
Re: Салаты
Я всегда делаю вкусные и простые салаты на новый год.
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90639.jpg)
Рецепт салата «Каприз» настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимую женщину и друзей на Новый год.
Продукты (на 4 порции)
Язык отварной - 200 г
Ветчина - 200 г
Цыпленок вареный - 200 г
Грибы отварные - 300 г
Горчица - 30 г (по вкусу)
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 20 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Приготовление салата "Каприз" займет совсем немного времени, если мясо и цыпленка отварить заранее.
Продукты для салата "Каприз" перед вами.
Как приготовить салат «Каприз» с языком:
Куриное мясо нарезать соломкой.
Ветчину (копченое мясо) нарезать соломкой.
Отварной язык нарезать соломкой.
Уксус размешать с горчицей, добавить растительное масло, размешать до однородности.
Отварные язык, мясо цыпленка и грибы, ветчину выложить в миску.
Все ингредиенты смешать.
Затем посолить, поперчить, залить салат "Каприз" заправкой.
Салат хорошо перемешать. Салат "Каприз" готов.
Приятного аппетита!
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90639.jpg)
Рецепт салата «Каприз» настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимую женщину и друзей на Новый год.
Продукты (на 4 порции)
Язык отварной - 200 г
Ветчина - 200 г
Цыпленок вареный - 200 г
Грибы отварные - 300 г
Горчица - 30 г (по вкусу)
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 20 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Приготовление салата "Каприз" займет совсем немного времени, если мясо и цыпленка отварить заранее.
Продукты для салата "Каприз" перед вами.
Как приготовить салат «Каприз» с языком:
Куриное мясо нарезать соломкой.
Ветчину (копченое мясо) нарезать соломкой.
Отварной язык нарезать соломкой.
Уксус размешать с горчицей, добавить растительное масло, размешать до однородности.
Отварные язык, мясо цыпленка и грибы, ветчину выложить в миску.
Все ингредиенты смешать.
Затем посолить, поперчить, залить салат "Каприз" заправкой.
Салат хорошо перемешать. Салат "Каприз" готов.
Приятного аппетита!
Re: Салаты
Это вкусно -легкие салатики на новый год.
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/115/sm_114563.jpg)
Праздничный салат с семгой
Обязательно приготовьте к Новому году праздничный салат с семгой. Он не только красиво смотрится на новогоднем столе, но и очень вкусный. Готовить такой порционный слоеный салат - одно удовольствие.
Продукты
Семга соленая - 200 г
Картофель отварной - 150 г
Морковь отварная - 100 г
Яйца вареные - 2 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Майонез (опционально) - по вкусу
Ингредиенты.
Нарезать яйца.
Натереть на мелкой терке морковь.
Натереть на мелкой терке картофель.
Смешать яйца с майонезом.
Нарезать семгу.
Нарезать зеленый лук.
Установить кольцо и выложить слой картофеля.
Выложить слой семги.
Смазать майонезом.
Посыпать зеленым луком.
Выложить слой яиц.
Выложить последний слой моркови и смазать майонезом.
Аккуратно убрать кольцо, украсить салат и подавать на стол.
Приятного аппетита!
С наступающим вас Новым годом!
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/115/sm_114563.jpg)
Праздничный салат с семгой
Обязательно приготовьте к Новому году праздничный салат с семгой. Он не только красиво смотрится на новогоднем столе, но и очень вкусный. Готовить такой порционный слоеный салат - одно удовольствие.
Продукты
Семга соленая - 200 г
Картофель отварной - 150 г
Морковь отварная - 100 г
Яйца вареные - 2 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Майонез (опционально) - по вкусу
Ингредиенты.
Нарезать яйца.
Натереть на мелкой терке морковь.
Натереть на мелкой терке картофель.
Смешать яйца с майонезом.
Нарезать семгу.
Нарезать зеленый лук.
Установить кольцо и выложить слой картофеля.
Выложить слой семги.
Смазать майонезом.
Посыпать зеленым луком.
Выложить слой яиц.
Выложить последний слой моркови и смазать майонезом.
Аккуратно убрать кольцо, украсить салат и подавать на стол.
Приятного аппетита!
С наступающим вас Новым годом!
Re: Салаты
Это простой салат под шубой рецепт.
Селедка под шубой
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/85/sm_84610.jpg)
Предложу вспомнить классику жанра для праздничного стола на Новый год - любимый многими салат "Селедка под шубой".
Продукты
(на 8 порций)
Сельдь соленая - 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Свекла (не крупная) - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яблоко – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез - 200-300 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Как приготовить селедку под шубой:
Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить овощи под крышкой: морковь и картофель - около 25-30 минут, свеклу - около 50-60 минут (картошку и морковь вынуть по готовности). Овощи охладить.
Яйца залить а кастрюльке холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь до среднего, варить вкрутую (10 минут). Слить воду. Залить холодной водой.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать мелко. Можно замариновать по желанию (добавить к луку 1 ч. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли, все хорошо перемешать, оставить на 15 минут).
Очистить селедку от кожи, разрезать по брюшку, выпотрошить, отделить хребет вместе с головой, очистить филе от костей. Нарезать небольшими кусочками.
Яйца очистить, натереть на терке.
Очистить морковь, натереть на крупной терке.
Очистить свеклу, натереть на крупной терке.
Помыть, очистить яблоки от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Очистить картофель, натереть на крупной терке.
Собрать селедку под шубой.
1 слой - картофель, немного посолить, смазать майонезом.
2 слой - селедка.
3 слой - лук.
4 слой - морковь, смазать майонезом.
5 слой - яблоки.
6 слой - яйца, смазать майонезом.
7 слой - свекла, смазать майонезом.
Украсить селедку под шубой по желанию, поместить в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Селедка под шубой готова. Приятного аппетита!
Селедка под шубой
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/85/sm_84610.jpg)
Предложу вспомнить классику жанра для праздничного стола на Новый год - любимый многими салат "Селедка под шубой".
Продукты
(на 8 порций)
Сельдь соленая - 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Свекла (не крупная) - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яблоко – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез - 200-300 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Как приготовить селедку под шубой:
Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить овощи под крышкой: морковь и картофель - около 25-30 минут, свеклу - около 50-60 минут (картошку и морковь вынуть по готовности). Овощи охладить.
Яйца залить а кастрюльке холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь до среднего, варить вкрутую (10 минут). Слить воду. Залить холодной водой.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать мелко. Можно замариновать по желанию (добавить к луку 1 ч. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли, все хорошо перемешать, оставить на 15 минут).
Очистить селедку от кожи, разрезать по брюшку, выпотрошить, отделить хребет вместе с головой, очистить филе от костей. Нарезать небольшими кусочками.
Яйца очистить, натереть на терке.
Очистить морковь, натереть на крупной терке.
Очистить свеклу, натереть на крупной терке.
Помыть, очистить яблоки от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Очистить картофель, натереть на крупной терке.
Собрать селедку под шубой.
1 слой - картофель, немного посолить, смазать майонезом.
2 слой - селедка.
3 слой - лук.
4 слой - морковь, смазать майонезом.
5 слой - яблоки.
6 слой - яйца, смазать майонезом.
7 слой - свекла, смазать майонезом.
Украсить селедку под шубой по желанию, поместить в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Селедка под шубой готова. Приятного аппетита!
Re: Салаты
праздники ещё не закончились, но у меня такое ощущение, что салаты не захочу есть ещё как минимум год.
Re: Салаты
Вам предложу свой салат мимоза с сыром.
Салат "Мимоза" классический
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/52/sm_51840.jpg)
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Продукты
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г
Как приготовить салат "Мимоза" классический:
Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.
Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.
Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!
Салат "Мимоза" классический
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/52/sm_51840.jpg)
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Продукты
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г
Как приготовить салат "Мимоза" классический:
Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.
Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.
Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!
Re: Салаты
Классные салатики ![Смеётся :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Смеётся :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Re: Салаты
больше всего мне нравятся салаты, проверенные временем. я за классику.
конечно, сейчас такой большой выбор новых разнообразных салатов, на любой вкус, но не приживаются они у нас.
конечно, сейчас такой большой выбор новых разнообразных салатов, на любой вкус, но не приживаются они у нас.
Re: Салаты
у меня на ужин каждый вечер салат, обязательно зелень по сезону, она может быть разной!