Простой рецепт как приготовить утку в духовке.
Нашла рецептик утки в духовке, немного под себя перекроила.... я еще никогда не ела такой вкусной утки!!!!!!!!!!!! Я в шоке, эксперт в восторге!!!
Продукты
- Тушка утки (из расчета примерно на 2 кг, моя была 1,8 кг)
- 6 крупных долек чеснока
- 8-9 веточек тимьяна
- 30-40 гр.сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 50 мл сухого белого вина
- около 100 мл куриного бульона (или чуть меньше, я из кубика делала)
- 3-4 ст.ложки жидкого меда
- 3-4 ст.ложки коньяка или бренди
- 1 ч.л.перечной смеси (можно больше)
- соль
Приготовление утки в пакете:
- В ступке растереть чеснок + 6 веточек тимьяна + перечная смесь + немного мелкой соли до почти однородной массы;
- Подготовленную тушку натереть снаружи и изнутри коньяком,сделать надрезы, нашпиговать чесночно-травяной смесью, немного (!!!) посыпать мелкой солью. Если к тушке прилагаются печенка-сердце и прочие части вы готовите утку с потрохами, то их тоже немного брызнуть коньяком, положить внутрь тушки, кинуть немного чесночка и подсолить. Внутрь тушки положить оставшийся тимьян,плотно завернуть утку в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки;
- Снять пленку, обмазать утку 1-2 ложками меда, положить утку в пакет для запекания. Пакет лучше всего брать из рулона, отрезать нужную длину, закрыть неплотно с двух сторон, положить в форму для запекания с решеткой и поставить в духовку на 15-20 минут на 220 градусов;
- Убавить огонь до 190 градусов и запекать утку в пакете в духовке примерно из расчета 1 час на 1 кг мяса. Каждые 15-20 минут утку аккуратно переворачивать так, чтобы она сама "поливала" соком. Моя утка не сразу дала много сока, поэтому, чтобы она не пригорела, мне пришлось примерно через 20 минут подлить в пакет ложки 2-3 растительного масла;
- Делаем соус: Лук нарезать некрупно + сливочное масло в небольшую сковородку, прикрыть крышкой и на небольшом огне тушить до мягкости лука. Добавить вино + бульон + 1-2 ст.л.меда + немного соли. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 10. Мой совет: сначала положите 1 ложку меда и попробуйте почти готовый соус. Если вам покажется мало сладости - добавьте еще;
- Измельчить соус в блендере до однородной массы (или протереть через ситечко);
- Готовую утку разделать на части и подавать с соусом.
Мясо кто какое ест?
Re: Мясо кто какое ест?
мы сейчас пост держим, последний рывок и наконец-то на Пасху оторвёмся отлично)
Re: Мясо кто какое ест?
муж не любит курицу, к сожалению. а куриное мясо приготовить проще простого(
вот и извращаюсь каждый раз.
вот и извращаюсь каждый раз.
Re: Мясо кто какое ест?
Я обожаю курочку - она для меня любимая, телятину редко ем - слишком жесткая, а свинина жирная. Так что, время от времени покупаю ее здесь http://www.pizzaking.ua/catalog/129-krila/ , она не дорогая там!
Re: Мясо кто какое ест?
я тоже перестала покупать свинину
Re: Мясо кто какое ест?
мы год как отказались вообще от мяса, едим только рыбу и морепродукты.
Re: Мясо кто какое ест?
мы в семье любим свинину, вот и едим шею, рёбра, лопатку.