Салаты
Re: Салаты
Скоро у мужа день рождение и я уже задумалась о том, что готовить. Мы живем в частном секторе, поэтому из мясного будет шашлык, а вот салатики какие то все равно нужно приготовить, да и хотелось бы с красивой подачей. Порылась в интернете и нашла праздничные салаты Мне понравились три рецепта: Прага, Дубок и Венеция, но прежде чем их подавать гостям нужно все-таки попробовать самим какие они. Я уже готовила Венецию и Прагу , осталось попробовать Дубок, но эти два точно буду делать, очень вкусные, да и новенькое что то, а то надоели уже эти крабовые и оливье. Вот к примеру, аппетитный салат Прага
Re: Салаты
Всегда делаю салаты на день рождения вкусные новые простые.
Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить!
Продукты
Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы маринованные - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана
Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.
1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.
Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить!
Продукты
Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы маринованные - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана
Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.
1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.
Re: Салаты
да мы просто обожаем разные салаты, но делаю разнообразные именно зимой, а вот летом не так хочется, в основном это помидоры.
Re: Салаты
у нас дома салаты едятся обычно с брранзой, моцарелой, фетой, любим так.
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 18 фев 2014, 11:02
Re: Салаты
подскажите вкусный салат из красной икры.
Re: Салаты
Я делаю вот такой, кладу: копченую красную рыбу, креветки, красную икру, яйцо, огурец, рис, майонез, соль и лук.malaiajenea писал(а):подскажите вкусный салат из красной икры.
Re: Салаты
кто-то делает салаты из свежей цветной капусты, чем заправляете?
Re: Салаты
делаю иногда, лимонным соком + оливковым маслом с приправами,у меня есть специальное, там уже намешано.капризная писал(а):кто-то делает салаты из свежей цветной капусты, чем заправляете?
Re: Салаты
Вам на заметку печень трески салат.
Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.
Продукты (на 4 порции)
Печень трески - 1 банка (175-200 г)
Морковь сырая - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр - 100 г
Луковица маленькая - 1 шт.
Майонез - 125 г
Подготовить ингредиенты для салата с печенью трески.
Как приготовить салат с печенью трески:
Печень разомните вилкой, не вынимая из банки.
Отварите вкрутую куриные яйца. Остудите и очистите. Очистите и помойте лук и морковь.
Лук мелко нарубите. По отдельности натрите на крупной терке морковь, яйца и сыр. Измельчите печень трески.
Выкладывается салат с печенью трески слоями. Вначале выложите в салатницу морковь.
Затем яйца.
Затем печень и лук.
Последний слой сыр.
И залейте все майонезом.
Украсьте салат по своему желанию. Поставьте салат с печенью трески в холодильник не менее чем на 2 часа.
Салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!
Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.
Продукты (на 4 порции)
Печень трески - 1 банка (175-200 г)
Морковь сырая - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр - 100 г
Луковица маленькая - 1 шт.
Майонез - 125 г
Подготовить ингредиенты для салата с печенью трески.
Как приготовить салат с печенью трески:
Печень разомните вилкой, не вынимая из банки.
Отварите вкрутую куриные яйца. Остудите и очистите. Очистите и помойте лук и морковь.
Лук мелко нарубите. По отдельности натрите на крупной терке морковь, яйца и сыр. Измельчите печень трески.
Выкладывается салат с печенью трески слоями. Вначале выложите в салатницу морковь.
Затем яйца.
Затем печень и лук.
Последний слой сыр.
И залейте все майонезом.
Украсьте салат по своему желанию. Поставьте салат с печенью трески в холодильник не менее чем на 2 часа.
Салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!
Re: Салаты
Красиво и вкусно - салат с консервированными шампиньонами.
Ароматный и нарядный салат. Готовила на ужин, но подойдет и для праздника.
Продукты (на 1 порцию)
Шампиньоны - 200 г
Огурцы - 100-150 г
Морковь - 70-80 г
Яйца - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Как приготовить салат с шампиньонами:
Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Шляпки разрезать пополам или на 4 части.
На сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить шляпки, время от времени перемешивая, до румяной корочки. Время жарки - 7-8 минут.
Если огонь недостаточно сильный, шампиньоны успевают пустить сок и начинают тушиться. Не страшно. Нужно увеличить огонь и продолжать жарить, чтобы испарилась вся влага, а сами шампиньоны таки поджарились.
Пока грибы жарятся, очистить и раздавить зубок (или два небольших) чеснока.
Добавить чеснок к грибам. Тщательно перемешать. Жарить еще минуту и выключить, пусть остывают.
Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать.
Очистить и нарезать тонкой соломкой огурцы. Супер, если есть специальная шинковка - соломка будет аккуратнее.
Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
Укроп вымыть и нарезать.
Все ингредиенты смешать в миски. Добавить в салат с шампиньонами соль, перец, майонез. Перемешать.
Вкусный салат с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Ароматный и нарядный салат. Готовила на ужин, но подойдет и для праздника.
Продукты (на 1 порцию)
Шампиньоны - 200 г
Огурцы - 100-150 г
Морковь - 70-80 г
Яйца - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Как приготовить салат с шампиньонами:
Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Шляпки разрезать пополам или на 4 части.
На сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить шляпки, время от времени перемешивая, до румяной корочки. Время жарки - 7-8 минут.
Если огонь недостаточно сильный, шампиньоны успевают пустить сок и начинают тушиться. Не страшно. Нужно увеличить огонь и продолжать жарить, чтобы испарилась вся влага, а сами шампиньоны таки поджарились.
Пока грибы жарятся, очистить и раздавить зубок (или два небольших) чеснока.
Добавить чеснок к грибам. Тщательно перемешать. Жарить еще минуту и выключить, пусть остывают.
Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать.
Очистить и нарезать тонкой соломкой огурцы. Супер, если есть специальная шинковка - соломка будет аккуратнее.
Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
Укроп вымыть и нарезать.
Все ингредиенты смешать в миски. Добавить в салат с шампиньонами соль, перец, майонез. Перемешать.
Вкусный салат с шампиньонами готов. Приятного аппетита!