Первые блюда

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
полина71
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 19:09

Re: Первые блюда

Сообщение полина71 » 16 фев 2017, 22:25

Я тоже люблю украинский борщ :D :lol:

Limusina
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 17:15

Re: Первые блюда

Сообщение Limusina » 21 фев 2017, 20:51

а я всё люблю, и рассольник,и бощи, и солянки, и харчо и просто овощные супы.

Limusina
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 17:15

Re: Первые блюда

Сообщение Limusina » 21 фев 2017, 20:52

Larizza писал(а):полюбила солянку.
а раньше не любили? это моё самое обожаемое блюдо с детства.

Дракоша
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 июн 2014, 12:50

Re: Первые блюда

Сообщение Дракоша » 13 апр 2017, 23:21

я очень часто готовлю первое,у нас съедается быстро, на 2 дня редко когда хватает.

Аватара пользователя
ViKulyA
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:37

Re: Первые блюда

Сообщение ViKulyA » 14 апр 2017, 13:29

Очень люблю солянку.

Пенелопа
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 13:17

Re: Первые блюда

Сообщение Пенелопа » 11 июл 2017, 16:19

я вчера сварила совершенно летний овощной супчик, очень вкусный.
добавила помимо картошки и морковки, цветную капусту, кукурузу и помидоры!

Пенелопа
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 13:17

Re: Первые блюда

Сообщение Пенелопа » 11 июл 2017, 16:20

ViKulyA писал(а):Очень люблю солянку.
я тоже большая любительница. а вы сколько видов мяса добавляете, и покупаете готовые мясные наборы?

Laddka
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Первые блюда

Сообщение Laddka » 24 июл 2017, 22:25

Я обожаю солянка с грибами и свежей капустой на зиму.
Солянка «Грибная»
Великолепная домашняя заготовка - грибная солянка на зиму. Такая солянка грибная с капустой может подаваться как гарнир или закуска, а также использоваться при приготовлении первых блюд.
Продукты
капуста 2 кг
грибы жареные 2 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
томат-паста 1 стакан
масло растительное 0.5 л
сахар 3 ст. ложки
соль по вкусу

Как приготовить грибную солянку на зиму:
Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке, лук измельчить.
Все компоненты смешать и поставить на огонь, варить солянку грибную с капустой 40 мин.
Разложить грибную солянку по стерилизованным банкам и закатать.

Laddka
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Первые блюда

Сообщение Laddka » 11 сен 2017, 18:39

Люблю супчики, пригодится рецепт домашняя лапша.
Суп куриный с домашней лапшой
Изображение
Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. "Суп не ел - где силы взять?" :) Рекомендую кушать первое на обед хотя бы через день.
Продукты
(на 8 порций)
Курица - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 4-6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для лапши:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 100-120 г
Соль - 1 щепотка

Продукты для куриного супа с лапшой перед вами.
Как приготовить суп куриный с домашней лапшой:

Курицу помыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды. Положить в холодную воду курицу. Поставить кастрюлю на огонь. По мере вскипания снимать шум. Посолить. Убавить огонь до малого.
Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой.
Добавить лук и морковь в кастрюлю к курице. Варить до готовности курицы, всего около 30 минут.
Тем временем сделать лапшу. Для этого в миску вбить 1 куриное яйцо, посолить. Добавляя муку небольшими порциями, замесить крутое тесто.
Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий пласт. Свернуть его трубочкой. Ножом нарезать лапшу. Потоньше или потолще, по вашему вкусу.
Выложить подготовленную лапшу на полотенце, дать ей подсохнуть. Лапшу можно сделать заранее и впрок. (Для хранения сухую лапшу помещают в целлофановый пакет.)
Когда курица сварилась, ее необходимо вынуть. Всыпать лапшу, специи и варить суп куриный с домашней лапшой до готовности лапши, 3-5 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать. В самом конце приготовления положить в суп куриный с домашней лапшой порционные куски курицы и зелень.
Суп куриный с домашней лапшой готов.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Larizza
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 12:49

Re: Первые блюда

Сообщение Larizza » 14 сен 2017, 11:40

Пенелопа писал(а):
ViKulyA писал(а):Очень люблю солянку.
я тоже большая любительница. а вы сколько видов мяса добавляете, и покупаете готовые мясные наборы?
Я варю на говядине бульон, а потом просто добавляю какие то колбаски, варенку и балык.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»