картошечка в духовке

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
Марабу
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 10:49

Re: картошечка в духовке

Сообщение Марабу » 15 дек 2021, 18:09

Paulina писал(а):
27 сен 2021, 17:20
Милашка32 писал(а):
02 июн 2021, 14:27
Paulina писал(а):
02 янв 2020, 16:03


закрывайте фольгой, тогда она будет именно такой, потушенной запечённой, очень полезной.
а молодая картошка сколько по времени запекается вот так в духовке?
у меня она получается сочной за пол-часа, в случае если она мелкая.
а я мелко режу, не люблю, чтобы запекалась картошка крупными кусками.
подруга делает в кожуре прямо, предварительно хорошо моет, вот мне так не нравится.

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: картошечка в духовке

Сообщение Laddka » 13 дек 2022, 11:09

Как приготовить минтай в духовке.
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"
Изображение
Запечённого под луково-морковной "шубкой" минтая можно приготовить в любой день. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же не требует особых навыков в кулинарии.
Продукты
Минтай замороженный - 300-350 г
Морковь - 1 шт. (70 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Майонез - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 150 мл
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный - 2-3 пера

Подготовить необходимые продукты.
Морковь почистить и вымыть.
Рыбу немного разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть.
Нарезать минтая порционными кусочками среднего размера.
Выложить рыбу в миску, посолить и поперчить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Я использовала керамическую форму размером 27х12 см. Выложить кусочки минтая в форму.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковку натереть на крупной тёрке.
Лук выложить на рыбу.
Сверху равномерно распределить морковку.
В небольшой миске соединить воду, сметану, майонез и соль.
Перемешать майонезно-сметанный соус при помощи венчика.
Залить минтая под луково-морковной "шубкой" майонезно-сметанным соусом и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой", готов.
Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
Минтай под луково-морковной "шубкой" получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Милашка32
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 05 май 2014, 12:12

Re: картошечка в духовке

Сообщение Милашка32 » 13 фев 2023, 17:24

Paulina писал(а):
27 сен 2021, 17:20
Милашка32 писал(а):
02 июн 2021, 14:27
Paulina писал(а):
02 янв 2020, 16:03


закрывайте фольгой, тогда она будет именно такой, потушенной запечённой, очень полезной.
а молодая картошка сколько по времени запекается вот так в духовке?
у меня она получается сочной за пол-часа, в случае если она мелкая.
а она не будет слишком уж иссушенной если её там так долго запекать?

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: картошечка в духовке

Сообщение Laddka » 13 дек 2023, 13:00

Вкусно - как запечь гуся в духовке.
Гусь, запеченный с картошкой и сметаной
Изображение
Сегодня я предлагаю запечь гуся вместе с гарниром из картофеля и лука. Мясо гуся станет нежным и мягким благодаря маринаду, а картошка пропитается всеми соками мяса при запекании и станет необыкновенно вкусной.
Продукты
(на 4 порции)
Гусь – 1,2 кг
Картофель (мелкий) – 1-1,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Сметана 20% - 200 г
Аджика или острая томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок сушеный молотый – 1 ч. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Укроп сушеный – 1 ч. л.
Петрушка сухая – 1 ч. л.
Паприка молотая – 1 ч. л.
Перец красный чили молотый – ½ д. л.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Как приготовить гуся, запеченного с картошкой и сметаной:

Разделываем тушку гуся. Острым ножом вырезаем весь жир внутри и снаружи (обычно много жира у домашних гусей). Также отрезаем шею.
Разрезаем гуся на части. Отделяем крылья и ножки.
Разрезаем грудку со спинкой.
Грудку нарезаем на небольшие кусочки. Спинку также режем на части. Мясо тщательно моем.
Замачиваем гуся. В глубокую емкость кладем мясо, заливаем водой (1,5 л). Добавляем очищенный лук (1 шт.), разрезанный на 4 части. Добавляем лавровый лист, 1 ст. ложку соли и 4 горошины черного перца. Закрываем крышкой и оставляем гуся в маринаде в холодильнике на ночь.
На следующий день достаем мясо гуся из холодильника. Не моем его, а просто обтираем бумажными полотенцами.
Кладем мясо гуся в емкость, солим, перчим по вкусу. Натираем аджикой или острой томатной пастой со всех сторон. Ставим мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
Картофель моем, очищаем. Мелкий картофель оставляем целым, если крупнее - разрезаем на части.
В жаростойкую форму кладем картофель и посыпаем его всеми специями, а именно: кориандром, укропом, петрушкой, чесноком, паприкой, молотым черным и красным перцем, добавляем перец горошком и 0,5 ч. л. соли.
Все хорошо перемешиваем.
Очищенный лук (2 шт.) нарезаем полукольцами.
Кладем лук к картофелю со специями и перемешиваем.
В форму к картофелю с луком кладем замаринованное мясо гуся.
Сверху заливаем сметаной и наливаем 0,5 л воды. Форму закрываем крышкой или фольгой. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим гуся с картофелем, луком и сметаной при этой же температуре 2 часа. Через 1,5 часа снимаем крышку или фольгу и оставляем гуся с картофелем в духовке на 30 минут для образования румяной корочки.
Гусь, запеченный с картошкой и сметаной, готов.
Приятного аппетита!

O4ekkk
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 26 июл 2021, 14:15

Re: картошечка в духовке

Сообщение O4ekkk » 03 авг 2024, 23:23

лаврения писал(а):
20 ноя 2012, 17:11
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобыкартофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.

В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.

Этот рецепт запеченного картофеля выглядит просто отлично! Мне нравится, как все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Запеченный картофель с сыром и ветчиной звучит как идеальное блюдо для ужина или сытного обеда. Думаю, добавить немного зелени и свежих листьев салата - это отличная идея для презентации.

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рада узнать, как он вам понравится!

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: картошечка в духовке

Сообщение Laddka » 11 сен 2024, 10:31

Вкусная тема щука в духовке.

Щука запеченная
Изображение
Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.
Продукты
(на 4 порции)
Щука - 1,2 кг
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Масло сливочное - 2-4 ст. ложки

Подготовить продукты для приготовления запеченной щуки в духовке.
Как приготовить запеченную щуку в духовке:

Щуку надо очистить, вымыть.
Посолить, вытереть.

Духовку разогреть до 160 градусов.
Смазать маслом противень (или фольгу) и хорошенько саму рыбу, поставить ее в духовку.
Поливать ее этим самым стекшим маслом, но не часто (каждые 15 минут), пока не запечется. Запекать щуку нужно примерно час.
Готовая запеченная щука.
Запекать можно только крупную рыбу, как то: щуки, сиги, судаки, карпы, лини, лещи и пр.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»