Салаты

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Laddka
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 18 июн 2015, 09:01

Очень люблю салат из печени.
Изображение

Слоеный салат из печени – рецепт можно применять для приготовления с любой печенью, я пробовала все варианты.

Продукты (на 10 порций)
300 г печени
2 большие картофелины
2 большие моркови
2 большие луковицы
5 яиц
250 г майонеза
Как приготовить салат из печени:
Картофель и яйца отварить.
Лук и морковь натереть на тёрке и обжарить.
Печень отварить, нарезать соломкой и обжарить.
Салат из печени укладывать слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности: картофель, печень, лук с морковью, белки, желтки яиц.

Live young
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 25 май 2015, 09:56

Re: Салаты

Сообщение Live young » 09 июл 2015, 13:06

летом салаты каждый день у нас, я давным давно не готовлю с майонезом, они тяжёлые для меня очень..

лучшая
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 14:52

Re: Салаты

Сообщение лучшая » 11 авг 2015, 18:53

летом сделать салат вообще не сложно,нарезала пару овощей и всё, салатик готов, проще пареной репы вообще)

Алия75
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 09:01

Re: Салаты

Сообщение Алия75 » 08 сен 2015, 10:41

Я жуть как сама люблю салаты, и не люблю искать рецепты, люблю сама комбинировать продукты и приходить к какой-то интересной комбинации)

Zagadka
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 15:17

Re: Салаты

Сообщение Zagadka » 01 окт 2015, 15:57

ну вот сделать шубу для меня допустим труда не составит, оливье также, зато когда нужно нарезать просто овощной всё :D :D :D

Laddka
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 15 окт 2015, 07:28

Мой любимый салат цезарь.
Изображение

Этот салат готовится из жаренного на гриле куриного филе и салатных листьев, с добавлением помидоров.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 3 шт. (120 г)
Помидоры (резаные дольками) - 2 шт.
Масло растительное
Салат Ромен, листья порванные - 280 г
Сыр пармезан (измельченный на терке)
*
Для заправки:
Майонез - 6 ст. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Вода - 1,5 ст. л.
Анчоусы (размятые в пюре) - 1,5 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Как приготовить салат "Цезарь" с помидорами:
1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске. Отобрать 1/3 стакана заправки, поместить в холодильник, а оставшаяся заправка понадобится в процессе жарки.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Смазать решетку маслом.
3. Куриное филе выложить на решетку гриля, жарить около 2-3 минут с каждой стороны, смазывая филе оставшейся заправкой. Переложить филе на досточку, дать немного остыть, а затем порезать филе ломтиками.
4. В большой миске смешать филе, 1/3 стакана зарезервированной заправки, салатные листья и помидоры.
5. Салат "Цезарь" с помидорами выложить на 4 порционные тарелки и посыпать сыром.
Подавать салат "Цезарь" с помидорами сразу же.

Lady Rose
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 13:56

Re: Салаты

Сообщение Lady Rose » 15 окт 2015, 11:42

natkamuwa писал(а):а низкокалорийный салат какой можно приготовить?
овощи и разные травыЮ в принципе достаточно питательно, но калорий по минимум.

Laddka
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 03 ноя 2015, 19:51

Всегда пригодятся вкусные салаты с фотографиями.
Изображение

Салат Обезьянка

Продукты
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Грецкие орехи - для украшения
Маслины - для украшения.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика

Лук мелко нарезать. Яйца мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать.
Яблоко натереть на крупной терке. Натереть 100 г сыра на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу. Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны. Подробить орехи. Натереть 50 г сыра на мелкой терке. Украсить салат. Охладить салат и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Laddka
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 13 ноя 2015, 14:26

Моя страничка салат с маринованными грибами.
Изображение

«Лесная полянка» - рецепт аппетитного и вкусного салатика.
Продукты
Шампиньоны консервированные, целые - 400 г
Зеленый лук, укроп
Яйца вареные - 4 шт.
Кукуруза - 1 банка
Соленые огурцы - 4 шт.
Отварное или копченое куриное мясо - 300 г
Вареный картофель - 4 шт.
Майонез
Соль
Приготовление салата «Лесная полянка»:
1. Взять салатницу с высокими краями. На дно салатницы выложить грибы шляпками вниз. Накрошить много зелени, яйца натереть на терке, смазать майонезом, выложить кукурузу, снова майонез, мясо мелко порезать, промайонезить, мелко порезать соленые огурцы, майонез, натереть вареный картофель, смазывать майонезом не надо.
2. Закрыть салат «Лесная полянка» красивой тарелкой (на которой будете подавать салат), убрать в холод минимум на 4 часа, чтобы пропитался.
3. Перед подачей перевернуть салатницу, чтобы шляпки грибов оказались сверху.
При желании слои можно присолить.

Laddka
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 17 ноя 2015, 18:47

Предложу салаты с ананасом.
Изображение

Если вы любите сочетание куриного филе с ананасами, то этот салат для вас. А если вы хотите, чтобы вкусный салат с куриным филе, яйцами, сыром и консервированными ананасами был еще и красивым, рекомендую приготовить салат с курицей и ананасами "Каллы".

Продукты
1 куриное филе (весом около 270 г)
3 яйца
100 г. твердого сыра
200 г. шампиньонов
1 морковь
1 луковица
150 г. консервированных ананасов
пучок укропа
3-4 ст.л. майонеза
для украшения:
3-5 тонких пластинок сыра
1 морковь
Перышки зеленого лука
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин., остудить в бульоне и разобрать руками на маленькие кусочки.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны отчистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить.
3. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. Выложить салат с курицей и ананасами слоями. На большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 ст.л. майонеза, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.
5. Поверхность салата с курицей и ананасами разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат в холодильник на 30 мин.
6. Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука – стебли и листья, украсить цветами поверхность салата с курицей и ананасами и подавать.
совет: для более пластичного сворачивания пластинок сыра, можно подогреть его на ровной поверхности в микроволновке в течении 4-5 сек.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»