Салаты

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
Канада
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 11:07

Re: Салаты

Сообщение Канада » 30 сен 2014, 18:10

Минни Маус писал(а):девочки, а вы покупаете сейчас летом разную зелень, рукколу, базилик, валериану?
я очень люблю покупать разную зелень, салаты придумывать, жалко что сезон уже уходит(

U-la-la
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 01 авг 2014, 11:44

Re: Салаты

Сообщение U-la-la » 21 окт 2014, 16:25

лучший салат это овощной с оливковым маслом, обожаю, добавляю помидоры, огурцы, перец, лук, цветную капусту.

jekkya
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 02 окт 2014, 09:05

Re: Салаты

Сообщение jekkya » 29 окт 2014, 12:22

мне привезли большую баночку моцареллы, куда можно её добавлять?

Laddka
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Салаты

Сообщение Laddka » 30 ноя 2014, 21:57

И еще в капилку салат с сельдереем рецепты.
Изображение
Очень вкусный и красивый салат! Украшение любого стола, а особенно праздничного!
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 400 г
Сельдерей черешковый (крупный стебель) - 1 шт.
Лук красный (маленький) - 1/2 шт.
Салат Айсберг (средний кочан) - 1/2 шт.
Помидоры (среднего размера) - 4 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Орегано (по желанию) - по вкусу


Как приготовить салат "Шик":

1. Куриное филе опустить в подсоленную кипящую воду и варить минут 15-20 до готовности. Остудить.

2. Очистить лук. Очистить сельдерей от жестких волокон. Мелко нарезать лук и сельдерей. Нарезать салатные листья.

3. Помидоры аккуратно разрезать на 8 долек, не дорезая до конца(!), чтобы получился "раскрытый цветок".

4. Отварное куриное филе нарезать кубиками.

5. Соединить курицу, лук и сельдерей. Добавить майонез и сметану, посолить и перемешать.

6. Салатные листья выложить в четыре порционных салатника. Затем в каждый салатник поместить раскрытый цветок-помидор и в него выложить приготовленный салат. Сверху салат "Шик" можно посыпать орегано.

Салат "Шик" готов. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
running
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 10:38

Re: Салаты

Сообщение running » 09 дек 2014, 15:27

а я как раз не понимаю салаты без майонеза, с маслом, мне там будто чего-то не хватает.

Nina Larina
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 14:51

Re: Салаты

Сообщение Nina Larina » 10 дек 2014, 14:04

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Изображение
Состав:
-Фасоль красная в собственном соку - 250 гр
-Яйца – 3 шт
-Крабовые палочки - 250гр
-Болгарский перец – 1 шт
-Сыр – 150 г
-Сметана
-Зелень
-Черный молотый перец
-Соль

Приготовление:
Этот салат подкупает простотой приготовления, очень быстрый, очень вкусный и очень сытный салат.

Открываем консервированную фасоль, сливаем с банки сок.

Отвариваем яйца, даем остыть и затем нарезаем небольшими кубиками.

Зелень мелко порубить.

Крабовые палочки измельчаем небольшими кусочками.

Далее в глубокой емкости соединяем все ингредиенты, добавляем нарезанный квадратиками сладкий болгарский перец и тертый твердый сыр, подсаливаем и перчим по вкусу и заправляем сметаной.

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Кариша
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 15:06

Re: Салаты

Сообщение Кариша » 19 дек 2014, 16:47

я очень люблю мексиканский салат, можно делать по-всякому,но главное это фасоль, чеснок, сухарики.

Nina Larina
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 14:51

Re: Салаты

Сообщение Nina Larina » 22 дек 2014, 17:42

Очень вкусный салат с авокадо и курицей лимонной
Изображение
Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Прованские травы смесь сушеная — 1 ч. л.
Салат айсберг — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Помидор черри — 100 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Перец красный сладкий — 0,5 шт.
Грецкий орех — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с 3 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. Выкладываем в маринад порезанные ломтики куриного филе и оставляем в холодном месте 1 час.
2. Затем обжариваем филе на сковороде при среднем огне.
3. Пока курица остывает, нарезаем салат айсберг, добавляем к нему консервированную кукурузу, разрезанные напополам томаты черри и порезанные кубиками авокадо.
4. Для заправки, смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, 0,5 ч. л. прованских трав. Заправляем салат.
5. Аккуратно перемешиваем с курицей, грецкими орехами и подаем на красивых тарелках.

Приятного аппетита!

Лестанья
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 10:51

Re: Салаты

Сообщение Лестанья » 15 янв 2015, 11:33

я вчера сделала себе такой салат. получился вкусным.
вообщем вмешала что было дома - помидоры, листья шпината, зернистый творог и солёный арахис.

Лестанья
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 10:51

Re: Салаты

Сообщение Лестанья » 15 янв 2015, 11:33

девочки, пора оливье прошла уже, а с каким мясом вы его делаете? потому что кто делает с колбасой, кто с ветчиной, а кто с мясом отварным вообще. с чем лучше?

Ответить

Вернуться в «Кулинария»