заморозка на зиму

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Юлианна
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 11:31

Re: заморозка на зиму

Сообщение Юлианна » 18 июн 2012, 12:41

Машуня писал(а):значит, я заморажиаю:
1. обязательно зелень!
2. лук зеленый
3. перец болгарский
4. баклажаны жаренные

остальное.. уже по желанию
Жаренные баклажаны, а зачем их предварительно обжариваете?
Изображение

Аватара пользователя
Алиса
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 21:09

Re: заморозка на зиму

Сообщение Алиса » 18 июн 2012, 18:32

моя мамуля замораживает всё и вся, благо место в морозилке позволяет, это и овощи и ягоды и фрукты, овощи нарезает кубиками чтобы потом сразу добавлять зимой их в супы - очень кстати удобно!

Alenyshka
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 18 май 2012, 14:45

Re: заморозка на зиму

Сообщение Alenyshka » 18 июн 2012, 20:41

Я впервые морозила овощи в прошлом году, как как должен был начаться прикорм, морозила:
Кабачки
Цв. капусту
Молодую морковь
Вишню и
черную смородину
Девочки всех сильнее!!!!
Изображение

вильера
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 09:05

Re: заморозка на зиму

Сообщение вильера » 22 июн 2012, 17:57

на зиму не замораживаем, у нас мало места в морозильнике к сожалению. хватает только для мяса, а разные заморозки покупаю в маркете.

Горелка
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 14:24

Re: заморозка на зиму

Сообщение Горелка » 23 июн 2012, 17:23

Ничего не морожу, так-как негде хранить

Куколка
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 11:49

Re: заморозка на зиму

Сообщение Куколка » 27 июн 2012, 20:30

морозила кусками кабачек , только в рану или суп. А баклажаны мама морозит, но не целиком, а дольками, как для запекания (порезанные вдоль) вроде вкусно.
морожу тыкву, но позже. Спаржу в стрючках, огурцы кубиками для окрошки (на любителя). как-то спасала морковь от гнили, натерла и в морозилку... такая красота потом, зелень (укроп, петрушку и т.д.), ягоды, фрукты

Ларисончик
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 03 май 2012, 11:31

Re: заморозка на зиму

Сообщение Ларисончик » 29 июн 2012, 15:05

я морожу кубиками овощи, зимой удобно достать смесь и бросить в супчик. или сделать рагу с овощями.
Изображение

PoleDanceDiva
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 21:19
Откуда: Украина

Re: заморозка на зиму

Сообщение PoleDanceDiva » 30 июн 2012, 21:43

значит, я заморажиаю:
1. обязательно зелень!
2. лук зеленый
3. перец болгарский
4. баклажаны жаренные

остальное.. уже по желанию

А зачем жарить баклажаны?
Изображение

Аватара пользователя
Белочка
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:13

Re: заморозка на зиму

Сообщение Белочка » 13 июл 2012, 13:27

Морковь на шинковку-для пережарки.Помидоры кружочками-для пиццы.Помидоры кубиками-для яичницы,борщей.Перец болгарский кольцами-для пиццы.Смесь (помидоры,баклажаны,перец болг) все кубиками-на икру.Цветную капусту соцветиями-зимой жарить в кляре.Ну и зелень всевозможную,мелко режу, перемешиваю и в шоковой замораживаю.Она потом рассыпчатая,хочешь в салат,хочешь на картошку.

Марианка
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 25 май 2012, 09:06

Re: заморозка на зиму

Сообщение Марианка » 18 июл 2012, 10:06

Машуня писал(а):значит, я заморажиаю:
1. обязательно зелень!
2. лук зеленый
3. перец болгарский
4. баклажаны жаренные

остальное.. уже по желанию
И я в обязательном порядке морожу мелко нарезанные укроп и петрушку

Ответить

Вернуться в «Кулинария»