Вкусный маринад для курицы
Re: Вкусный маринад для курицы
я как правило намешиваю столько всего в маринад, добавляю разное, и курица получается ароматной.
главное это чтобы она не была сухой.
главное это чтобы она не была сухой.
Re: Вкусный маринад для курицы
А почему выбираете курицу? Есть другое, более вкусное и тоже диетическое мясо.
Re: Вкусный маринад для курицы
подумайте о том, что маринад может быть очень вкусным именно тогда, когда о сочный и когда мясо в нём пропитывается долго!
- Воскресенье
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: 26 июн 2014, 14:05
Re: Вкусный маринад для курицы
мы любим простое мясо, чтобы не перебивать вкус. соль и иногда щепотку перца, больше ничего.
Re: Вкусный маринад для курицы
всегда думала о том, что курица не требует особой подготовки и маринадов специальных, но всё-таки я ошибалась..
Re: Вкусный маринад для курицы
с курицей не должно быть особенных проблем и хитростей.
это мясо маринуется прекрасно в любом маринаде и быстро!
это мясо маринуется прекрасно в любом маринаде и быстро!
Re: Вкусный маринад для курицы
Добавляю самые разные пряности в маринад для курицы, курица вкусная и ароматная получается.
Re: Вкусный маринад для курицы
Еще маринад для курицы.
Куриные ножки в маринаде с соевым соусом
![Изображение](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/326/sm_325501.jpg)
Вкусные и нежные куриные ножки в азиатском стиле - с соевым соусом. Рецепт лукового маринада с пряностями и соевым соусом прекрасно подойдет и для шашлыка.
Продукты
(на 2 порции)
Куриные голени - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Приправа "Кавказские травы" - 1 ч. ложка
Рис (для гарнира) - 120 г
Лук зеленый (для подачи) - 2-3 пера
Подготовить продукты для куриных ножек в маринаде с соевым соусом.
Рис для гарнира промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 (или большим количеством воды, а готовый рис затем откинуть на дуршлаг). Варить 15-20 минут после закипания.
Очистить и нарезать лук и чеснок.
Курицу, лук, чеснок и специи смешать в большой миске.
Добавить соевый соус.
Все хорошо перемешать.
Накрыть курицу тарелкой меньшего размера и поставить гнет (банку с водой, например). Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Разогреть хорошо сковороду и влить растительное масло.
Выложить на сковороду куриные ножки.
Сверху выложить лук.
Накрыть крышкой и тушить минут 5-10 на медленном огне.
Мелко нарезать зеленый лук.
К курице с луком добавить 100 мл воды. Тушить еще 15-20 минут.
Для подачи на тарелку выложить отварной рис, на него - тушёный лук, сверху украсить зелёным луком. Рядом выложить тушеные куриные голени.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в маринаде с соевым соусом
![Изображение](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/326/sm_325501.jpg)
Вкусные и нежные куриные ножки в азиатском стиле - с соевым соусом. Рецепт лукового маринада с пряностями и соевым соусом прекрасно подойдет и для шашлыка.
Продукты
(на 2 порции)
Куриные голени - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Приправа "Кавказские травы" - 1 ч. ложка
Рис (для гарнира) - 120 г
Лук зеленый (для подачи) - 2-3 пера
Подготовить продукты для куриных ножек в маринаде с соевым соусом.
Рис для гарнира промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 (или большим количеством воды, а готовый рис затем откинуть на дуршлаг). Варить 15-20 минут после закипания.
Очистить и нарезать лук и чеснок.
Курицу, лук, чеснок и специи смешать в большой миске.
Добавить соевый соус.
Все хорошо перемешать.
Накрыть курицу тарелкой меньшего размера и поставить гнет (банку с водой, например). Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Разогреть хорошо сковороду и влить растительное масло.
Выложить на сковороду куриные ножки.
Сверху выложить лук.
Накрыть крышкой и тушить минут 5-10 на медленном огне.
Мелко нарезать зеленый лук.
К курице с луком добавить 100 мл воды. Тушить еще 15-20 минут.
Для подачи на тарелку выложить отварной рис, на него - тушёный лук, сверху украсить зелёным луком. Рядом выложить тушеные куриные голени.
Приятного аппетита!
Re: Вкусный маринад для курицы
Самый вкусный маринад для курицы это мед с соевым соусом.
Re: Вкусный маринад для курицы
Конечно, есть множество способов сделать курицу вкусной и необычной! Помимо маринадов из лука, чеснока, специй, майонеза или соевого соуса, вот несколько интересных вариантов:
Курица в кисло-сладком соусе: Маринад из апельсинового сока, меда, соевого соуса и имбиря придаст блюду неповторимый вкус.
Курица в кокосовом молоке: Замаринуйте кусочки курицы в кокосовом молоке с добавлением куркумы, карри и лимонной травы для тайского вкуса.
Курица с лимоном и травами: Запекайте курицу с нарезанными лимоном, чесноком и свежими травами, такими как розмарин и тимьян, для ароматного и свежего вкуса.
Курица с оливками и лимоном: Обжарьте курицу с оливками, лимонными дольками, помидорами черри и тимьяном для средиземноморского вкуса.
Курица в тандури: Попробуйте тандурную курицу с тандури масалой, йогуртом, лимонным соком и кунжутом для аутентичного вкуса индийской кухни.
Надеюсь, эти предложения вдохновят вас на эксперименты с курицей!