диетическая еда

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Арика

Re: диетическая еда

Сообщение Арика » 18 мар 2017, 09:18

Почему-то все считают диетическими блюдами салаты, а я пеку себе низкокалорийный торт. Я его называю "Фитнес".
Понадобится: миндальная мука — 50 гр, тыквенные семечки — 50 гр, кокосовое масло — 2-3 ст. л, яичные белки — 2 шт., желатин — 1 ч. л., вода — 200 мл, ягоды (лучше малина) — 1 ст., шоколад (горький)— 20 гр, йогурт (обезжиренный) — 2-3 ст. л.
Для коржа: семечки тыквы измельчить (я в кофемолке это делаю), добавить к ним муку, кокосовое масло (предварительно растопить) - всё хорошо перемешать и выложить корж в форму для торта.
Для крема: желатин замочить в воде, после набухания уварить минуты три на маленьком огне, остудить. Охлаждённые яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к ним раствор желатина и ягоды - осторожно перемешать и выложить на корж.
Поставить форму с готовым тортом в холодильник - на 2 часа.
Можно украсить торт глазурью: шоколад распустить на водяной бане, добавить к нему йогурт, хорошо перемешать до однородной массы. Полить торт и ещё на час поставить в холодильник.

Котька34

Сообщение Котька34 » 19 мар 2017, 12:38

Стараюсь совместить в диетических блюдах продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, например, куриное филе и овощи. Готовлю из них курино-овощные тефтели. Готовятся быстро, просто, набор продуктов вполне доступен в любое время года. Итак...
Делаю фарш из куриного филе, лука, чеснока. Добавляю в фарш яйцо, соль, специи по вкусу.
Овощи можно подобрать по вкусу - я беру морковь и сладкий болгарский перец (в морозилке всегда есть замороженный с лета). Морковь тру на крупной тёрке, а перец уже нарезан кубиками перед заморозкой.
Соединяю куриный фарш и подготовленные овощи, добавляю туда ещё мелконарезанную зелень (чаще всего укроп). Формую из полученной массы шарики-тефтельки и выкладываю их на противень, который отправляю в духовку.
Выпекаются мои тефтели примерно 30 минут (при 180 градусах). Диетическое блюдо готово!

Сюзанна

Сообщение Сюзанна » 20 мар 2017, 11:56

Перед пляжным сезоном каждый год сажусь на диету. За зиму на булочках и пирогах всегда лишних килограмма 2 добавляется на бёдрах, приходится весной отказываться от сладкого, мучного, жареного и жирного. Блюда, в основном, овощные готовлю в мультиварке - у меня модель с приспособлением для готовки на пару. Когда хочется чего-то посерьёзнее, чем паровые овощи, то заказываю через https://eda.ua/kupit-kitayskuyu-edu порцию китайской лапши с морепродуктами или овощами, но без мяса. Калорийность этой лапши низкая - равна калорийности двух яблок, а вот белка и углеводов как раз достаточно, чтобы восполнить потери энергии организмом.

ollik

Сообщение ollik » 27 мар 2017, 02:46

Сюзанна писал(а):Перед пляжным сезоном каждый год сажусь на диету. За зиму на булочках и пирогах всегда лишних килограмма 2 добавляется на бёдрах, приходится весной отказываться от сладкого, мучного, жареного и жирного. Блюда, в основном, овощные готовлю в мультиварке - у меня модель с приспособлением для готовки на пару. Когда хочется чего-то посерьёзнее, чем паровые овощи, то заказываю через https://eda.ua/kupit-kitayskuyu-edu порцию китайской лапши с морепродуктами или овощами, но без мяса. Калорийность этой лапши низкая - равна калорийности двух яблок, а вот белка и углеводов как раз достаточно, чтобы восполнить потери энергии организмом.
Насмешили...2 килограмма собрались сбрасывать.) Я вот за зиму 7 кг набрала, и то не печалюсь. Сяду на фрукты и овощи, и всё скину. Еще слышала, что диета Протасова хорошо помогает сбросить вес, но там нужно сидеть на сырых овощах, боюсь не вытерплю.

Gallina

Сообщение Gallina » 28 мар 2017, 17:01

орешки сейчас кушаю вместо сладкого.

Оганеса

Сообщение Оганеса » 07 июн 2017, 12:58

а как составить правильный список и рацион?

Оганеса

Сообщение Оганеса » 07 июн 2017, 12:59

Gallina писал(а):орешки сейчас кушаю вместо сладкого.
неужели они вам заменяют? то же даже не сухофрукты..

Пенелопа

Сообщение Пенелопа » 11 июл 2017, 16:29

Gallina писал(а):орешки сейчас кушаю вместо сладкого.
орешки тоже вообще-то довольно калорийное блюдо, нужно не слишком налегать)

Бъорк

Сообщение Бъорк » 19 сен 2017, 16:29

мы не приверженцы диеты, возможно иногда такое бывает, но по необходимости уже только(

Румба

Сообщение Румба » 05 дек 2017, 18:03

давным давно уже подсадила всю семью на правильное питание.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»