Холодные супы
Re: Холодные супы
я всегда думала, что холодный суп это что-то невкусное, не могу себе представить первое блюдо в таком холодном виде.
Re: Холодные супы
я себе с трудом представляю как съесть такой холодный суп например сейчас,это же вообще атас какой-то..бррр
Re: Холодные супы
супы конечно холодные это однозначно летнее блюдо и с этим даже никто не спорит.
Re: Холодные супы
это как это холодные супы? мне они кажутся какими-то недоготовленными или как-то так..
Re: Холодные супы
Я люблю холодный суп. Летом просто спасение.
Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, эта окрошка на кефире с колбасой.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир обезжиренный - 2-2,5 л
или сыворотка - 2-2,5 л
или квас домашний - 2-2,5 л
Сметана - 100 г
Колбаса вареная (без сала) - 150 г
или колбаса полукопченая - 150 г
Огурец - 2-3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Картофель - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка
Продукты для окрошки с колбасой перед вами.
Как приготовить окрошку с колбасой:
Картофель помыть. Поставить варить картофель в мундире.
Поставить варить яйца вкрутую.
Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
Помыть и измельчить зеленый лук.
Помыть и измельчить укроп.
Помыть и нарезать мелкими кубиками огурцы.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и затем мелко нарезать.
Все перемешать, посолить.
Добавить охлажденную сметану.
Все залить холодным кефиром или сывороткой (можно — квасом). Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!
Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, эта окрошка на кефире с колбасой.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир обезжиренный - 2-2,5 л
или сыворотка - 2-2,5 л
или квас домашний - 2-2,5 л
Сметана - 100 г
Колбаса вареная (без сала) - 150 г
или колбаса полукопченая - 150 г
Огурец - 2-3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Картофель - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка
Продукты для окрошки с колбасой перед вами.
Как приготовить окрошку с колбасой:
Картофель помыть. Поставить варить картофель в мундире.
Поставить варить яйца вкрутую.
Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
Помыть и измельчить зеленый лук.
Помыть и измельчить укроп.
Помыть и нарезать мелкими кубиками огурцы.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и затем мелко нарезать.
Все перемешать, посолить.
Добавить охлажденную сметану.
Все залить холодным кефиром или сывороткой (можно — квасом). Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!
Re: Холодные супы
Летом (да и не только летом) - самое отличное блюдо. Мы окрошку начинаем ещё с 8-го марта готовить. А в самую жару летом делаю свекольник. Первый раз попробовали его в Испании, теперь дома делаю. Только адаптировала немного рецептуру к нашим условиям и продуктам - испанский хамон заменила нашим вяленым балыком.
Re: Холодные супы
Лето-жара все равно суп и борщ должен быть горячим, иначе это уже не суп. Это как чай, который тоже не должен быть холодным. Ну это лично мое мнение и мой вкус.
Re: Холодные супы
У нас дома в холодильнике целое лето окрошка всегда стоит. Пробовала делать болгарский холодный суп "Таратор" с огурцами (в позапрошлом году там отдыхали и попробовали это блюдо), но он у нас не прижился. Муж говорит, что раз в нём нет мяса, то это вообще не еда для него. А вот сын окрошку не любит, потому что ему долго жевать всё приходится (зубки ещё не все у нас есть). Сыночку летом на выходных заказываю через сервис Eda.ua какой-нибудь горячий супчик - больше всего любит крем-суп тыквенный, где жевать ничего не нужно. А в будние дни, когда мы с мужем на работе, он у бабушки кормится, там она ему суп с курочкой варит.
Re: Холодные супы
я практически не готовлю холодные супы,могу поесть в ресторане и всё.
Re: Холодные супы
в моем понимании суп должен быть горячий.