Холодные супы

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
лейла
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 22:18

Re: Холодные супы

Сообщение лейла » 13 окт 2014, 09:52

я всегда думала, что холодный суп это что-то невкусное, не могу себе представить первое блюдо в таком холодном виде.
Изображение

Аватара пользователя
Завиара
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 13:41

Re: Холодные супы

Сообщение Завиара » 24 окт 2014, 15:05

я себе с трудом представляю как съесть такой холодный суп например сейчас,это же вообще атас какой-то..бррр

Bliss
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 08:59

Re: Холодные супы

Сообщение Bliss » 10 ноя 2014, 17:57

супы конечно холодные это однозначно летнее блюдо и с этим даже никто не спорит.

Аватара пользователя
Лаура44
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 11:04

Re: Холодные супы

Сообщение Лаура44 » 21 ноя 2014, 15:46

это как это холодные супы? мне они кажутся какими-то недоготовленными или как-то так..

Laddka
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Холодные супы

Сообщение Laddka » 22 мар 2017, 20:22

Я люблю холодный суп. Летом просто спасение.

Окрошка с колбасой
Изображение
Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, эта окрошка на кефире с колбасой.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир обезжиренный - 2-2,5 л
или сыворотка - 2-2,5 л
или квас домашний - 2-2,5 л
Сметана - 100 г
Колбаса вареная (без сала) - 150 г
или колбаса полукопченая - 150 г
Огурец - 2-3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Картофель - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка

Продукты для окрошки с колбасой перед вами.
Как приготовить окрошку с колбасой:

Картофель помыть. Поставить варить картофель в мундире.
Поставить варить яйца вкрутую.
Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
Помыть и измельчить зеленый лук.
Помыть и измельчить укроп.
Помыть и нарезать мелкими кубиками огурцы.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и затем мелко нарезать.
Все перемешать, посолить.
Добавить охлажденную сметану.
Все залить холодным кефиром или сывороткой (можно — квасом). Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Арика
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 21:23

Re: Холодные супы

Сообщение Арика » 11 май 2017, 12:48

Летом (да и не только летом) - самое отличное блюдо. Мы окрошку начинаем ещё с 8-го марта готовить. А в самую жару летом делаю свекольник. Первый раз попробовали его в Испании, теперь дома делаю. Только адаптировала немного рецептуру к нашим условиям и продуктам - испанский хамон заменила нашим вяленым балыком.

Аватара пользователя
Legdis
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 15:39
Откуда: Івано-Франківськ

Re: Холодные супы

Сообщение Legdis » 12 май 2017, 01:09

Лето-жара все равно суп и борщ должен быть горячим, иначе это уже не суп. Это как чай, который тоже не должен быть холодным. Ну это лично мое мнение и мой вкус.

Аватара пользователя
Сюзанна
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 02:17

Re: Холодные супы

Сообщение Сюзанна » 13 май 2017, 11:49

У нас дома в холодильнике целое лето окрошка всегда стоит. Пробовала делать болгарский холодный суп "Таратор" с огурцами (в позапрошлом году там отдыхали и попробовали это блюдо), но он у нас не прижился. Муж говорит, что раз в нём нет мяса, то это вообще не еда для него. А вот сын окрошку не любит, потому что ему долго жевать всё приходится (зубки ещё не все у нас есть). Сыночку летом на выходных заказываю через сервис Eda.ua какой-нибудь горячий супчик - больше всего любит крем-суп тыквенный, где жевать ничего не нужно. А в будние дни, когда мы с мужем на работе, он у бабушки кормится, там она ему суп с курочкой варит.

Медуза
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 10:10

Re: Холодные супы

Сообщение Медуза » 22 июн 2017, 16:11

я практически не готовлю холодные супы,могу поесть в ресторане и всё.

Аватара пользователя
Larizza
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 12:49

Re: Холодные супы

Сообщение Larizza » 30 июн 2017, 08:37

в моем понимании суп должен быть горячий.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»