Холодец для новичков
Re: Холодец для новичков
Я холодец не умею варить и не ставила себе цель научиться.
я студень уважаю, из говядины мелко порезанной.
это правильный студень, а холодец из всяких свиных ножек это реально извращениеinfinity писал(а):я студень уважаю, из говядины мелко порезанной.
делаю из простого куриного филе, но добавляю конечно желатин, это очень важно.
У меня н не получается никогда, наверно раз 10 пробовала, не застывает и всё!
- вегетарианка
я призна холодец только из говядины и больше не из ничего другого!
за сложные для меня какие-то блюда я вообще даже и не берусь, холодец из таких)
Просто сделать холодец рецепт.

Холодец говяжий
Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, снять пену и варить еще 4-5 часов при медленном кипении, периодически снимая жир и пену. В конце варки добавить морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль.
Когда бульон станет клейким, вынуть из него мясо, кости и процедить.
Мякоть отделить от костей, мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу, охладить, разлить бульон по тарелкам, постоянно перемешивания, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.
Застывший студень нарезать на порции, подать к нему соус хрен с уксусом или горчицу.
Продукты
обрезки мясные 2 кг
голяшка говяжья по вкусу
или хвосты говяжьи по вкусу
морковь 2-3 шт.
луковицы 2 шт.
чеснок 1 головка
корень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец горошком 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Холодец говяжий
Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, снять пену и варить еще 4-5 часов при медленном кипении, периодически снимая жир и пену. В конце варки добавить морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль.
Когда бульон станет клейким, вынуть из него мясо, кости и процедить.
Мякоть отделить от костей, мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу, охладить, разлить бульон по тарелкам, постоянно перемешивания, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.
Застывший студень нарезать на порции, подать к нему соус хрен с уксусом или горчицу.
Продукты
обрезки мясные 2 кг
голяшка говяжья по вкусу
или хвосты говяжьи по вкусу
морковь 2-3 шт.
луковицы 2 шт.
чеснок 1 головка
корень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец горошком 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
мне проще у мамы его поесть ну или на худой конец в магазине взять 
странно, и на домашней курочке пробовали и с желатином?Алия75 писал(а):У меня н не получается никогда, наверно раз 10 пробовала, не застывает и всё!