да я сложностей не вижу вообще, мороженое делать не сложно, немного муторно ждать когда приготовится, но это всё.
Мороженное
Re: Мороженное
Re: Мороженное
Приготовить можно даже без мороженицы - мороженое в домашних условиях
Сейчас сезон свежих абрикосов и есть повод приготовить абрикосовое мороженое с шоколадным ганашем. Каждый шарик этого домашнего абрикосового мороженого (тур. Ev Yapımı Kayısılı Dondurma) из спелых абрикосов - часть которых перебита в нежное пюре, а часть нарезана сочными кусочками - удивит вас своей кремовой текстурой и восхитительными фруктовыми вкраплениями. Перед подачей мороженое поливается ганашем.

Продукты
Сейчас сезон свежих абрикосов и есть повод приготовить абрикосовое мороженое с шоколадным ганашем. Каждый шарик этого домашнего абрикосового мороженого (тур. Ev Yapımı Kayısılı Dondurma) из спелых абрикосов - часть которых перебита в нежное пюре, а часть нарезана сочными кусочками - удивит вас своей кремовой текстурой и восхитительными фруктовыми вкраплениями. Перед подачей мороженое поливается ганашем.

Продукты
- Абрикосы – 600 г
- Сахар – 75-100 г (по вкусу)
- Желтки – 3 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сливки (у меня 20%, чем жирнее - тем вкуснее) – 120 мл
- Шоколад (у меня 80%) – 50 г
- Сливки (у меня 20%) – 90 мл
- Подготавливаем продукты.
- Сливки соединяем с молоком и отправляем на нагрев.
- В широкую миску отделяем желтки. Всыпаем сахар. Взбиваем миксером добела.
Постепенно тонкой струйкой добавляем закипевшую сливочно-молочную смесь к яичной. При этом продолжаем работать миксером. - Когда смесь станет достаточно жидкой - вливаем её в кастрюлю с оставшимися молоком и сливками.
- Готовим на слабом огне, помешивая, пока смесь не достигнет консистенции заварного крема.
- Снимаем с огня. Даём остыть до комнатной температуры.
- Абрикосы моем и очищаем от косточек (и по желанию от кожицы). 200 г абрикосов откладываем, а остальные пробиваем блендером в пюре.
- Добавляем абрикосовое пюре в кастрюлю с остывшим кремом. Хорошо взбиваем.
- Абрикосы, которые отложили в сторону, нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем нарезанные абрикосы в смесь для мороженого. Перемешиваем.
- Выливаем охлаждённую абрикосовую смесь в форму. Закрываем плёнкой. Отправляем в морозилку на 8 часов - пока мороженое не загустеет. Каждые 1,5-2 часа достаём мороженое и перемешиваем от краёв к центру.
- Сливки вливаем в сотейник. Добавляем поломанный на кусочки шоколад. Отправляем на умеренный нагрев.
- Через несколько минут сливки нагреются, шоколад растопится. Перемешиваем ганаш до однородности и остужаем.
- Абрикосовое мороженое подаём с шоколадным соусом. Приятного аппетита!