Луковый суп

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
yana1985
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 20:47

Re: Луковый суп

Сообщение yana1985 » 20 янв 2020, 13:15

Мне очень понравился луковый суп рецепт классический, богатый аромат, сладковатый и далеко не “луковый” вкус.

Jennifer
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 14:30

Re: Луковый суп

Сообщение Jennifer » 07 фев 2020, 17:25

ой сколько у меня на балконе лука стоит и портится, вот что с ним всем делать?

Jennifer
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 14:30

Re: Луковый суп

Сообщение Jennifer » 07 фев 2020, 17:26

Tanyatet писал(а):
10 янв 2015, 12:07
Супчик на любителя.
мой муж бы даже в кухню не зашёл если бы я пригласила отведать этот суп.
он с детства ненавидит варёный лук :D

MARA66
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 03 фев 2020, 14:37

Re: Луковый суп

Сообщение MARA66 » 25 фев 2020, 13:57

найти бы правильный именно французский рецепт.
я думаю, что даже не любители варёного лука съели бы такой суп с удовольствием)

Laddka
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Луковый суп

Сообщение Laddka » 22 янв 2022, 10:55

Как еще приготовить луковый суп.
Французский луковый суп с гренками
Изображение
Легкий луковый суп покорит любителей французской кухни.
Продукты
(на 6 порций)
Лук желтый репчатый (чищеный и резаный полосками) - 2 кг
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
Сахар - 1 ч. л.
Винный уксус - 1 ст. л.
Говяжий или куриный бульон - 1,5 л
Мука - 25 г
Белое сухое вино - 150 г
Бренди - 45 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
*
Для гренок:
Ломтики французского багета - 6-12 шт.
Чеснок (чищеный и разрезанный пополам) - 1 зубок
Горчица - 1 ст. л.
Сыр Грюйер (измельченный на терке) - 115 г (1 стакан)

Как приготовить французский луковый суп:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в кастрюлю с маслом лук и хорошо перемешать. Готовить лук на срднем огне, помешивая, до мягкого состояния, примерно 5-8 минут. Затем ввести тимьян. Уменьшить огонь до минимального, кастрюлю накрыть и готовить лук, периодически помешивая, около 20-30 минут, до мягкого состояния.
2. Затем посыпать лук сахаром, перемешать. Огонь немного увеличить и готовить лук, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-10 минут.
3. Залить лук уксусом, еще немного увеличить огонь и готовить лук до светло-коричневого цвета, около 20 минут. Тем временем в отдельной кастрюле довести до кипения бульон.
4. Посыпать лук мукой, перемешать, готовить около 2 минут, потом постепенно ввести бульон, вино и бренди, посолить и поперчить по вкусу, готовить луковый суп около 10-15 минут.
5. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. На слегка промасленный противень выложить ломтики багета и поместить в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета хлеба. Достать гренки из духовки и натереть разрезанным чесноком. Каждый ломтик смазать горчицей и посыпать сыром.
6. Включить верхний гриль для предварительного разогрева. Луковый суп налить в жароустойчивые порционные тарелки и в каждую положить по 1-2 гренки. Поставить тарелки с супом на противень и поместить под разогретый гриль, готовить луковый суп с гренками до расплавления сыра. Подавать французский луковый суп сразу же.

Nina Larina
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 14:51

Re: Луковый суп

Сообщение Nina Larina » 24 апр 2023, 09:07

Готовила луковый суп с плавленым сыром, Получилось оригинальное и необычное первое блюдо с приятным насыщенным вкусом.

ira19840
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 22:02

Re: Луковый суп

Сообщение ira19840 » 08 июн 2023, 11:57

Ни разу не готовила, но думаю, это вкусно.

Laddka
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Луковый суп

Сообщение Laddka » 30 окт 2025, 11:13

Люблю луковый суп.
Луковый суп с сырной гренкой
Изображение
Луковый суп готовится очень просто и подается с сырной гренкой.
Продукты
(на 2 порции)
Масло сливочное - 1 ч. л.
Лук репчатый среднего размера (резаный полукольцами) - 2 шт.
Сахар - 1/4 ч. л.
Красное сухое вино - 1/4 стакана
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Куриный бульон - 1 1/2 стакана
Вода - 1 1/2 стакана
Тимьян сушеный - 1/8 ч. л.
Ломтики французского багета (жареные) - 2 шт.
Сыр твердый (измельченный) - 2 ст. л.

Как приготовить луковый суп:
1. В сотейнике среднего размера растопить на среднем огне сливочное масло, высыпать в сотейник лук, сахар и перец. Готовить, помешивая, около 15 минут, до золотистого цвета. Ввести в сотейник вино, готовить около 2 минут. Затем ввести бульон, 1 1/2 стакана воды и тимьян, довести до кипения. Готовить до тех пор, пока в сотейнике не останется около 2 1/2 стакана от первоначального объема. В каждую из двух порционных жаропрочных тарелок налить по 1 1/4 стакана супа. Поставить тарелки с луковым супом на противень.
2. Включить духовку с верхним грилем. В каждую тарелку с супом положить по одному ломтику багета и посыпать 1 ложкой сыра. Поставить противень под гриль на 3 минуты. Подавать луковый суп с гренками сразу же.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»