Консервируем заправку для борща

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
popilus
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 16 ноя 2018, 00:56

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение popilus » 01 фев 2023, 21:41

Кстати, насчет борща . Я в начале недели решила попробовать париготовить борщ следуя чутко рецепту https://torchyn.ua/recipes/single-photo ... ebryshkami и мне так понравилось . Да и вообще меня очень заинтересовали и привлекли все их рецепты, буду мясо на выходных готовить по их руководству .

Аватара пользователя
летишко
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 11:35

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение летишко » 14 фев 2023, 15:59

я бы не стала такое делать, мне кажется лучше потушить свежие овощи всегда.

Аватара пользователя
Виктося
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 20:17

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение Виктося » 15 фев 2023, 16:33

у меня мама так делает, а мне и очень даже нравится и удобно, когда она передаёт баночки!

Аватара пользователя
Виктося
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 20:17

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение Виктося » 15 фев 2023, 16:34

летишко писал(а):
14 фев 2023, 15:59
я бы не стала такое делать, мне кажется лучше потушить свежие овощи всегда.
да по-разному, на самом деле можно и подливку такую сделать вкусную и очень выручает когда надо!

yana1985
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 20:47

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение yana1985 » 10 авг 2024, 09:05

Применение заготовки из свеклы довольно широкое. Можно добавлять в любые салаты, в которые входит свёкла, можно добавлять в борщ, просто использовать как гарнир с любым мясным блюдом, как закуску, или просто поесть с хлебом. Это очень вкусно и очень удобно!

Laddka
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Консервируем заправку для борща

Сообщение Laddka » 17 июл 2025, 09:02

Это вкусно - заправка для борща на зиму.
Борщевая заправка (закатка)
Изображение
Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!
Продукты
(Указан чистый вес)
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 2 кг
Капуста - 1 кг
Свекла - 1 кг
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 3/4 стакана

В прошлом году попала в больницу с младшей дочерью и данная заправка оказалась очень хорошей палочкой-выручалочкой для моего мужа в приготовлении борща!
*
Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:
1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Борщевая заправка на зиму готова.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»