рулет из лаваша

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
palina
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 июн 2021, 17:23

Re: рулет из лаваша

Сообщение palina » 31 июл 2023, 16:38

Одно из тех блюд, которое позволит вкусно поесть и не отнимет много времени - рулет из лаваша рецепты для всей семьи. Обратите внимание на новый рецепт, в котором комбинация творога и сыра сулугуни позволяет получить мягкий и одновременно насыщенный вкус начинки, а корочка из лаваша получается нежной и хрустящей. Хороши эти рулетики сразу со сковороды, когда расплавленный сулугуни очень аппетитный. Но и остывшие рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой — вкусное дополнение к чаю на завтрак.
Изображение
Продукты
  • Сыр сулугуни - 200 г
  • Творог - 250 г
  • Лаваш тонкий - 200-220 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп свежий - 10 г
  • Масло растительное (для обжаривания рулетиков) - 50 мл
Как приготовить:
  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Сулугуни натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.
  3. Укроп мелко нарезаем и добавляем к сыру. Всыпаем чёрный молотый перец. Поскольку сулугуни солёный, да и лаваш часто бывает хорошо подсолен, соль можно не добавлять. Но если её недостаточно, подсаливаем начинку по вкусу.
  4. Яйца разбиваем в миску с сыром и зеленью. Добавляем творог. Перемешиваем до однородности – начинка готова.
  5. Лаваш разрезаем на прямоугольники (у меня каждый кусок получился размером 13х19 см).
  6. На каждый прямоугольник из лаваша выкладываем часть начинки. Распределяем начинку равномерно по лавашу. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик. У меня получилось 12 рулетиков.
  7. В сковороде разогреваем немного растительного масла (оно должно полностью покрывать дно). Выкладываем партию рулетиков на сковороду. Обжариваем рулетики со всех сторон на умеренном огне 3-4 минуты, до золотистого оттенка. Затем перекладываем на тарелку. Так обжариваем все рулетики, по мере необходимости добавляя растительное масло.
  8. Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой готовы.
Приятного аппетита!

yana1985
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 20:47

Re: рулет из лаваша

Сообщение yana1985 » 30 сен 2024, 10:22

Laddka писал(а):
24 дек 2020, 13:20
Отличная закуска рулеты из лаваша.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Изображение
Вкусный и нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами. Лаваш с начинкой получается очень сочным, т.к. в рецепте используется майонез, чеснок и зелень. Рулет не просто скручивается, а делается рулет в рулете.
Продукты
Лаваш - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Крабовые палочки - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 200 г

Подготавливаем продукты для лаваша с начинкой.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:

Готовим начинку. Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Если твёрдый сыр пластинами - нарезаем мелко, а если одним куском - натираем на терке. Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
С крабовых палочек снимаем обертку и нарезаем их мелко. К крабовым палочкам добавляем 4 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
Яйца варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшие яйца нарезаем мелко, добавляем 3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из майонеза и выкладываем всю начинку из зелени, чеснока, сыра. Распределяем равномерно начинку по всему лавашу.
Заворачиваем лаваш в рулет.
На второй пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из яиц.
Берем рулет с начинкой из зелени и сыра и кладем на лаваш с яйцом. Заворачиваем все туго в один рулет.
На третий пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек.
Сверху на крабовые палочки кладем ранее свернутый рулет. Заворачиваем все туго в один рулет. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем порционно.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов.
Замечательная закуска или перекус, также готовим и рулет из лаваша с огурцом и яйцом.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»