о, давно пора) я смотрю на свою маму, она постоянно всех вокруг обслуживает, сил нет, если честно..москарпоне писал(а): ↑21 мар 2022, 17:01сама дура, знаю, сейчас уже меньше готовлю, надоело.MARA66 писал(а): ↑25 авг 2020, 14:44ну вы их сами посадили на домашнюю еду, а я ценю своё время, мы несколько раз в неделю питаемся магазинной едой.москарпоне писал(а): ↑07 авг 2020, 12:39
это я вообще про всё!
а муж и дети такие есть даже и не станут, потому что не домашнее.
и ничего, всем нравится.
прекрасно научились кушать то что готовят в заведениях или фастфуд!
Пицца
Re: Пицца
Re: Пицца
я очень люблю домашние пиццы, вот они получаются исключительными.
а в пиццерии идёшь, всё уже давно приелось, одинаковое.
а в пиццерии идёшь, всё уже давно приелось, одинаковое.
Re: Пицца
Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, простое тесто для пиццы. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку.
Продукты
Для теста:
Продукты
Для теста:
- Вода теплая - 200 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- Сахар - 2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка (без горки)
- Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом
- Мука - примерно 400 г
- Помидоры - 250 г
- Базилик свежий - 1 горсть
- или базилик сухой - 1 ч. ложка
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное - для жарки
- Помидоры - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бекон - 2 ломтика
- Шампиньоны - 4 шт.
- Колбаса - 150 г
- Сыр - 100 г
- Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут.
- В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто.
- Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто "отдыхать" на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме. Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г теста для пиццы.
- Я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом. Это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать. Для «ленивого» соуса нарезать помидоры очень мелко. Для этой цели можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если не лениться, то можно убрать кожицу с помидоров, предварительно их пробланшировав: опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду - кожица будет хорошо отходить. (Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.)
- Нарезать базилик. Если нет свежего, можно использовать 1 ч. ложку сухого базилика. Измельчить чеснок.
- На растительном масле обжарить помидоры. Выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу.
- Подготовить ингредиенты для начинки, измельчить удобным для вас способом.
- Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.
- Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).
- Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.
- Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, накрыв пиццу буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы корки размягчились. Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте.
Re: Пицца
Мы сторонники пиццы на дровах – это самый мой любимый вариант, это всегда приятный аромат, запечённая корочка дай сама эстетика большой печи с дровами внутри заведения – это очень интересно. Для новой точки сейчас как раз выбираем печь, а я сравнила цены и нашла на https://profood.com.ua/pechi-dlia-pitst ... eniya-1176 шикарную печь для пиццы на дровах по очень хорошей цене – у них есть конечно выбор большой по ценам, но я выбрала идеальный вариант цена – качество.
Re: Пицца
Быстрая и очень вкусная бездрожжевая пицца на кефире. Пицца, которая не страшна для фигуры. Мои домочадцы обожают эту пиццу, мужа просто за уши не оттащить от неё. Предлагаю вашему вниманию пиццу с креветками из серии "правильное питание", без майонеза и "вредной" пшеничной муки. Муку будем использовать "правильную", богатую "долгими" углеводами. В процессе приготовления все расскажу и покажу.
Продукты (на 12 порций)
Для "правильной" муки:
Продукты (на 12 порций)
Для "правильной" муки:
- Овсяные хлопья (геркулес) - 70 г
- Кукурузная крупа - 80 г
- Мука "правильная" - вся, которая получилась
- Мука ржаная - 300 г
- Кефир 2,5% - 250 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Сода - 1 ч. ложка
- Креветки королевские (замороженные) - 500 г
- Помидоры - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Лук репчатый - 1 средняя луковица
- Оливки без косточек - по вкусу
- Сыр моцарелла - 150 г
- Сыр российский - 70 г
- Маслины черные (без косточек) - 1 банка
- Зелень любая (у меня укроп) - по вкусу
- Приправа "Итальянские травы" - по вкусу
- Я сразу подготавливаю ингредиенты, чтобы всё было под рукой.
- Первым делом варю креветки, чтобы они успели остыть и было удобно их чистить. Бульон может быть любым, на Ваше усмотрение. Я добавляю перец горошком, соль, лавровый лист и сухой укроп. Креветки кидаю в кипящий бульон, варю 2-3 минуты. Остужаю и чищу.
- Теперь сделаю муку. У меня есть старенькая кофемолка, но можно использовать блендер. Я перемалываю овсяные хлопья и кукурузную крупу в муку. (Также можно использовать любые крупы, которые есть в наличии. Иногда добавляю гречку, иногда отруби.) До "пыли" я не довожу, мне нравятся более крупные частицы в тесте, а Вы смотрите на свой вкус.
- Начинаю колдовать над тестом.)) Яйца, кефир, оливковое масло, соль и соду перемешиваю до однородной массы. Затем порциями добавляю приготовленную муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Оставляю его на 5-7 минут, чтобы крупа пропиталась и стала мягче. Текстуры тугого теста будем добиваться с помощью ржаной муки.
- Постепенно вводим ржаную муку, до готового теста. Оно должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. У меня получилось 850 грамм теста для пиццы. Оставляю его отдохнуть на 10-20 минут.
- Тем временем нарезаю продукты для начинки. Помидоры, лук, моцареллу, маслины режу тонкими кольцами. Российский сыр натираю на терке. Укроп измельчаю. Креветки уже готовы.
- Собираю пиццу, выкладывая на раскатанное тесто ингредиенты начинки поочередно:
1) сыр моцарелла:
2) итальянские травы (приправа для пиццы);
3) помидоры;
4) лук;
5) креветки;
6) маслины и укроп;
7) российский сыр. - Ставлю пиццу с креветками в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут.