Картофельная пицца на сковороде
Re: Картофельная пицца на сковороде
вау, звучит оч вкусно
мне кажется, что тут очень много разной возни...проще готовое тесто купить и всё.
-
я пробовала, но у меня всё к сковороде пристало(
я не пробовала делать, должно быть вкусно! но на моей сковородке не полуячится, потому что она у меня совсем уже старенькая, тут нужно с хорошим покрытием.
я люблю эксперименты, а муж нет, он по классике, и не очень жалует,если я изобретаю велосипед))
вот отличная идея, для таких приверед как мой муж, которого уже ну вообще ничем не удивить(
давайте поменяемся мужьями? мне этого не хватает)))Абигаль писал(а):я люблю эксперименты, а муж нет, он по классике, и не очень жалует,если я изобретаю велосипед))
Могу предложить рецепт пицца на сковороде.
Ленивая пицца на сковороде
Для приготовления ленивой пиццы не нужно месить тесто и разогревать духовку. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить быструю и вкусную пиццу на сковороде.
Продукты
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Колбаса копчёная - 100 г
Сыр твёрдый - 80 г
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка, для украшения (по желанию) - 1 веточка
Подготовить ингредиенты для приготовления пиццы на сковороде.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Помидор нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на тёрке.
В миску выложить сметану и майонез, вбить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
Всыпать всю муку.
Венчиком замесить густое вязкое тесто без комочков.
Холодную сковороду (диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить его равномерно по дну сковороды.
На тесто выложить колбасу.
Затем помидоры.
Присыпать сверху тёртым сыром. Поставить сковороду на средний огонь, накрыть крышкой и готовить пиццу на сковороде 20 минут.
Сыр должен расплавиться, а тесто - подрумяниться.
Вкусная и быстрая пицца, приготовленная на сковороде, готова.
Приятного аппетита!
Ленивая пицца на сковороде
Для приготовления ленивой пиццы не нужно месить тесто и разогревать духовку. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить быструю и вкусную пиццу на сковороде.
Продукты
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Колбаса копчёная - 100 г
Сыр твёрдый - 80 г
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка, для украшения (по желанию) - 1 веточка
Подготовить ингредиенты для приготовления пиццы на сковороде.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Помидор нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на тёрке.
В миску выложить сметану и майонез, вбить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
Всыпать всю муку.
Венчиком замесить густое вязкое тесто без комочков.
Холодную сковороду (диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить его равномерно по дну сковороды.
На тесто выложить колбасу.
Затем помидоры.
Присыпать сверху тёртым сыром. Поставить сковороду на средний огонь, накрыть крышкой и готовить пиццу на сковороде 20 минут.
Сыр должен расплавиться, а тесто - подрумяниться.
Вкусная и быстрая пицца, приготовленная на сковороде, готова.
Приятного аппетита!
конечно, есть много разных рецептов и такая пицца тоже очень интересная..
Не знаю, дівчатка... Мені якось простіше замовити піцу додому, аніж пробувати її приготувати, тим більше, що без печі це все одно не вийде. А так - доставка піци у Львові https://ratatouille.com.ua/product-category/pizza/ робиться дуже швидко, так що вже через 20-30 хвилин Ви насолоджуватиметеся ароматною та смачною їжею, а зекономлений у кухні час краще витратити на себе чи свою родину.