берите круглую разъёмную форму, лучше конечно силиконовую.Фигуристка писал(а): ↑05 янв 2021, 15:50Хозяйки, подскажите тогда какую форму для запекания лучше всего выбрать для пирогов?
Самые лёгкие пироги
Re: Самые лёгкие пироги
Re: Самые лёгкие пироги
а что вы вообще в маффины добавляете, фруктовые начинки или что-то другое нравится?Киевляночка писал(а): ↑24 дек 2020, 14:44да и маффины мы всей семьёй любим, тоже там можно готовить разные, не мудрить с тестом, главное это сделать всё с душой)
Re: Самые лёгкие пироги
пффф, что может быть проще Шарлотки?
там всего 4 ингредиента - мука, сахар, яйца и яблоки)
там всего 4 ингредиента - мука, сахар, яйца и яблоки)
Re: Самые лёгкие пироги
для меня самый лёгкий - это творожная запеканка, минимум ингредиентов и всегда вкусно)
-
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 13:08
Re: Самые лёгкие пироги
Спасибо, силиконовую смотрю, но там есть свои нюансы, они может расплавиться при высоких температурах.Оксанушка писал(а): ↑12 янв 2021, 11:57берите круглую разъёмную форму, лучше конечно силиконовую.Фигуристка писал(а): ↑05 янв 2021, 15:50Хозяйки, подскажите тогда какую форму для запекания лучше всего выбрать для пирогов?
Re: Самые лёгкие пироги
Это вкусно - простой пирог.
Лавашный мясной пирог

Летом такие пироги очень удобно и выгодно готовить. Не возимся с тестом, готовим быстро, получается вкусно. Потом можно с собой куда-нибудь взять или дома с удовольствием перекусить.
Продукты
Армянский лаваш – 1,5 больших лаваша
Мясо – 400г, можно взять фарш или уже вареное мясо.
Морковь – 1
Лук репчатый – 1
Зелень петрушки и укропа
Кефир – 1,5 стакана
Яйца – 1
Сыр твердый – 200г
Масло сливочное - 100г
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы или другие специи
Как приготовить мясной пирог из лаваша:
Если берем готовое вареное мясо, то прокручиваем его на мясорубке вместе с обжаренными луком-морковкой. Фарш обжариваем с луком-морковкой. Но самая вкусная начинка получается из обжаренного, а потом прокрученного мяса.
Мясо режем небольшими кусочками. У меня говядина и немного свинины. Морковь трем на крупную терку, лук режем четвертькольцами.
На разогретом масле (50г) обжариваем кусочки мяса, добавляем лук и морковь и еще жарим все вместе, помешивая. Солим и перчим, посыпаем специями. Дадим немного остыть и прокрутим на мясорубке.
К мясному фаршу добавим тертый сыр и рубленую петрушку. Хорошо все вымешаем.
Смешаем отдельно кефир с яйцом.
На дно противня (30х20) нальем пару ложек кефира с яйцом. Выложим большой лаваш, чтобы половина его свисала. Выложим половину начинки.
Половину лаваша порвем на куски и обильно смочим в кефире с яйцом. Покроем этими кусками лаваша начинку.
Сверху выложим оставшуюся начинку. Подвернем лаваш с боков на начинку.
Накроем второй половиной лаваша и подвернем ее под низ. Сверху обильно смажем кефиром с яйцом и выложим кусочки оставшегося масла (или подморозим его и потрем сверху).
Ставим противень с мясным пирогом из лаваша на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пирог должен подрумяниться сверху. Когда мясной пирог из лаваша немного остынет, вынем его из противня и порежем на куски.
Особенно вкусный мясной пирог из лаваша теплый.
Приятного аппетита!
Лавашный мясной пирог

Летом такие пироги очень удобно и выгодно готовить. Не возимся с тестом, готовим быстро, получается вкусно. Потом можно с собой куда-нибудь взять или дома с удовольствием перекусить.
Продукты
Армянский лаваш – 1,5 больших лаваша
Мясо – 400г, можно взять фарш или уже вареное мясо.
Морковь – 1
Лук репчатый – 1
Зелень петрушки и укропа
Кефир – 1,5 стакана
Яйца – 1
Сыр твердый – 200г
Масло сливочное - 100г
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы или другие специи
Как приготовить мясной пирог из лаваша:
Если берем готовое вареное мясо, то прокручиваем его на мясорубке вместе с обжаренными луком-морковкой. Фарш обжариваем с луком-морковкой. Но самая вкусная начинка получается из обжаренного, а потом прокрученного мяса.
Мясо режем небольшими кусочками. У меня говядина и немного свинины. Морковь трем на крупную терку, лук режем четвертькольцами.
На разогретом масле (50г) обжариваем кусочки мяса, добавляем лук и морковь и еще жарим все вместе, помешивая. Солим и перчим, посыпаем специями. Дадим немного остыть и прокрутим на мясорубке.
К мясному фаршу добавим тертый сыр и рубленую петрушку. Хорошо все вымешаем.
Смешаем отдельно кефир с яйцом.
На дно противня (30х20) нальем пару ложек кефира с яйцом. Выложим большой лаваш, чтобы половина его свисала. Выложим половину начинки.
Половину лаваша порвем на куски и обильно смочим в кефире с яйцом. Покроем этими кусками лаваша начинку.
Сверху выложим оставшуюся начинку. Подвернем лаваш с боков на начинку.
Накроем второй половиной лаваша и подвернем ее под низ. Сверху обильно смажем кефиром с яйцом и выложим кусочки оставшегося масла (или подморозим его и потрем сверху).
Ставим противень с мясным пирогом из лаваша на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пирог должен подрумяниться сверху. Когда мясной пирог из лаваша немного остынет, вынем его из противня и порежем на куски.
Особенно вкусный мясной пирог из лаваша теплый.
Приятного аппетита!
Re: Самые лёгкие пироги
вот мне подходят такие рецепты, в которых не нужно вымешивать тесто руками!Татьянушка писал(а): ↑08 дек 2020, 15:39ну смотрите, например
https://gotovim-doma.ru/recipe/7738-sam ... orodinovyy
а вообще полно рецептов где не надо замешивать тесто.
я этому вряд ли смогу когда-нибудь научиться))
Re: Самые лёгкие пироги
на каких температурах вы запекаете? он же предусмотрен для духовки, не расплавится.Фигуристка писал(а): ↑20 янв 2022, 20:59Спасибо, силиконовую смотрю, но там есть свои нюансы, они может расплавиться при высоких температурах.Оксанушка писал(а): ↑12 янв 2021, 11:57берите круглую разъёмную форму, лучше конечно силиконовую.Фигуристка писал(а): ↑05 янв 2021, 15:50Хозяйки, подскажите тогда какую форму для запекания лучше всего выбрать для пирогов?
Re: Самые лёгкие пироги
я большая любительница пирогов, у меня есть сборник рецептов, мои домашние просто обожают, и мне приятно им готовить всякий раз.