тушёная картошка с грибами
Re: тушёная картошка с грибами
Вкусный рецепт - тушеная картошка с мясом.
Картофель тушеный с мясом
Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью - самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо на ребрышках - 500 г
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец- 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Продукты для рецепта перед вами.
Ребрышки вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Растопить в толстостенной сковороде или казане сливочное масло. Выложить ребрышки.
Ребрышки пожарить на масле на среднем огне до готовности, периодически переворачивая (около 20-25 минут).
Тем временем очистить картофель, вымыть при необходимости, разрезать на части.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Очищенный и разрезанный на части картофель залить водой и поставить вариться. Варить до готовности на среднем огне (около 20 минут).
Когда мясо будет готово, выложить его из сковороды. В том же жире обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
С отварного картофеля слить воду.
Отварной картофель выложить в казанок (или сковороду) с овощами, добавить мясо, соль, перец лавровый лист. Тушить 1-2 минуты.
Картофель тушеный с мясом готов.
Приятного аппетита!
Картофель тушеный с мясом
Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью - самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо на ребрышках - 500 г
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец- 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Продукты для рецепта перед вами.
Ребрышки вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Растопить в толстостенной сковороде или казане сливочное масло. Выложить ребрышки.
Ребрышки пожарить на масле на среднем огне до готовности, периодически переворачивая (около 20-25 минут).
Тем временем очистить картофель, вымыть при необходимости, разрезать на части.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Очищенный и разрезанный на части картофель залить водой и поставить вариться. Варить до готовности на среднем огне (около 20 минут).
Когда мясо будет готово, выложить его из сковороды. В том же жире обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
С отварного картофеля слить воду.
Отварной картофель выложить в казанок (или сковороду) с овощами, добавить мясо, соль, перец лавровый лист. Тушить 1-2 минуты.
Картофель тушеный с мясом готов.
Приятного аппетита!
Re: тушёная картошка с грибами
девчонки, какой сорт картошки брать, чтобы она при тушении не превращалась в разваренное пюре?
Re: тушёная картошка с грибами
мы делаем часто это блюдо, и с грибами,и с мясом, и с овощами, или колбасками.
вариаций большое множество и всегда сытно и вкусно!
вариаций большое множество и всегда сытно и вкусно!
Re: тушёная картошка с грибами
я тоже так и не научилась определять, сейчас вообще покупаю молодую картошечку, которую даже чистить не надо.Iro4ka писал(а):девчонки, какой сорт картошки брать, чтобы она при тушении не превращалась в разваренное пюре?
Re: тушёная картошка с грибами
Просто и вкусно - тушеная картошка.
Тушеный картофель с мясом
Я помню этот вкус еще из детства, потому как это было одно из тех вкусных блюд, которые приготовлены мамиными руками.
Продукты
Свинина - 200 г
Картофель - 2 средних
Лук - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Вода горячая - ~300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень (по желанию)
На плиту поставить казан с маслом разогреваться.
Нарезать мясо средними кусочками, картошку покрупнее, нашинковать лук и морковь "полукружочками".
В разогретый казан выложить лук с мясом, слегка посолить, обжарить. Убавить огонь.
Добавить картофель, залить водой, чтоб едва-едва скрывала продукты.
Добавить морковь, посолить, поперчить, добавить специи, лаврушку. Оставить тушиться на минимальном огне до готовности, это займет около 30 мин.
В конце можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Тушеный картофель с мясом
Я помню этот вкус еще из детства, потому как это было одно из тех вкусных блюд, которые приготовлены мамиными руками.
Продукты
Свинина - 200 г
Картофель - 2 средних
Лук - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Вода горячая - ~300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень (по желанию)
На плиту поставить казан с маслом разогреваться.
Нарезать мясо средними кусочками, картошку покрупнее, нашинковать лук и морковь "полукружочками".
В разогретый казан выложить лук с мясом, слегка посолить, обжарить. Убавить огонь.
Добавить картофель, залить водой, чтоб едва-едва скрывала продукты.
Добавить морковь, посолить, поперчить, добавить специи, лаврушку. Оставить тушиться на минимальном огне до готовности, это займет около 30 мин.
В конце можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Re: тушёная картошка с грибами
Очень вкусно, сейчас как раз лисички продают, надо купить приготовить.
Re: тушёная картошка с грибами
я когда тушу долго, то картошка разваривается...
Re: тушёная картошка с грибами
а вы сами разбираетесь в грибах, или бабушки знакомые?