Слойки с ветчиной и сулугуни

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
Tanyatet
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:55

Слойки с ветчиной и сулугуни

Сообщение Tanyatet » 21 сен 2015, 09:43

Слойки с ветчиной и сулугуни

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто — 500 г (4 пластины)
Ветчина — 150 г
Сыр сулугуни — 150 г
Лук — 1 шт.
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Сулугуни натереть на крупной терке.
4. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку.
5. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
6. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
8. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
9. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
10. Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.
11. Слойки с ветчиной и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Майорка
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 15:24

Re: Слойки с ветчиной и сулугуни

Сообщение Майорка » 05 окт 2015, 16:21

я такие слойки делаю к завтраку, там возни по-минимому и начинку можно делать разную, удобно.

Аватара пользователя
википедия
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:35

Re: Слойки с ветчиной и сулугуни

Сообщение википедия » 24 ноя 2015, 14:30

ой как сулугуни я люблю, я прямо готова его просто так кушать с утра до вечера!

Аватара пользователя
Рококо
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 12:33

Re: Слойки с ветчиной и сулугуни

Сообщение Рококо » 27 ноя 2015, 17:07

я избегаю покупать замороженое тесто, оно вкусное, конечно. но это первый шаг к лишнему весу(

Аватара пользователя
еленушкая
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 17:03

Re: Слойки с ветчиной и сулугуни

Сообщение еленушкая » 16 дек 2015, 08:30

очень вкусно.

Manat
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 12:28

Re: Слойки с ветчиной и сулугуни

Сообщение Manat » 28 дек 2015, 15:24

Рококо писал(а):я избегаю покупать замороженое тесто, оно вкусное, конечно. но это первый шаг к лишнему весу(
редко можно, а пельмени, вареники, тоже не кушаете?

Аватара пользователя
Маленькая Пони
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 11:31

Re: Слойки с ветчиной и сулугуни

Сообщение Маленькая Пони » 21 янв 2016, 19:01

а если не сулугуни а обычный сыр туда добавить, получится также вкусно?

вернисаж
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 12:53

Re: Слойки с ветчиной и сулугуни

Сообщение вернисаж » 18 фев 2016, 17:13

Маленькая Пони писал(а):а если не сулугуни а обычный сыр туда добавить, получится также вкусно?
конечно получится вкусно слюбым сыром, когда он плавится там и без разницы что за сыр.

вернисаж
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 12:53

Re: Слойки с ветчиной и сулугуни

Сообщение вернисаж » 18 фев 2016, 17:14

из лаваша тоже слойки делать можно или из слоёного теста замороженого.

Эльза22
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 16:34

Re: Слойки с ветчиной и сулугуни

Сообщение Эльза22 » 02 мар 2016, 14:02

википедия писал(а):ой как сулугуни я люблю, я прямо готова его просто так кушать с утра до вечера!
для меня слишком солёный, но слойки люблю, там ведь его не так много используется.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»